Вкусный картофель по деревенски в духовке

Картофель по-деревенски — 34 самых вкусных рецепта

Для любителей картофеля по-деревенски из Макдональдса, предлагаем простой, а главное более полезный домашний рецепт этого блюда.

Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Картошка по-деревенски в духовке
Фото к рецепту: Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.;)

Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.:)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)

Пряности (по вкусу):

  • Перец душистый молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка сладкая молотая
  • Приправа для картофеля

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):

  • Как приготовить картошку по-деревенски в духовке: Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  • Посыпать специями по вкусу.
  • Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  • Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.

Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Золотая картошечка «Деревенская»
Фото к рецепту: Золотая картошечка «Деревенская»

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Лавровый листик
  • Соль
  • Перец
  • Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
  • Соевый соус
  • Масло растительное

Приготовление:

  • Поехали! Картофель чистим, нарезаем на дольки.
  • Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности. Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки. Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова))) Приятного аппетита! Ваш Поваренок Лиза!)))

Картофель, запечённый в духовке (два рецепта)
Фото к рецепту: Картофель, запечённый в духовке (два рецепта)

Приготовим картошку, которая подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска при просмотре фильма. Первый рецепт — картофель по-деревенски. Второй рецепт — картошка-гармошка с сыром и беконом.

Картофель по-деревенски также называют картофелем «Айдахо». Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное, правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.

Картошка-гармошка с сыром и беконом — это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо. Выглядит очень аппетитно, по вкусу — просто нереально! А чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром?.. Такое блюдо нельзя испортить!

Ингредиенты (на 2 порции):

Для картофеля по-деревенски:

  • Картофель — 600 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для картошки-гармошки:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Бекон — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — для подачи

Для смазывания противня:

Приготовление — 45 мин (ваши 10 мин):

  • Как приготовить картошку в духовке: Для первого варианта картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, так как лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.
  • Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.
  • Перед тем как приготовить картошку-гармошку, картофель хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа. Для этого поместите картофель между двумя деревянными шпажками.
  • Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями по размеру картофельных «кармашков».
  • Картофель внутри слегка смазываем растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в «кармашки» можно добавить специи по вкусу (я добавила листики тимьяна) и посолить.
  • На смазанный маслом противень выкладываем картофельные ломтики и картошку-гармошку. Не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски запекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов. Картошка-гармошка запекается при такой же температуре 30-35 мин. Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.
  • Готовый картофель по-деревенски солим, перчим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян.
  • Картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.
  • Подводя итог, скажу, что эти блюда из запечённого в духовке картофеля просты до безобразия, но божественно вкусны!

Картофель по-селянски
Фото к рецепту: Картофель по-селянски

Картошечка с хрустящей корочкой — это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Любимые специи — по вкусу

Картофель «Айдахо»
Фото к рецепту: Картофель «Айдахо»

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) — 800 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление — 35 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо». Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.
  • Как приготовить картофель «Айдахо»: Разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.
  • Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.
  • Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля «Айдахо» можно изменять по вашему вкусу.)
  • Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.
  • Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
  • Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.
  • Подавайте запеченный картофель «Айдахо» к столу горячим, с любимым соусом.
  • Приятного аппетита!

Картошка по-селянски
Фото к рецепту: Картошка по-селянски

Картошка по-селянски — прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 8 ст.л.
  • Специи для картофеля — 45 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин):

  • Запекать картофель будем с кожурой. Хорошенько вымываем картофель. Разрезаем напополам. Каждую половинку разрезаем на три части под углом 45 градусов.
  • Прокалываем вилкой каждую дольку картофеля, для того, чтобы картофель не усох при выпекании и остался в своей форме.
  • Выкладываем картофель в миску, солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно перемешиваем. Сперва засыпаем приправами, т.к. в сухом виде картофеля мелкие крупинки могут равномерно распределиться по каждой дольке.
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Выкладываем картофель, кожурой вниз, на застеленный пергаментом противень.
  • Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 35 минут, при температуре 180 градусов.

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Картошку берем одинаковой формы и размера. Хорошо моем под проточной водой с губкой, чтобы удалить все загрязнения.

2. Режем картошку на 8 долек каждую. Даем стечь лишней влаге.

3. Кладем картофель в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, добавляем соль и специи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был захвачен маслом и ароматными приправами.

4. Запекаем картофель в духовке до готовности, пока кусочки картошки не покроются красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой. Пока картофель запекается, нужно один или два раза осторожно перемешать дольки, чтобы блюдо готовилось равномерно.

5. Готовый картофель по-деревенски подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом
Фото к рецепту: Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Вода — 3-5 ст. ложек
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек

Приготовление:

  • Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на «спинку» (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада.
  • Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом.
  • За это время приготовим соус.
  • Корнишоны натираем на мелкой терке.
  • Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
  • Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
  • Запечённая картошечка с горчицей и чесноком получается очень ароматной, с небольшой корочкой и нежной внутри! А с соусом — вообще бесподобно!

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Масло оливковое — 400-500 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

  • Как приготовить картофель по-деревенски: Листья петрушки мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.
  • В глубокой сковороде (или в казане) хорошо разогреть масло.
  • Картофель аккуратно выложить в кипящее масло. Готовить картофель по-деревенски 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
  • Вынуть шумовкой картофель из масла. Добавить нарезанную петрушку, чеснок, соль. Перемешать.
  • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Запечённый картофель «Айдахо»
Фото к рецепту: Запечённый картофель «Айдахо»

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 600 г
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 2 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 20 мин):

  • Перед тем как приготовить запечённый картофель «Айдахо», подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно вымоем картофель. Включаем духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.
  • В глубокой миске смешиваем все приправы (карри, паприку, сушёный чеснок и соль). Вливаем растительное масло. Мелко нарезаем зелень укропа и смешиваем со специями.
  • Хорошо промытый картофель разрезаем на 6-8 частей вдоль.
  • Нарезанный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 2 минуты после закипания. Затем выключаем нагрев и сливаем воду из кастрюли.
  • Горячий картофель высыпаем в миску с подготовленной смесью из специй и тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель кожурой вниз в один слой. Отправляем картофель в духовку на 20-30 минут.
  • Запечённый картофель «Айдахо» готов. Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться  Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь

Картофель по-селянски
Фото к рецепту: Картофель по-селянски

Картофель по-селянски или картофель по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке, великолепный гарнир. Приготовить золотистую картошку по-селянски очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Специи для картофеля
  • Соль

Приготовление:

  • Как приготовить картофель по-селянски (по-деревенски): Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем холодной водой (можно использовать для этого кухонную губку, чтобы совсем не осталось загрязнений). Затем удаляем глазки. Картофель небольшого размера разрезаем на 2-4 части. Если картофель крупный, нарезаем его ломтиками. Помещаем картошку в глубокую ёмкость.
  • Солим по вкусу, посыпаем специями и поливаем маслом (лучше оливковое рафинированное). Перемешиваем.
  • Выкладываем картофель на застеленный пергаментом или кулинарной фольгой противень.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем картошку по-деревенски 30-35 минут, трижды перевернув её за это время.
  • Картофель по-селянски готов. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке
Фото к рецепту: Картофель, запеченный в духовке

Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать порошок чили, кумин и орегано.

2. Картофель хорошо вымыть, разрезать продольно примерно на 10 частей, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью специй, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку на 40 минут, периодически помешивая картофель.

3. Готовый картофель посыпать измельченным на терке сыром и запекать еще пару минут, до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Сыр Монтерей Джек или другой полутвердый сыр — 60 г
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
  • Кумин молотый — 0,25 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 300 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для картофеля — по желанию
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин:

  • Подготовить продукты для картофеля по-деревенски. Очень хорошо для этого блюда подойдет мелкий картофель.
  • Картофель помыть и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель минут 15-20, до полной готовности.
  • Пока варится картофель, приготовить сырно-чесночное масло. Петрушку мелко нарезать ножом.
  • В небольшую глубокую тарелку выложить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
  • Добавить сметану, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  • Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и свои любимые специи для картофеля. Хорошо всё перемешать.
  • С готового картофеля слить воду, дать картофелю немного остыть. Если картофель мелкий, разрезать его на половинки. Крупный картофель разрезать на 8 частей.
  • Выложить нарезанный картофель на противень. Смазать каждый кусочек картофеля чесночным маслом. Отправить противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Картофель по-деревенски готов. Будет особенно вкусно, если подать его с домашними соленьями. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сало — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Чтобы картофель был сытнее, мы его приготовим на сале. Поэтому возьмем сало и нарежем кусочками любого размера.
  • Сковороду поставим на плиту и отправим в нее вытапливаться сало. Закроем сковороду крышкой, убавим огонь до среднего и оставим сало потихоньку таять. Когда сало будет вытоплено, снимем его со сковороды и выбросим. Если же вы любите жареное сало, можете его оставить.
  • А пока сало жарится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель тщательно вымоем и нарежем крупными кусочками. Внимание! Картофель не чистим — как молодой, так и старый, готовим вместе с кожурой, именно в этом и есть весь смак блюда. Репчатый лук и чеснок очистим, помоем и порежем.
  • Когда в сковороде будет достаточно вытопленного смальца, отправляем в нее жариться картофель. Перемешаем, закроем крышкой и жарим на среднем огне около 5-10 минут.
  • Когда картофель будет золотистого цвета, добавим к нему лук с чесноком. Прожарим все вместе еще 5-7 минут. Крышкой уже не закрываем! В конце приготовления приправим солью, черным молотым перцем, перемешаем и подаем к столу.
  • Всем приятного аппетита!

Картошка по-деревенски
Фото к рецепту: Картошка по-деревенски

Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Соль

Приготовление:

  • Картошку заранее сварим в мундире, очистим и нарежем. Добавим соль и сливочное масло.
  • Когда картошка потомится с маслом на сковороде, добавим 2-3 ложки сметаны. Перемешаем и оставим на 3-5 минут на слабом огне.
  • Приятного аппетита!

Запечёный картофель и грибной сливочный соус
Фото к рецепту: Запечёный картофель и грибной сливочный соус

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное)

Для соуса:

  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Сливки — 200-300 г (чем меньше количество и выше жирность сливок, тем гуще соус)
  • Сыр — 100 г
  • Масло — для жарки

Приготовление:

  • Картофель, тщательно вымытый, я режу вместе с кожурой — это для эффекта «картофеля по-деревенски». Идеально подойдет для тех, кто не любит чистить картошку. Но вы можете ее и почистить.
  • Порезанную картошку я заливаю водой и даю ей немного постоять, например пока разогревается духовка до 200 градусов. Мне кажется, после воды картошка становится более хрустящей, ведь часть крахмала с нарезанного картофеля смоет вода.
  • Останется просушить картофель и перенести в емкость, в которой мы будем его запекать. Можно сразу выложить картошку на противень, и тогда, если каждая долька будет лежать отдельно, картошка быстрее и лучше прожарится. Сверху поливаем картофель растительным маслом, перемешиваем вместе с желаемыми специями, например с паприкой. Картошку солят уже готовую.
  • Пока картошка печется, а это будет примерно час и даже 1,5 часа, периодически можно поглядывать на нее и пробовать. Можно приготовить любой соус к картофелю, например сливочно-грибной.
  • Грибы порежем. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Пожарим грибы с луком и нальем к ним сливки. Чем больше вы нальете сливок, тем соус будет жиже, и тогда в него можно макать каждую дольку картошки. Если же соус сделать не жидким, то это будет отличная добавка к картошке или пасте. В конце добавляем в грибной сливочный соус сыр, например пармезан, и все перемешиваем.
  • Грибной соус готов! Его вкусно есть и в таком виде, а можно пюрировать — кому как нравится. Если сливочный грибной соус будет более жидкий, чем у меня, то будет идеально макать в него запеченную картошку, которая уже успела пожариться в духовке. Картошку посолите по вкусу — и ужин готов! Приятного аппетита!

Чесночный картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Чесночный картофель по-деревенски

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 5-6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем как приготовить запеченный картофель по-деревенски, подготавливаем все необходимые продукты. Картофель необходимо отварить заранее, но не до готовности, а чтобы он был готов примерно на 80%. Даём картошке немного остыть, чтобы было удобнее с ней работать.
  • Картофель надрезаем гармошкой, не доводя нож до конца клубней.
  • Каждую картофелину заворачиваем в лодочку из фольги.
  • Готовим соус-помазку. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или другим удобным способом. Оба вида сыра натираем на мелкой тёрке. Зелень петрушки мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через пресс.
  • В растопленное сливочное масло добавляем мелко порезанную зелень, натёртый сыр, измельчённый чеснок, щепотку соли, чёрный перец и сметану. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь каждую картошечку обмазываем ароматным маслом с сыром, стараясь чтобы помазка попадала в надрезы.
  • Ставим картофель с сыром в духовку и запекаем минут 30 при температуре 180-200 градусов.
  • Запечённая картошка с сыром и чесноком отлично выглядит и вкусно пахнет! А на вкус — просто бесподобна!
  • Картофель по-деревенски с чесночно-сырным ароматом — вкуснотень!

Молодой картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Молодой картофель по-деревенски

Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл — и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)

Если вы не нашли мелкого картофеля, то крупную картошку нарежьте кружочками, а далее все по рецепту…

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Базилик свежий — по вкусу

Приготовление:

  • Как приготовить молодой картофель по-деревенски: Мелкий картофель моём под проточной холодной водой. Чистый картофель выкладываем на полотенце и промакиваем, чтобы он не стрелял на сковороде.
  • Разогреваем сковородку, вливаем туда подсолнечное масло и соевый соус. Выкладываем картофель в разогретое масло и жарим на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. (Будьте аккуратны, потому что соевый соус стреляет.) Затем делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.
  • Измельчаем укроп и чеснок. Солим и рубим чеснок с зеленью ножом. Отставляем пока в сторону.
  • Мелко рубим базилик, пока он не пустит сок. Добавляем базилик в сметану и перемешиваем. Даем постоять.
  • Картофель без масла перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем с зеленью и укропом. Молодой картофель по-деревенски готов.
  • Подаем молодой картофель по-деревенски со сметанным соусом.

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Очень простое и вкусное домашнее блюдо — картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата — зелень майорана.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 5 шт.
  • Сало — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смалец — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Брынза — 200 г
  • Майоран (по желанию) — 2 веточки
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление — 50 мин (ваши 50 мин):

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Сало нарезать тонкими полосками.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде смалец и масло.
  • Добавить сало, картофель и лук.
  • Периодично помешивая, жарить на слабом огне до готовности (30-40 минут). Посолить и поперчить.
  • Брынзу нарезать маленькими кусочками.
  • Брынзу перемешать с картофелем.
  • Еще немного обжарить помешивая (2-3 минуты). В конце приготовления по желанию можно добавить в картофель по-деревенски мелко нарубленный майоран.
  • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Цепелины по-деревенски

Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.24 кг
  • Лук зелёный — 10 г
  • Или лук репчатый — 10 г
  • Жир свиной — 4 г
  • Творог — 120 г
  • Грудинка копченая — 80 г
  • Сметана — 80 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль по вкусу

Картофель по-селянски-I

Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом (в бульон добавляют томат-пюре и соль), добавляют специи и тушат в духовке, в горшочке, и, не вынимая содержимого, подают на стол.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Лук — 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Свинина — 300 г
  • Томат-пюре — 15 г
  • Бульон — .25 л

Цеппелины по-деревенски с творогом

Часть картофеля очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля сварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком). Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина — утолщенной сигары. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 мин.

Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Соль — .5 ч. ложки

Для фарша:

  • Луковицы — .5 шт.
  • Жир свиной — 20 г
  • Творог — 120 г
  • Грудинка сырокопченая — 80 г

Картофельное пюре по-деревенски

Очищенный картофель отварить, растолочь в миске, добавить растительное (подсолнечное) масло и мелко нарезанный лук, перемешать.

Перед подачей на стол украсить дольками соленого (или свежего) огурца и веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Луковицы — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель, фаршированный мясом по-деревенски

Картофель тщательно промыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскоблить углубления. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со спассерованным на масле луком, посолить, поперчить и все перемешать. Этим фаршем наполнить обе половники картофеля, затем уложить их на противень одну на другую и выпекать в духовке или в печи. Подать к столу со сметаной или с растопленным маслом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковицы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Яичница деревенская с картофелем

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Соль по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Сидераты после картофеля что посадить осенью

Яичница по-деревенски

Сырые яйца вылить в миску, растереть с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на разогретую сковороду, смазанную маслом и залить яично-молочной смесью. Поместить в духовку и запечь до готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Яичница деревенская с картофелем

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. яйца смешать с молоком, посолить и размешать. глубокую сковороду смазать маслом, выложить картофель, залить смесью яиц с молоком и запекать до готовности.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Картофель по-селянски

Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжарьте, уложите в горшочек. Томат-пюре смешайте с маргарином, добавьте лавровый лист, перец, соль. Получившимся соусом залейте мясо и овощи и тушите в жарочном шкафу.

Ингредиенты:

  • Картофель (клубни) — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина — 100 г

Для соуса:

  • Томат-пюре — 2 ст. ложки
  • Маргарин растопленный — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель по-селянски

Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек и заливают томатным соусом, приготовленным на бульоне. Добавляют соль, специи и тушат в духовке. Подают в горшочке или пиалах.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Маргарин — 100 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Перец чёрный — 2 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2 г
  • Свинина — 440 г
  • Томат-пюре — 50 г

Картофель по-деревенски

Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.2 кг
  • Молоко — .6 стакана
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Яичница деревенская с картофелем

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Соль по вкусу

Картофельное пюре «По-деревенски»

Очистите картофель от кожуры, промойте холодной водой и отварите. В глубокой эмалированной миске растопите масло. Слейте воду из кастрюли с картофелем, подсушите картофель на слабом огне в течение минуты, затем добавьте растопленное масло, разомните, добавьте соль по вкусу и взбейте. Если пюре получилось очень крутым, подлейте немного кипяченой воды или молока. Картофельное пюре «По деревенски» станет прекрасным дополнением к блюдам из жирного мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель одинаковой величины — 8-10 шт.
  • Масло сливочное топленое — 6-7 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Картофельное пюре по-деревенски

Очищенный картофель отварить, размять толкушкой, влить подсолнечное масло и хорошо размешать. Поставить в теплое место или накрыть полотенцем.

Луковицы очень мелко порубить, добавить в пюре и перемешать.

Огурцы нарезать дольками, зелень порубить.

Пюре выложить на большое блюдо, украсить дольками огурцов, посыпать зеленью и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Луковицы — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Зелень петрушки по вкусу
  1. kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-1Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
  2. kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-2Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
  3. kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-3Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
  4. kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-4Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  5. kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-5Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
  6. kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-6Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
  7. kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-7У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
  8. kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-8В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.

Как приготовить картофель по-деревенски с мясом в духовке

Время готовки – 40 мин.

Порции – 3.

Калории:117 ккал

Белки:2.3 г

Жиры:7.3 г

Углеводы:1.1 г

  • Вкусный картофель по деревенски в духовке

    Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

  • Вкусный картофель по деревенски в духовке

    Нарежьте картофелины на брусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть любой.

  • Вкусный картофель по деревенски в духовке

    Картофельные брусочки поместите в отдельную посуду, и посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошо перемешайте.

  • Вкусный картофель по деревенски в духовке

    Противень для выпечки или любую другую форму застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом.

  • Вкусный картофель по деревенски в духовке

    Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200°С.

  • Вкусный картофель по деревенски в духовке

    Запекайте картофель в течение 30–40 минут. Он должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Ваш вкуснейший гарнир готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  2. Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.
  3. Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  4. Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  5. Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  6. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.
  7. Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  8. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.
  9. Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.Вкусный картофель по деревенски в духовке

Вкусный картофель по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребрышки свиные – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  1. Ребрышки промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  2. Очистите и промойте картофель и луковицы.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  4. Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  5. Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.
  6. Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.
  7. Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.
  8. Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.
  9. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.
  10. За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.
  11. Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.Вкусный картофель по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

В данном рецепте вам предлагается приготовить из обычных картофеля, грибов и лука нежное и ароматное блюдо. Запекаются эти продукты в сметанном соусе, что делает это блюдо невероятно вкусным. Такой картофель можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 2–4 шт.
  • Грибы любые – 500 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  1. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте колечками. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и до мягкости обжарьте в нем луковые колечки.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  3. Почистите и промойте картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  4. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем уложите на него нарезанный картофель. Его немного посыпьте солью.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  5. Поверх картофеля положите нарезанные грибы и их также посыпьте солью и перцем.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  6. На грибы выложите слой обжаренного лука.
  7. В сметану добавьте немного соли, перца, хорошо перемешайте и залейте этим соусом картофель с грибами.
  8. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут. Можете блюдо прикрыть кусочком фольги.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  9. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу снимите и посыпьте блюдо натертым на крупную терку сыром. Сыр должен расплавиться и стать румяным.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  10. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. К такой картошке по-деревенски мяса совсем не нужно. Подайте к ней лучше салат их свежих овощей.Вкусный картофель по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Бедро курицы – 5 шт.
  • Майонез – ½ ст.
  • Горчица, паприка, карри и сухой зеленый укроп – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  1. Куриные бедра хорошо промойте под проточной водой и сложите в глубокую посуду.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  2. В отдельной чашке смешайте майонез с горчицей, приправой карри и солью. Полученным соусом намажьте куски мяса. Посуду закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час, а лучше на ночь для маринования.
  3. Картофель (возьмите средних размеров) очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 4 одинаковых кусочка. Сложите их в миску и посыпьте указанным в рецепте количеством сухого зеленого укропа, паприкой и солью. Затем полейте его растительным маслом. Масло всегда надо добавлять после специй, тогда они равномерно покрывают ломтики картошки. Можете добавить к картофелю измельченный чеснок.
  4. Для запекания картофеля по-деревенски возьмите большой противень, чтобы все ингредиенты уложить одним слоем, тогда блюдо хорошо пропечется.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  5. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем уложите на него подготовленный картофель.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  6. Между картофельными ломтиками разложите замаринованные куриные бедра.
  7. Все блюдо полейте оставшимся соусом от курицы и картофеля.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  8. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 40 минут. Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью, и подайте к столу с маринованными домашними огурчиками или помидорами.Вкусный картофель по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, чеснок, перец и свежая зелень – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  1. Очистите и промойте картофель, чеснок и луковицы.
  2. Картофель нарежьте продольными кусочками толщиной до 0,5 см. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  3. Кусочек сыра измельчите на крупную терку.
  4. В пиале смешайте сметану с нарезанной свежей зеленью, сухим чесноком, перцем и солью.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  5. Включите духовку на 190°С для разогрева.
  6. Форму или противень для запекания смажьте подсолнечным маслом.
  7. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на нем кусочки картофеля до румяного цвета. Обжаривайте на большом огне и с обеих сторон каждый кусочек.
  8. Обжаренный картофель сразу перекладывайте в форму для запекания.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  9. Затем на этой же сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и к концу обжаривания перелейте в сковородку сметанный соус. Соус перемешайте с луком и залейте им картофель в форме. Сметану можете заменить жирными сливками или майонезом.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  10. Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 20 минут.
  11. Затем форму из духовки достаньте. Посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут до полного расплавления сыра.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  12. Запеченный картофель с сыром посыпьте свежей зеленью, и можете подавать к столу.Вкусный картофель по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

Самое главное преимущество этого блюда в том, что гарнир и мясо будут готовы одновременно, и ничего не нужно будет подогревать. К такому блюду можно подать любой овощной салат.

Ингредиент Количество Единица измерения
картошка 0,5 кг
свиная вырезка 1
соль поваренная 2 ч. л.
перец молотый 2
специи 2
растительное масло 4
майонезный соус 3 ст. л.
соус барбекю 3

Готовить картофель со специями и мясом следует так:

  1. Овощ тщательно вымыть с помощью губки или щетки. Если нужно, ножом вырезать темные пятна. Разделить картошку на дольки, залить холодной водой на четверть часа. Этот шаг нужен для того, чтобы вышел весь лишний крахмал.Картошка
  2. Картошку полить растительным маслом, присыпать любимыми специями, поваренной солью, черным молотым перцем. Смешать все вместе руками.Картошка со специями
  3. Противень застелить фольгой, положить картофель сверху. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.
  4. Вырезку разделить поперек волокон на кусочки шириной три сантиметра. Смешать с молотым душистым перцем.Свинина
  5. Поджарить свинину на сковороде с растительным маслом. Готовить следует примерно пять минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. В глубокой миске соединить почти готовое мясо, щепотку поваренной соли и два соуса. Аккуратно перемешать.
  7. На противень аккуратно выложить кусочки свинины с маринадом. Можно взять отдельную емкость или же прибавить мясо к картошке.
  8. Когда картофелю останется десять минут до готовности, отправить вырезку в духовой шкаф.Картошка с мясом

Мясо с картофелем по-деревенски можно подавать с жареными луковыми кольцами. Готовить их лучше на той же сковороде, где жарилось мясо. Тогда лук пропитается тем же ароматом.

Стоит только уменьшить время запекания и количество маринада. Если готовить курицу целиком, лучше выбрать не суповой вариант, а курицу-бройлер. Она большая и сочная, поэтому отлично подойдет для маринования и запекания в духовом шкафу. Это рецепт не относится к разряду быстрых, так как птицу нужно мариновать. Время приготовления –примерно 2 часа без учета часов на мариновку.

Ингредиент Количество Единица измерения
курица бройлер 1 шт.
картофель 1 кг
растительное масло 100 мл
соль поваренная 3 ч. л.
сушеный чеснок 1,5
горчица 1
паприка 2
розмарин сушеный 1
майоран 0,25
куркума 0,5
кориандр 0,5
перец молотый 0,25
Предлагаем ознакомиться  Вкусная уха из кеты

Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе

Картошка по деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Специи (куркума, паприка, карри, смесь перцев, кориандр) – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Так как запекается картофель вместе с кожурой, его хорошо промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки. Ножом удалите картофельные «глазки» и поврежденные участки клубней.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  2. Подготовленный картофель разрежьте на одинаковые продольные ломтики (4–6 штук).Вкусный картофель по деревенски в духовке
  3. В пиалу или небольшую мисочку насыпьте выбранные вами специи и соль.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  4. Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте.
  5. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги или фольги и немного смажьте маслом.
  6. Каждый картофельный ломтик обмакните в смесь специй с маслом и сразу кладите его на противень кожурой вниз. Все ломтики уложите неплотно, на небольшом расстоянии один от другого.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  7. Затем картофель еще раз посыпьте специями сверху.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  8. Запекайте картофель в духовке при 190°С в течение 40 минут.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  9. Приготовленный картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем уложите его на большое красивое блюдо, посыпьте свежей зеленью и измельченным чесноком, и подайте к столу с кетчупом или майонезом.Вкусный картофель по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

Если же картошка предназначается для взрослых, можно смело сыпать более пикантные пряности. Например, подойдет смесь белого, черного и красного перца в молотом виде или перец чили.  Понадобится меньше часа времени, чтобы получить примерно 4 порции сочной ароматной закуски.  К ней отлично подойдут соусы – кетчуп, майонез, сметана с чесноком и зеленью.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 10 шт.
паприка неострая 3 ст. л.
орегано 1
растительное масло 1
чеснок сушеный 1 ч. л.
соль поваренная 1
черный перец 0,25

Этапы приготовления угощения на домашней кухне:

  1. Овощи вымыть, используя жесткую сторону губки или специальную щетку.
  2. Разделить каждую картофелину на 6 долек. Если картофель маленький, делить следует на 4 части, если очень большой – на 8.Картошка
  3. Присыпать ломтики черным молотым перцем, орегано, поваренной солью, паприкой и чесноком. Полить подсолнечным или оливковым маслом.Специи
  4. Перемешать овощ со специями. Нужно постараться равномерно распределить пряности по картошке.
  5. Противень покрыть бумагой для выпекания. Сверху по одной выложить дольки.Выпекание
  6. Готовить в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении половины часа.

Запеченное блюдо следует подать на плоской тарелке или в чашке для супа. Украсить можно измельченной зеленью.

Сочный и ароматный картофель по-деревенски с салом и брынзой

Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили.

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками. Как вариант — очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

Как нарезать картошку дольками для «картофеля по-деревенски»: Картошку вымыть, обсушить, нарезать, не очищая, на 6 долек, как апельсин. Сначала разрезать пополам, а половину разрезать вдоль на 3 дольки.

Секрет кроется в правильном подборе состава специй. Приправа придает неповторимый аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Можете сделать сразу большое количество, чтобы не отвлекаться, когда решите приготовить блюдо.

Какие специи нужны для картошки по-деревенски: орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили».

Как правильно приготовить печеную картошку:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом.
  • Посыпьте картофель крупной солью, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут.
  • Готовность картофеля проверяйте вилкой или зубочисткой.

kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-9

В духовке её лучше всего запекать без фольги, чтобы она получилась красивого золотого цвета, а не тушилась в температуре, созданной внутри купола из фольги.

В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, время приготовления может меняться.

Селянскую картошечку печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше — 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.

Порции – 3.

Приятного аппетита!

Вкусный картофель по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели, базилик и куркума – по 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Картофель очистите от кожуры (молодую картошку можно не чистить, а только тщательно вымыть), промойте и нарежьте кусочками произвольного размера и формы.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  2. Нарезанный картофель переложите в отдельную посуду, и посыпьте смесью специй.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  3. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице или мелко нарежьте.
  4. Добавьте к картофелю подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями и маслом.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  5. Подготовленный картофель поместите в кулинарный рукав и клипсами плотно закрепите концы рукава.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  6. Рукав с картофелем уложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 40–60 минут.
  7. За 10 минут до окончания запекания рукав сверху надрежьте и раскройте его края, чтобы картофель покрылся золотистой аппетитной корочкой. Запекать можете и при 220°С в течение 35 минут, картофель в рукаве не подгорит.Вкусный картофель по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо – запечь картофель по-деревенски в горшочках и с куриным филе и шампиньонами. Это блюдо готовится несложно и придется по вкусу и взрослым, и детям.

Блюдо

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана или другой соус – 2 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  1. Сначала очистите и промойте все необходимые для этого блюда овощи и грибы.
  2. Куриное филе промойте и нарежьте поперек волокон кусочками.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение минуты обжарьте в нем нарезанный на пластинки чеснок, чтобы он ароматизировал масло.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  5. В этом масле до румяной корочки обжарьте нарезанный картофель, что сохранит форму кусочков при тушении. Картофель посыпьте солью и специями и обжаривайте на большом огне.
  6. Картофель переложите на отдельную тарелку и на этом же масле немного обжарьте шампиньоны с луком и морковью. Затем налейте в сковородку к обжаренным овощам треть стакана воды и несколько минут потушите под закрытой крышкой. Овощи и грибы также посыпьте солью и специями.
  7. Затем можете формировать горшочки. Первым слоем уложите в горшочки тушеные овощи с грибами и полейте их сметаной или другим соусом.
  8. Затем разложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  9. Последним слоем разложите овощи и еще раз полейте все сметаной. Посыпьте содержимое горшочков небольшим количеством «Хмели-сунели» и закройте крышки.Вкусный картофель по деревенски в духовке
  10. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30–40 минут.
  11. Подайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.Вкусный картофель по деревенски в духовкеВкусный картофель по деревенски в духовке

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.

Ингредиенты

Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!

Для этого понадобится пакет для пищевых продуктов с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет. Специи можно взять любые – по своему вкусу, не обязательно останавливаться на указанных в рецепте. Блюдо лучше всего подавать в теплом виде, дополнив его любимым соусом. Подойдет кетчуп, майонез или соус на основе сметаны и зелени.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 1 кг
соль поваренная 1 ч. л.
черный перец 1
паприка 1
приправа к картошке 1
растительное масло 50 мл
чеснок 2 зубчик

Приготовление пошагово:

  1. Для начала следует подготовить основной ингредиент. Овощи хорошо вымыть, так как кожуру снимать не будем. Лучше всего для этого использовать щетку или жесткую губку.
  2. Картофель высушить, и разделить на четыре равные дольки.Дольки
  3. В полиэтиленовый пакет сложить кусочки, всыпать специи. Энергично и тщательно перемешать продукты внутри пакета. Такая хитрость поможет равномерно распределить приправу.
  4. Туда же влить растительное масло. Снова тщательно смешать. Можно использовать оливковое масло, которое придаст блюду дополнительный аромат.
  5. Противень покрыть фольгой, намазать сверху небольшое количество растительного масла, аккуратно выложить ломтики овоща.Картошка на противне
  6. Готовить блюдо при температуре 200 градусов на режиме «Гриль». Понадобится примерно 20-25 минут.Готовое блюдо

Картошка по-деревенски может быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Все дело в кожуре, которую при таком способе готовки не убирают. В ней содержится много полезной для организма клетчатки. Также, чтобы сделать ужин более здоровым, следует прислушаться к нескольким советам. Во-первых, запекать с помощью специального рукава для выпечки, чтобы овощ готовился в пару и в собственном соку.

Во-вторых, использовать не очень старую картошку, то есть лучше готовить такие блюда до января. В-третьих, заправлять кушанье стоит оливковым, а не подсолнечным маслом, а также всыпать минимальное количество соли и острых приправ. На приготовление 4-5 порций потребуется примерно час времени, включая запекание.

Ингредиент Количество Единица измерения
картошка 1 кг
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ст. л.
соль поваренная по вкусу
хмели-сунели
прованские травы
перец молотый
куркума

Один из способов приготовления этого угощения имеет следующий вид:

  1. Тщательно вымытые овощи разделить на дольки толщиной 2-3 сантиметра.
  2. В большой миске объединить картофель, масло и различные специи. Можно использовать только те пряности, которые нравятся.Картофель
  3. Чеснок выдавить или измельчить ножом, прибавить в миску. Все ингредиенты хорошо смешать.
  4. В рукав для запекания выложить заготовку для блюда. Чтобы кушанье было более сухим, сверху рукава следует сделать разрезы.Рукав
  5. Готовить в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.Блюдо

Блюдо по этому рецептом получится полезным и очень мягким. Подавать на стол можно с овощами и зеленью.

Курица

В каждом случае такой ингредиент придаст кушанью остроту и незабываемый аромат. Поэтому стоит быть аккуратным с количеством чеснока, если блюдо предназначается для детей. Можно добавить остроты уже во время еды – подать к картошке чесночный соус. Время приготовления – примерно 60 минут, количество порций – 4.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 7-8 шт.
чеснок 3 зубчик
перец молотый 0,5 ч. л.
соль поваренная 1
паприка 1 ст. л.
растительное масло 3
укроп 1 пучок

Начнем готовить ароматное блюдо:

  1. С помощью щетки вымыть картофель. Разделить его на аккуратные дольки шириной три сантиметра.
  2. После этого нужно сделать чесночную заправку. В небольшой мисочке соединить все специи, растительное масло, поваренную соль и размешать.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, и прибавить к смеси. Как вариант, его можно очень мелко измельчить кухонным ножом.Чеснок
  4. Помытый пучок укропа мелко порезать, всыпать в ту же маленькую емкость. Тщательно перемешать заправку.Заправка
  5. В большой миске объединить маринад и резаную картошку.
  6. Противень накрыть бумагой для выпечки. Сверху выложить картофель, и отправить блюдо в духовой шкаф на половину часа при 200°С.Картошка

Полезные советы

Какие специи лучше всего подходят к картофелю?

Лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять любимые пряности. Но эти специи добавляют чаще всего: паприка, сушеный чеснок, куркума, кориандр, смесь молотых перцев.

Надо ли мариновать картошку перед запеканием?

Можно оставить картофель в маринаде на 15 минут, чтобы кушанье получило более выраженный вкус и аромат. Но делать это не обязательно.

Если картофель очень старый, его можно так запечь?

Лучше всего для этого рецепта подходит молодой картофель с тонкой кожурой. Но если такого нет, можно использовать и старый овощ. Одно замечание: если у картошки толстая, некрасивая кожура, ее лучше снять.

Обязательно ли чистить молодую картошку?

Нет, молодой картофель чистить не надо, особенно в этом варианте приготовления. Ведь одна из особенностей картошки по-селянски – именно наличие кожуры.

Как проверить готовность блюда?

Следует проткнуть зубочисткой или спичкой самый большой ломтик. Внутри готовый овощ будет очень мягким, как пюре.

Какая калорийность блюда?

Картошка, приготовленная по традиционному рецепту, содержит примерно 100 калорий. Это число можно уменьшить, если использовать более молодой картофель и оливковое масло.

Хотя картофель по-деревенски – это простое блюдо, вариантов и секретов его приготовления существует немало. Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте вместе с нами!

Check Also

Традесканция рео – уход в домашних условиях, фото сортов и размножение

Содержание1 Памятка по уходу за растением2 Виды с описанием и фото2.1 Рео жёлтое2.2 Традесканция рео3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector