Меню на новый год – рецепты новогодних блюд с фото

Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит

Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов,как свежие овощи и фрукты,качественное мясо,сыр,зелень. Стол должен быть разнообразным,чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность,поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии.

Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета,а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик,сметанный торт,брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста. Рассказываем,что вкусного приготовить на Новый год 2020,чтобы не впасть в банальность,но и не потратить много времени.

Фуршет — это изысканный способ начать праздник. Во время светской беседы гости лакомятся лёгкими закусками,потягивая шампанское. Наше интересное фуршетное меню на Новый год поможет радушной хозяйке решить,что приготовить на стол в Новый год 2020.

Рулетики с лососем

Ингредиенты,которые понадобятся для приготовления:

  • лаваш — 1 лист
  • подкопчённый или слабосолёный лосось — 300 г
  • листовой салат — 1 кочан
  • укроп — по вкусу
  • творожный сыр — 350 г

Процесс приготовления:

  1. Застелите стол пищевой плёнкой,разложите на ней лаваш.
  2. Смажьте лаваш сливочным сыром,посыпьте укропом.
  3. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра вместе с листьями салата.
  4. Заверните лаваш рулетом и отправьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте кружками.
  • готовые тарталетки — 10 шт.
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • магазинный или домашний паштет из говяжьей печени — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  1. Для наполнения тарталеток лучше всего подойдёт кондитерский шприц или кулёк с отрезанным уголком.
  2. В каждую тарталетку выложите сливочное масло и паштет.
  3. Сваренные перепелиные яйца разрежьте пополам. Поступите так же с помидорами черри.
  4. Выложите по одной половинке яйца и помидора в каждую тарталетку.

Креветки по‑японски

  • васаби — 30 г
  • сыр маскарпоне — 150 г
  • королевские креветки — 10 шт
  • помидоры — 2 шт.
  • укроп — по вкусу
  1. Помидоры нарежьте кружочками,положите на середину маскарпоне.
  2. Воткните в сыр вертикально хвостик креветки,рядом положите капельку васаби.
  3. Украсьте веточкой укропа.

Какие блюда приготовить на Новый год

Если в праздники вы планируете принимать гостей у себя дома,то наверняка находитесь в поиске рецептов простых и вкусных блюд на Новый год. Конечно,каждая хозяйка хочет похвастаться кулинарными талантами,но не стоит забывать,что предпраздничная суета и без того отнимает много времени и сил. Поэтому подбирайте рецепты,с которыми можно справиться быстро,но получить в итоге красивое и вкусное угощение. Мы решили помочь вам в этом и рассказать о нескольких простых блюдах на Новый год 2020.

  • куриное филе — 600 г
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • твёрдый сыр — 200 г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сметана 20% – 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 0,5 стакана
  • соль,перец — по вкусу
  1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого слегка разогрейте сковороду,положите туда муку и подсушите,не доводя до коричневого цвета.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Влейте сметану и снова перемешайте.
  4. Введите в смесь сливки и сразу же смешайте до однородной массы. Соус готов.
  5. Порежьте лук кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
  6. Отварите грибы 15 минут,нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте лук ложкой растительного масла и обжарьте с грибами.
  7. Отварите куриное мясо и порежьте соломкой. Все продукты смешайте.
  8. Возьмите кокотницы и разложите по ним заготовки жульена,полейте сметанным соусом и посыпьте сыром.
  9. Кокотницы отправьте в холодную духовку,а затем запекайте 10 минут при 190 градусах.
  • язык — 400 г
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • петрушка для украшения — по вкусу
  • сметана — 200 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  1. Шампиньоны нарежьте кусочками.
  2. Вымойте говяжий язык. Положите его в кастрюлю,залейте водой,доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 2 часа. Посолите.
  3. Залейте язык холодной водой на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  4. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  5. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка 2−3 минуты.
  6. Отдельно обжарьте грибы в течение 5 минут.
  7. Поместите язык,грибы и лук в жаропрочную форму.
  8. Для соуса очистите чеснок,смешайте с орехами и истолките в ступе.
  9. Соус посолите и поперчите,вмешайте сметану.
  10. Залейте соусом язык,накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут при 160 градусах.
  • сыр камамбер — 200 г
  • имбирь — 1 корень
  • перец молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • грецкие орехи — 30 г.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • тарталетки — 10 шт.
  • черника — 100 г.
  • мёд — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 15 мл
  • красное вино — 30 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • гвоздика — 3 шт.
  1. Налейте в посуду 2−3 столовые ложки оливкового масла,добавьте сахар и перец.
  2. Измельчите орехи и добавьте в масло.
  3. Нарежьте имбирь,выдавите в приготовленную смесь сок с помощью давилки для чеснока.
  4. Нарежьте сыр,выложите в тарталетки. Тарталетки поставьте на противень,покрытый пергаментом.
  5. В каждую тарталетку налейте 1 ложку заправки из пункта 3.
  6. Поставьте противень в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  7. Чернику подавите ступкой так,чтобы в соусе остались кусочки мякоти. Добавьте бальзамический уксус,вино,лавровый лист,розмарин,мёд и гвоздику.
  8. Поставьте на огонь и варите 10 минут.
  9. Уберите из соуса лавровый лист и розмарин. Остудите.
  10. Налейте в тарталетки черничный соус. Блюдо готово!
Предлагаем ознакомиться  Как сеять газонную траву правильно — пошаговая инструкция с фото и видео

Простые и вкусные закуски на Новый год

В этом материале мы не будем говорить о всем известных селёдке под шубой,оливье,крабовом салате и мимозе. Хотя эти традиционные блюда отлично украсят стол,предлагаем добавить в меню и более оригинальные праздничные закуски на Новый год 2020. Не забудьте про декор блюд орешками,семечками,зеленью. Это создаст торжественное приподнятое настроение для весёлого застолья.

Меню на новый год - рецепты новогодних блюд с фото

Простые и вкусные закуски на Новый год,которые мы включили в эту подборку,не представляют сложности в приготовлении. Продукты для них можно легко купить практически в любом магазине. Поэтому вам не придётся в панике выискивать ингредиенты для блюд. Наши рецепты с фото закусок на Новый год помогут хозяйкам быстрее сориентироваться в огромном разнообразии вариантов.

  • шампиньоны — 300 г
  • твёрдый сыр — 150 г
  • ломтики бекона – по количеству грибов
  • соль — по вкусу
  1. Помойте грибы и удалите ножки. Мелко нарежьте.
  2. Измельчите бекон.
  3. Обжарьте бекон и ножки шампиньонов на сильном огне.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Начинкой,которую вы приготовили в пункте 3,заполните грибы и оберните каждый из них кусочком бекона.
  6. Выложите будущую закуску на противень и посыпьте сырной стружкой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда грибы на 20 минут.
  • сливочный сыр — 115 г
  • эстрагон измельчённый — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • хлеб ржаной — 6 ломтиков
  • копчёная сёмга — 115 г
  • соль,перец — по вкусу
  1. Из лимонов вам понадобятся цедра и сок. Цедру мелко натрите на тёрке.
  2. Перемешайте сыр,цедру,лимонный сок и эстрагон. Добавьте соль и перец.
  3. Удалите с хлеба корочку и нарежьте мякиш на небольшие квадраты.
  4. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Намажьте хлеб смесью из пункта 2.
  6. Поверх выложите рыбу и веточки эстрагона.
  • баклажаны — 2−3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • адыгейский сыр — 250 г
  • масло растительное — для заправки по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Помойте перцы,очистите от семечек и разрежьте пополам.
  2. Смажьте маслом бумагу для выпечки и выложите на него перцы. Запеките их в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
  3. Запечённым перцам дайте остыть 10 минут,затем снимите с них кожуру.
  4. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками,разместите на смазанной маслом бумаге. Отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
  5. Возьмите круглую или прямоугольную посуду,застелите её пищевой плёнкой. Выложите по краям баклажаны,покройте их слоем сыра и перца.
  6. Подверните к центру миски края плёнки,поставьте под пресс(например,кастрюлю с водой). Оставьте блюдо в такой виде в холодильнике на ночь.
Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от боли в грудине

Как не нужно подавать закуски на новогодний стол 2020

  • Как быстро сварить овощи в микроволновке – правильное питание без усилий

    Как быстро сварить овощи в микроволновке – правильное питание без усилий

Какие салаты приготовить на Новый год

Какой же новогодний стол без салатов. Классикой застолья,пришедшей к нам ещё из советских времён являются простые рецепты на Новый год с майонезом. Сегодня многим людям такая еда кажется слишком тяжёлой и вредной. Но кулинары нашли способ сделать меню на Новый 2020 год более здоровым. Магазинные соусы опытные повара советуют заменить домашними,и тогда ваши простые и вкусные салаты на Новый год станут ещё и полезными.

«Тотемное» животное праздника Крыса ценит эстетичный вид стола,поэтому уделите особое внимание сервировке. Красивая подача — обязательный пункт! Разложите свои вкусные салаты на Новый год в изящную посуду из фарфора,керамики или традиционного хрусталя. Добавьте стильные столовые приборы,яркие тканые салфетки,свечи,небольшие вазочки с цветочными композициями.

Выбранные нами варианты салатов не оставят вас равнодушными. Их приготовление не потребует много усилий и долгих часов путешествий по магазинам. Зато они точно порадуют и вас,и ваших гостей. Итак,какие салаты приготовить на Новый год 2020?

Салат в апельсинах

  • апельсины — 3 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • домашний майонез(рецепт ниже)
  • гранат — несколько зёрен для украшения
  • любые орехи — по вкусу для украшения
  1. Для приготовления домашнего майонеза возьмите 2 яйца,0,5 чайной ложки соли,столько же сахара,2 чайные ложки горчицы,растительное масло,лимонный сок. Отделите желтки от белков,добавьте к ним соль,сахар,горчицу. Взбейте миксером. В это время постепенно вводите в смесь масло. Когда соус станет густым,влейте лимонный сок и перемешайте. Приступайте к приготовлению салата.
  2. Отварите куриное филе,дайте остыть. Нарежьте мелкой соломкой.
  3. Апельсины разрежьте пополам,удалите дольки. Из каждой дольки извлеките мякоть и нарежьте её.
  4. Огурцы также измельчите. Смешайте все ингредиенты,посолите,добавьте домашний майонез.
  5. Наполните салатом половинки апельсинов. Украсьте сверху зёрнами граната и орехами по вкусу.

Салат«Морской»

  • креветки — 300 г
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • твёрдый сыр — 150 г
  • слабосолёная сёмга — 250 г
  • помидор — 3 шт.
  • оливки — для украшения
  • кунжут — для украшения
  • домашний майонез из предыдущего рецепта
  1. Овощи,яйцо и рыбу нарезать и выложите на блюдо слоями.
  2. Каждый слой промазать домашним майонезом.
  3. Украсить салат оливками,кунжутом и лимонными ломтиками.

Салат с кальмарами

  • тушки кальмара — 400 г
  • помидоры — 450 г
  • огурцы — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • сметана — 150 г
  • петрушка — по вкусу
  1. Отварите кальмары. Поместите их сперва в кипящую воду,затем варите на маленьком огне 2 минуты. Дайте им остыть.
  2. Нарежьте кальмары соломкой или кольцами.
  3. Помойте помидоры,нарежьте тонкими кружками. Поступите так же с огурцами.
  4. Лук и зелень измельчите. Смешайте все овощи.
  5. Выложите салат в миску,заправьте сметаной и посыпьте петрушкой.

Какое горячее приготовить на Новый год

Горячие блюда всегда являются королями праздничного стола. Просто запечь в духовку индейку,приготовить мясо по‑французски или курицу-гриль,конечно,можно,но разве вы не хотите попробовать что-то новенькое? Мы не предлагаем вам отказываться от любимых рецептов блюд на Новый год. В первую очередь на столе должно быть то,что любите вы и ваши близкие.

Интересное меню на Новый год не обязательно связано с большими сложностями. Вам не понадобится труднодоступная экзотика. Простые и вкусные рецепты горячего на Новый год станут отличным вариантом без лишних затрат. Белая Металлическая Крыса благоволит обильным,сытным кушаньям из мяса,птицы,рыбы,дичи.

  • свиная шейка — 2 кг
  • помидора — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • пряности — по вкусу
  • соль,перец — по вкусу
  1. На куску свинины сделайте надрезы.
  2. Помидоры и чеснок нарезать кружочками.
  3. Возьмите фольгу,смажьте маслом,посыпьте солью,перцем и пряностями. Выложите мясо на фольгу.
  4. Надрезы заполняем кружочками помидоров и чеснока. Перчим,солим.
  5. Заверните свиную шейку в фольгу,завяжите нитками и запекайте в духовке 2 часа при 180 градусах.

Мешочки с курицей

  • куриный фарш — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • соль,перец — по вкусу
  • слоёное тесто — 150 г
  • желток яичный — 1 шт.
  1. Почистите и мелко нарежьте лук.
  2. Добавьте лук к фаршу,приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  3. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см,накрыв пищевой плёнкой.
  4. Нарежьте тесто тонкой лапшой.
  5. Из фарша сформируйте фрикадельки.
  6. Застелите противень пергаментом для выпечки.
  7. Оберните каждую куриную тефтельку полосками из теста. Смажьте желтком.
  8. Запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.

Check Also

Полезные и лечебные свойства имбиря для организма женщины: способы применения, противопоказания

Содержание1 Как маринованный имбирь способствует похудению1.1 Для женщин1.2 Для мужчин1.3 Полезные свойства2 Противопоказания и побочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector