Ячменные хлопья польза и вред

Ячменные хлопья содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ячменные хлопья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Считается, что ячмень распространился по всей земле начиная с азиатских территорий. Даже в гималайских горах люди выращивают ячмень. Этот злак настолько не прихотлив, что может расти в засухе, в небогатой минералами почве и даже на высоте пяти тысяч метров над землей.

Ячменные хлопья польза и вред

Основной пищей великих римских гладиаторов и обычных солдат армии Императора был ячмень. Древние греческие мыслители считали ячмень продуктом, который способствует стимуляции умственной деятельности. Из ячменя изготавливают массу полезных продуктов питания. Об одном из них мы поговорим сегодня.

Ячменные хлопья считаются незаменимым продуктом для диетических целей. Ячмень передал все свои ценные качества при обработке хлопьям, а это и витамины Е, РР, В4, В3 и В6. Теперь польза от ячменных хлопьев будет ни меньше, чем от крупы или муки из ячменя.

Ячменные хлопья обогащены натуральным природным белком, который прекрасно насыщает. Вы можете забыть о чувстве голода на долго. Польза  ячменных хлопьев активно используется в рецептах диетического питания. Легко усваиваемые ячменные хлопья станут прекрасной профилактикой многих заболеваний. К примеру, проблем связанных с сердечно-сосудистой системой или с желудочно-кишечным трактом.

Из ячменя производят хлопья при помощи определенного технологического процесса, который включает в себя несколько стадий. Изначально цельные зерна ячменя очищают от грязи и шелухи, а затем при помощи специального пресса расплющивают в тоненькие хлопья-перышки.

Что действительно важно — процесс переработки ячменного зерна в хлопья способствует повышению вкусовых и полезных качеств ячменных хлопьев. При обработке зерна обрабатывают паром. Ячменные хлопья невероятно быстро и легко готовить.

Каша из полезных ячменных хлопьев может стать незаменимым здоровом завтраком для всей вашей семьи. Чтобы приготовить ячменные хлопья вам нужно вскипятить воду и залить ее 5-6 ложек хлопьев.

Лучше накрыть ячменные хлопья крышкой и оставить так на 5-6 минут, чтобы каша успела хорошенько приготовится.

Если вы готовите ячменные хлопья для детей, то вкуснее будет сварить их на молоке и добавить сахар и соль.

Ячменные хлопья, как и все остальные злаки, прекрасно сочетаются с ягодами, орехами, а так же фруктами. Вместо сахара вы можете добавить в хлопья натуральный мед или варенье. Кстати, ячменные хлопья зачастую используют в косметологии. Широко распространена маска из ячменных хлопьев или отвар ячменя.

Ячменные хлопья польза и вред

Такое ячменное косметическое средство снискало себе популярность благодаря антисептическим свойствам и способности к омоложению кожи. Универсальный продукт ячменные хлопья полезен и для вашего организма и для здоровья и для красоты.

  • Москва и Московская обл. 30 р.

Москва и Московская обл.

30 р.

Считается, что ячмень распространился по всей земле начиная с азиатских территорий. Даже в гималайских горах люди выращивают ячмень. Этот злак настолько не прихотлив, что может расти в засухе, в небогатой минералами почве и даже на высоте пяти тысяч метров над землей.

Основной пищей великих римских гладиаторов и обычных солдат армии Императора был ячмень. Древние греческие мыслители считали ячмень продуктом, который способствует стимуляции умственной деятельности. Из ячменя изготавливают массу полезных продуктов питания. Об одном из них мы поговорим сегодня.

Предлагаем ознакомиться  Капуста горячего маринования

Польза ячменных хлопьев

В настоящее время ячменная каша не пользуется таким спросом, как раньше. Сейчас такой калорийный завтрак вытесняют бутерброды, фастфуды, полуфабрикаты. И напрасно. Это питание не принесет пользу нашему организму. В давние времена из зерен ячменя готовили лепешки, квас, варили пиво. Такая еда не являлась пищей бедных, а была на особенном счету и ей отдавали предпочтение. Сейчас из культуры делают две крупы — перловую и ячневую.

Ячменные хлопья считаются незаменимым продуктом для диетических целей. Ячмень передал все свои ценные качества при обработке хлопьям, а это и витамины Е, РР, В4, В3 и В6. Теперь польза от ячменных хлопьев будет ни меньше, чем от крупы или муки из ячменя.

Ячменные хлопья обогащены натуральным природным белком, который прекрасно насыщает. Вы можете забыть о чувстве голода на долго. Польза  ячменных хлопьев активно используется в рецептах диетического питания. Легко усваиваемые ячменные хлопья станут прекрасной профилактикой многих заболеваний. К примеру, проблем связанных с сердечно-сосудистой системой или с желудочно-кишечным трактом.

Из ячменя производят хлопья при помощи определенного технологического процесса, который включает в себя несколько стадий. Изначально цельные зерна ячменя очищают от грязи и шелухи, а затем при помощи специального пресса расплющивают в тоненькие хлопья-перышки.

Ячменные хлопья польза и вред

Что действительно важно – процесс переработки ячменного зерна в хлопья способствует повышению вкусовых и полезных качеств ячменных хлопьев. При обработке зерна обрабатывают паром. Ячменные хлопья невероятно быстро и легко готовить.

Каша из полезных ячменных хлопьев может стать незаменимым здоровом завтраком для всей вашей семьи. Чтобы приготовить ячменные хлопья вам нужно вскипятить воду и залить ее 5-6 ложек хлопьев. Лучше накрыть ячменные хлопья крышкой и оставить так на 5-6 минут, чтобы каша успела хорошенько приготовится. Если вы готовите ячменные хлопья для детей, то вкуснее будет сварить их на молоке и добавить сахар и соль.

Ячменные хлопья, как и все остальные злаки, прекрасно сочетаются с ягодами, орехами, а так же фруктами. Вместо сахара вы можете добавить в хлопья натуральный мед или варенье. Кстати, ячменные хлопья зачастую используют в косметологии. Широко распространена маска из ячменных хлопьев или отвар ячменя.

Такое ячменное косметическое средство снискало себе популярность благодаря антисептическим свойствам и способности к омоложению кожи. Универсальный продукт ячменные хлопья полезен и для вашего организма и для здоровья и для красоты.

Посетители супермаркетов редко кладут в корзину ячменные хлопья. Польза и вред каши из такой заготовки не настолько известны, как свойства овсянки или гречки.

Но ведь наши предки очень ценили зерна ячменя, готовили из них вкуснейшие лепешки, добавляли в напитки. Причем такая пища считалась изысканной.

Не пора ли нам присмотреться к производным ячменя? Вероятно, этот злак заслуживает внимания.

Для здорового питания отлично подходят ячменные хлопья. Но не все. Это утверждение кажется вам странным? Разгадка проста: качество продукта зависит от технологии, которую использует изготовитель.

Если в процессе изготовления зерна злака не шлифуются, подвергаются максимально короткой биосберегающей обработке, значит, львиная доля полезных веществ в продукте останется. Так как хлопья готовятся в считанные минуты, то угрозы для сохранившихся ценных компонентов нет, они благополучно поступят в ваш организм.

К сожалению, не каждый производитель столь добросовестен – возможен вариант, когда зернышки перед тем, как расплющить, шлифуют, а затем еще и подвергают длительному гидротермическому воздействию.

Предлагаем ознакомиться  Лосось это какая рыба

Это более простой и дешевый способ превратить злаковую культуру в легко развариваемые хлопья.

Такие хлопья имеют высокий гликемический индекс, изобилуют крахмалом и теряют составляющие, благодаря которым ячмень считают полезным злаком.

Прежде чем приобрести ячменные хлопья, обязательно прочтите на упаковке, каким способом они изготовлены, иначе рискуете не только выбросить деньги на ветер, но и поплатиться здоровьем.

Если вы приобрели продукт, в качестве которого сомневаться не приходится, не откладывайте заботу о себе на потом – начинайте день с ячменных хлопьев. Химический состав сплющенных зерен ячменя вас приятно удивит.

Всех, кто вынужден бороться с лишними кило, порадует, что в хлопьях из ячменя не выявлены жиры. А вещества, которые в них найдены, жизненно важны для организма человека. Такой «коктейль пользы» буквально творит чудеса. Какие – сейчас поговорим подробнее.

Забота о фигуре

Любому человеку, который худеет, хотелось бы меньше кушать, но при этом забыть о мучительном чувстве голода и не страдать от нехватки витаминов и минералов. Думаете, фантастика? Вовсе нет, благодаря ячменным хлопьям вы пополните запасы полезных веществ и быстро насытитесь. Чувство сытости останется надолго, поэтому можно будет обойтись без перекуса жирным фастфудом.

Кроме витаминов, ячмень подарит вам клетчатку, которая очистит кишечник, улучшит метаболизм и пищеварение. Хотите быть стройными – не отказывайтесь от этого удивительного злака, но будьте умеренными: в 100 г продукта 355 Ккал.

Чтобы диетические хлопья не превратились для вас в источник дополнительных калорий, не добавляйте в блюдо молоко, сахар, йогурт, сок и другие подобные «вкусности».

Ячменные хлопья польза и вред

Ячменная каша из хлопьев не хуже лимона активизирует иммунную систему и уничтожает болезнетворные бактерии.

Также это блюдо способствует интенсивной мозговой деятельности, очищает организм от солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов.

Очень полезно давать целебную кашу детям школьного возраста – это обеспечит успешное физическое и умственное развитие, защитит от частых простуд и вирусных атак.

Легкоусвояемый белок из ячменя поможет клеткам восстановиться, а прочие компоненты не допустят появления заболеваний органов пищеварения, поражения сердца и сосудов, снижения уровня гемоглобина, скачка сахара в крови, ухудшения состояния волос, ногтей и кожных покровов.

Если приготовить из ячменных хлопьев не привычную кашу, а отвар, можно добавлять его в маски для лица. Такие маски будут омолаживать и избавлять от бактерий, вызывающих образование угрей.

Народные лекари поведают вам, что отвар из ячменных хлопьев – это не только косметическое средство. Им лечат дисбактериоз, запоры, сахарный диабет и проблемы с почками.

Пища для сильных

Спортсмены, желающие нарастить объемные мускулы, могут заменить протеины «из баночки» полезнейшими ячменными хлопьями. Правильное употребление этого продукта позволит приверженцам спорта стать более выносливыми и исключить из меню определенную часть пищи, содержащей жиры.

Несмотря на ценность ячменных хлопьев, нельзя не учитывать то, что они изобилуют глютеном – сильным аллергеном. Людям, у которых ранее были аллергические реакции из-за глютена, продукт противопоказан. Лучше не давать такую кашку грудным детям – риск аллергии слишком велик.

Ни в коем случае не забывайте о вреде хлопьев низкого качества, изготовленных по упрощенной технологии! Блюдо не предотвратит сахарный диабет, а, наоборот, поспособствует его развитию и усугубит эту болезнь.

Ячменные хлопья польза и вред

Это не единственное обратное действие – «перегретые» хлопья не помогают похудеть, а прибавляют вес, также мешают нормальной работе сердца, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ.

Ячмень – злаковая культура, которую выращивали с древних времен и готовили из нее пищу, напитки, лекарства. В наше время из ячменных зерен делают хлопья, которые можно приготовить едва ли не мгновенно. Почему бы не воспользоваться этим достижением науки, чтобы оздоровиться с помощью ценнейшего злака? Главное, покупать только качественные хлопья и не злоупотреблять ими!

Калорийность ячменных хлопьев 320 кКал

Белки: 11 г. (~44 кКал)Жиры: 2 г. (~18 кКал)Углеводы: 63 г. (~252 кКал)

Предлагаем ознакомиться  Красный перец: польза и вред. 12 полезных свойств красного перца

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|6%|79%

Рецепты с ячменными хлопьями




Злаковый коктейль -Дельфин

Ячневая каша с овощами

Каша 4 злака

Рецепты с ячменными хлопьями


Злаковый коктейль -Дельфин

Ячневая каша с овощами

Каша 4 злака

Аналоги и похожие продукты

в 1 чайной ложке 2 граммав 1 столовой ложке 9 граммовв 1 стакане 60 граммов

Аналоги и похожие продукты


Овсяные хлопья Геркулес

Хлопья пшеничные

Рисовые хлопья

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья Геркулес

Хлопья пшеничные

Рисовые хлопья

Овсяные хлопья

Каши быстрого приготовления Ясно солнышко Хлопья ячменные — отзыв

Всем здравствуйте!

Продолжаю свой рассказ о хлопьях «Ясно Солнышко»! Сегодня буду расхваливать хлопья ячменные!

Я изначально начала использовать хлопья этой фирмы для быстрой варки каш ребенку по утрам! Получалось и вкусно и полезно! Да и у фирмы большой выбор хлопьев из разных круп, что позволяло по максимуму разнообразить стол ребенка!

И вот однажды мне захотелось ввести в рацион ребенка перловку! Но ребенок еще не очень был готов жевать обычную перловку!))) Но в магазине я наткнулась на новинку от любимого бренда — ячменные хлопья! А это та же перловка!!! И конечно я сразу схватила пачку на пробу!

Вот она коробочка! Цена за упаковку в районе 40 рублей!

Как обычно на обороте коробочки рассказ о пользе ячменя, что от них сила, молодость да красота!!

Состав этих хлопьев тоже радует! Натуральный и богатый микроэлементами!

При этом в одной порции 42% клетчатки от суточной нормы потребления!А как известно ее надо потреблять много, чтоб нормально функционировал организм!

  • На упаковке указано как готовить хлопья!

Их надо варить, хоть и недолго, но варить! Значит зерно не подвергалась уж большому тепловому воздействию, и хлопья сохранили всю пользу ячменя!

Хлопья небольшие по размеру, все чистые, нет никаких примесей!

Хлопья упакованы в картонную коробку без защитного пакета! Это минус! Но так упакованы почти все хлопья «Ясно Солнышко»! Но как плюс производителю отмечу, что продумана система как насыпать хлопья: в коробке есть специальный клапан, его прорезаешь и сыпешь хлопьев сколько надо. И не надо вскрывать всю коробку!

Как я использую хлопья

  • Изначально варила сыну 1, 5 лет каши из хлопьев по утрам! Каша получается однородной! Не рассыпчатой, но и не жидкой! Но сын любит ее есть на воде, с солью! Поэтому из завтрака это каша стала гарниром на ужин!!!))))
  • Так же ячневые хлопья я использую для приготовления первых блюд ребенку! Загущаю ими супы! Получается и сытно и консистенция такой как любит ребенок! Но любит он у меня все густое, чтоб ложка стояла)))
  • Также я использую эти хлопья для приготовления гарниров и для нас с мужем! Просто завариваю хлопья кипятком, добавляю соль и специи и готово! Получается намного полезнее , чем быстрорастворимая лапша

Однозначно рекомендую хлопья ячневые «Ясно Солнышко» ! И мамам, и тем, кто думает о здоровом питании!

Check Also

Стейки из индейки с косточкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание1 Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы2 Стейк из индейки на сковороде гриль3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector