Вкусная начинка для пирога с курицей

Как приготовить

Куриное мясо нужно отварить до полной его готовности в подсоленной воде с добавлением лавра.

Рисовые зерна промыть до того момента, пока не пойдет прозрачная вода. Сварить рассыпчатую кашу. Можно совсем немного подсолить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. На смеси сливочного и постного масел обжарить до румяности.

Все подготовленные продукты в начинку для пирога с курицей смешаем в одной посуде. Можно использовать ту самую сковородку, в которой жарился лук. А теперь завершаем приготовление, добавив по своему вкусу соль, перец, различные травы. Перед наполнением пирога начинке обязательно нужно остыть и принять хотя бы комнатную температуру.

С грибами

Пирог с курицей и грибами
foodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Вкусная начинка для пирога с курицей

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Ингредиенты тоже нехитрые, так что собираем продукты для вкусного пирога.

Список компонентов в начинку для пирога с курицей и грибами:

  • курица – 450 граммов мякоти;
  • свежие грибы, можно брать шампиньоны – 300 граммов;
  • помидоры – 1 штука;
  • постное масло, не имеющее аромата – для обжаривания;
  • 0,2 стакана сметанного продукта;
  • соль и прочие приправы по вкусу;
  • яйцо – 2 штуки;
  • 100 граммов сыра.
Предлагаем ознакомиться  Папоротник таиландский и индийский (Водяная капуста, папоротник винделова, болбитис)

С капустой

Элементарная, но невероятно нежная и ароматная начинка получается с добавлением капусты. Это наполнение запросто можно использовать в заливном пироге. Капуста с курицей – начинка для пирога довольно простая, а вкус запоминающийся.

Вот те ингредиенты, которые нужны:

  • 450 граммов куриного филе с любой части;
  • 350 граммов свежей капусты;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 штука, опционно;
  • соль, тимьян и перец – по вкусу (место тимьяна используйте ту зелень, что находится в пределах вашей досягаемости);
  • постный жир (неароматизированное масло) – не менее 3 столовых ложек.

Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра

Оцените начинку по достоинству. Приготовьте и продегустируйте.

Состав начинки:

  • окорочка куриные -2 штуки (если возьмете другую часть, вкус не пострадает);
  • одна луковица репчатая;
  • сыр – 200 граммов;
  • масло неароматизированное, растительное – 4-5 столовых ложек;
  • соль добавлять по вкусу.

Вкусная начинка для пирога с курицей

Очищаем окорочка от шкуры. Мякоть срезаем и измельчаем ножом. Величина мясных кубиков не более сантиметра.

Освобождаем луковицу от шелухи. Несъедобные элементы тоже удаляем. Нарезаем мелко.

Разогреваем сковородку, подливаем в нее постное масло. Хорошенько обжариваем на этом весь лук при периодическом помешивании до золотистого, характерного оттенка.

А сейчас добавим птичье филе. Перемешиваем компоненты и, присолив их, готовим 10 минут. Не забываем о помешивании. Готовое мясо сдобрим перцем и прочими пряностями. Отставляем посуду с начинкой в сторону. Пусть хорошо остынет.

Нарезаем сыр (желательно твердый или полутвердый). Интереснее будет вкус, если сыр нарезать небольшими кубиками, но и слишком мельчить не стоит.

Добавляем сыр в остывшее мясо. Перемешиваем в заключительный раз и можно наполнять пирог.

Поэтапное приготовление

Следуя рецепту начинки для пирога с курицей и капустой, сначала отвариваем мясо птицы. Лучше делать это, добавив ароматный лист лавра в куриный бульон. Мясо варим до полной готовности.

Капусту шинкуем тонко. Удалим огрубевшие вкрапления. Со стеблей тимьяна сорвем листья.

Луковицу очищаем, удаляем ненужное и шинкуем мелко. Морковку отмываем и, счистив кожуру, обрабатываем корнеплод на терке любой фракции. Можно порезать морковь ножом.

Раскаляем посуду для жарки лука, налив на ее дно постный жир. Высыпаем лук и морковь. На средней температуре обжариваем овощи до золотистости. Бросим листья тимьяна и всю нашинкованную капусту. Силу огня не снижаем. Перемешиваем продукты. Накрываем крышкой буквально на минуту-две. Как только капустные листы стали мягкими и прозрачными выкладываем готовое мясо птицы, разорванное на волокна. Смешаем все компоненты. Температуру делаем меньше и томим еще 8-10 минут под крышкой.

Предлагаем ознакомиться  Вяхирь — дикий голубь, который боится людей. Фото витютеня

Остывшую вкусную начинку для пирога с курицей можно выложить на смазанный противень и залив жидким тестом испечь пирог. К дрожжевому такое наполнение тоже подходит.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

Пирог с курицей, творогом и сыром
kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

Технологический процесс

Чтобы грамотно подготовить начинку и уложить ее в будущий пирог следуйте каждому пункту очень внимательно.

  1. Куриную мякоть подготовить к обжариванию. Промыть ее и нарезать, как будет угодно.
  2. Лук очистить и тоже нарезать произвольно.
  3. Грибы промыть и очистить от всего ненужного. Нарезать слайсами или любыми кусочками.
  4. Помидор вымыть и тоже нарезать, не очень мелко.
  5. А сейчас разогреваем посуду для обжаривания начинки и приступаем. На постном масле жарим до полуготовности мясо птицы. Солим и добавим лук с грибами. Жарим все до готовности курицы и грибов.
  6. Остужаем содержимое сковороды.
  7. А сейчас небольшая хитрость в начинке. Когда будем наполнять ею пирог (неважно из какого теста) выкладываем на поверхность нижнего коржа полученную начинку. Сверху заливаем смесью из сметаны, протертого сыра и яиц, взбитых до однородности.
  8. По поверхности заливки распределяем помидоры. При желании можно их подсолить и поперчить. Накроем вторым пластом теста и выпекаем пирог до готовности.

С картофелем и курицей

Сочетание курицы и картофеля одно из самых обожаемых у народа. Неудивительно: эти ингредиенты неотделимы от нашей кухни. Конечно, мы не могли пройти мимо рецептуры начинки для пирога с курицей и картошкой и даем список нужных компонентов для нее.

Предлагаем ознакомиться  Что собой представляют куры кроссы классификация и описание лучших пород

Список продуктов:

  • куриное филе – 400 граммов;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • одна большая сочная луковица;
  • масло сливочное – 40-60 граммов (с успехом заменяется постным неароматным маслом в количестве 20-40 миллилитров);
  • соль – по личным предпочтениям;
  • свежемолотый черный (или красный) перец – щепотка для аромата.

Делаем начинку

Куриную мякоть нарезаем на кусочки необходимого размера. Но не нужно делать слишком крупные.

Куриные пирожки «Веллингтон»

Картофелины усердно отмываем и счищаем кожуру с корнеплодов. Также удаляем вкрапления “глазки”. Готовые чистые картофелины пусть пока полежат в холодной воде. Они нам скоро пригодятся.

Тем временем мы удаляем шелуху с лука. Обрезаем несъедобные части. Нарезаем кубиками.

А сейчас вооружаемся сковородкой. Выливаем в нее масло и разогреваем все на плите. Обжарим куриные кубики на этом масле до готовности. В середине приготовления вводим лук и не забываем присолить полученный состав. Сейчас можно и перцем посыпать.

В эту же посуду отправляем картофель. Но прежде всего его измельчим. Воспользуемся для этой процедуры теркой любой фракции. Можно не тереть картошку, а нарезать, очень мелкими кубиками. Если есть желание сделать такую ювелирную работу, то почему бы и нет?

Перемешиваем куриное мясо, лук и картофельную стружку. Солим, если показалось, будто соли в начинке недостаточно. Можно приступать к наполнению большого пирога или небольших, порционных.

Способ подготовки начинки для пирогов

Филе птицы варим до полной готовности на небольшой температуре. Вынимаем из кастрюли и даем полностью остыть.

Сыр трем на средней или крупной терке.

Укроп замачиваем в чаше с прохладной водой на 10 минут. Вынимаем зелень и удаляем лишнюю влагу. Можно стряхнуть ее или же промокнуть пряную траву бумажным полотенцем. Затем острым ножом рубим траву, как нам хочется. Кто-то предпочитает очень мелко изрубленную зеленую массу, а кому-то больше нравятся, когда укроп крупный.

Все эти компоненты аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру начинки.

Начинять небольшие изделия будем следующим образом. Раскатываем тесто, приготовленное для пирогов на кружки. В центр каждой лепешки выкладываем куриную начинку с сыром и зеленью. Но не торопимся защипывать края изделия: на поверхность начинки кладем маленький кусок масла и вот теперь уже защипываем.

Check Also

Заболевание печени у индюков

Содержание1 Инфекционные болезни индюшат: их признаки и лечение1.1 Оспа у индюков1.2 Твердый зоб1.3 Гиповитаминоз1.4 Искаженный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector