Тыквенные семечки от паразитов

Польза
для взрослых и детей

В составе тыквенных семечек содержится много микроэлементов и минералов, которые благотворно влияют на организм человека, но не оставляют паразитам шанса на спасение. Состав богат полезными жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами, витаминами, железом, фосфором, цинком, медью.

Употребление семян тыквы повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Лечение тыквенными семечками проводилось с давних времен в качестве народного средства борьбы с паразитами. Рецепты на их основе просты и эффективны, возможно применение не только у взрослых, но и у маленьких детей. Очень приятно, что тыквенные семечки они воспринимают не как противное лекарство, а как вкуснейшее лакомство.

Полезные свойства тыквенных семечек обусловлены присутствием в составе – кукурбитина, эта аминокислота обладает выраженным терапевтическим эффектом не только в борьбе с глистами, но и ленточными червями. Наибольшая концентрация целебного компонента наблюдается в пленке семян.

Несмотря на улучшение бытовых условий и повышение качества питьевой воды глистами заражено, по данным международных организаций, около половины населения Земли. Следовательно, чистка от паразитов тыквенными семечками требуется каждому второму человеку.

Большая концентрация кукурбитина содержится в сырых семечках тыквы, которые только вынули из плода. Многим людям очень нравится вкус именно сырых семечек. Однако, употребление в пищу может быть неудобным, поскольку свежие семечки покрыты слизью, очень короток и срок хранения.

  • Можно долго хранить семечки в подсушенном виде, при этом в них сохраняется довольно высокая концентрация аминокислоты. Сушку рекомендуется проводить в щадящем температурном режиме для сохранения полезных свойств. Подсушенные семена отлично расщелкиваются, имеют приятный вкус.
  • Можно применять тыквенные семечки в обжаренном виде с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Жарение придает еще более приятный вкус.
  • Можно попробовать запечь семечки в духовом шкафу, при этом можно избежать большого количества масла, но получить вкусный и полезный продукт питания.
  • Применяют семечки в качестве отваров и чаев.

Очень эффективны тыквенные семечки в сочетании и касторовым маслом, такое сочетание очень эффективно при запорах.

Положительные результаты дает смесь тыквенных семечек и меда.

Необходимо взять 150 г очищенных семечек, измельчить их в кофемолке до порошкообразной консистенции, добавить ложку меда с горкой. Полученную смесь необходимо есть небольшими порциями в течение 2 часов, по окончании принять слабительное и сделать клизму. 

Тыквенные семечки и чеснок избавят вас от паразитов и очистят сосуды.

Для лечебной смеси вам понадобятся измельченные тыквенные семечки и 6 зубчиков чеснока, все компоненты до однородного состояния необходимо измельчить в блендере.

Смузи из тыквенных семечек и молока, очищенные семена нужно смешать с молоком, до однородной консистенции довести при помощи блендера. Такой напиток нужно употреблять утром, после истечения одного часа необходимо выпить много воды. Данную процедуру лучше приурочить к выходному дню, поскольку вам потребуется частое посещение ванной комнаты.

Очень вкусное лекарство от глистов, такое средство с удовольствием будут употреблять не только взрослые, но и дети. По вкусу оно скорее похоже на сладкое лакомство.

Для приготовления нужно запастись измельченными тыквенными семечками, в объеме около 100 г, 50 г какао-порошка, 1 чайной ложкой сахарного песка, для доведения смеси до кашицеобразной консистенции понадобится вода. Семена тыквы нужно измельчить в порошок, внести какао и сахар, вновь перемешать, для получения кашицеобразной консистенции можно добавить несколько капель воды.

Узнайте как применять тыквенные семечки от паразитов

Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, сформировать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки, каждый можно обвалять в сахаре. Так получаются очень вкусные и полезные конфеты, которые спасут вас от паразитов.

Можно превратить такое лакомство в постоянный ритуал для всей семьи, очень вкусно и одновременно полезно.

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.

Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.

Тыквенные смузи помогают похудеть по следующим причинам:

  1. Имея небольшую энергетическую ценность, они хорошо насыщают, создавая иллюзию сытного перекуса.
  2. Тыквенные коктейли усваиваются постепенно, не провоцируя резкого повышения уровня глюкозы в крови, что дает возможность употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом, но не способным полностью отказаться от сладкого.
  3. Благодаря наличию значительного количества клетчатки и пектинов смузи из тыквы помогают нормализовать пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов.
  4. Позволяют избежать авитаминоза при соблюдении различных диет.

Однако тыквенные коктейли полезны не только желающим похудеть. Богатый витаминно-минеральный состав делает желательным их употребление каждым человеком, в том числе и детьми.

Тыквенные семечки от паразитов

Так чем же примечательно и полезна тыква?

  • Содержит много витамина A, полезного для зрения и кожи. В частности, он помогает защитить ее от опасного влияния ультрафиолета.
  • Витамины группы B, которых тоже содержится в тыкве довольно много, играют большую роль в метаболических процессах, укрепляют нервную систему.
  • Никотиновая кислота тоже влияет на состояние нервной системы. Также она нужна для хорошего роста волос.
  • Витамин K способствует укреплению стенок сосудов, что, в частности, помогает избежать отеков, если они вызваны сосудистыми заболеваниями.
  • Наличие в составе тыквы витамина D делает желательным включение ее в рацион детей с целью предотвращения рахита.
  • Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета, предотвращает цингу.
  • Наличие в тыквенной мякоти железа позволяет включить ее в число продуктов, которые нужно употреблять для профилактики железодефицитной анемии, что особенно актуально в период беременности.
  • Калий, которого тоже немало в тыкве, помогает укрепить сердечную мышцу, снизить риск инфаркта.
  • Также тыква обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, что тоже немаловажно.

Так что совершенно очевидно: наши предки не случайно называли тыкву королевой огорода.

Смузи из тыквы полезнее многих других блюд из нее, так как они, чаще всего, готовятся из сырого овоща, тогда как при термической обработке некоторые из полезных веществ разрушаются.

Однако существуют люди, которым тыква и смузи из нее могут причинить вред. Речь идет о тех, у кого обнаружены воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Если вы являетесь пациентом гастроэнтеролога, узнайте у него, можно ли вам пить тыквенный коктейль и в каком количестве.

Нельзя отрицать полезность тыквенных семечек для человека. Они повышают иммунитет, борются с инфекциями и вирусами, ускоряют регенерацию клеток — это только часть действий семечек. Помогают при изжоге, паразитарном заражении, угревой сыпи. Что же входит в их состав:

  • витамины группы В, а также Е, А, РР;
  • аргинин;
  • фолиевая кислота;
  • цинк;
  • фосфор.

Благодаря уникальному составу тыквенные семечки оказывают положительное влияние на мужской организм. Стоит отметить, что улучшается не только работа половой функции, но и остальных систем организма. В первую очередь происходит нормализация кровообращения, снижается уровень глюкозы в крови. Семена благоприятно действуют на состояние центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовых органов.

Конечно, большая часть мужского населения ожидает другого действия — улучшения потенции. Смеси из тыквенных семечек повышают тестостерон из-за высокого содержания цинка, обеспечивающего работу репродуктивной системы. Итак, как же они влияют на эрекцию:

  1. Расширяют микрососуды. Благодаря аргинину происходит высвобождение азота в кровь, результатом становится усиленная циркуляция в органах малого таза. Улучшенное кровообращение хорошо влияет на эрекцию, качество спермы, длительность полового акта.
  2. Активируют сперматогенез. Цинк, содержащихся в семечках, налаживает работу репродуктивных органов. Повышается двигательная функция сперматозоидов, что особенно важно при зачатии ребенка.
  3. Ускоряют метаболизм. Витамины поддерживают работу половых органов, улучшают клеточный метаболизм, а также стимулируют нервные импульсы.
Предлагаем ознакомиться  Сколько Можно Хранить В Холодильнике Варёную Фасоль — Читать Ответ

Помимо всего тыквенные семечки защищают организм от инфекций и воспалительного процесса. Можно употреблять тыквенные семечки не только от импотенции, но и в профилактических целях, чтобы избежать простатита.

Тыквенные семечки повышают потенцию, борются со стрессами и улучшают защитные силы организма. В результате здоровье молодого человека становится лучше, пропадает апатия и появляется энергия. Все это положительно сказывается на сексуальной жизни. Влияние продукта подтверждаются не только отзывами, но и медицинскими исследованиями.

МЫ СОВЕТУЕМ!

Слабая потенция, вялый член, отсутствие длительной эрекции – не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает. Есть большое количество препаратов, которые помогают обрести мужчине стойкую эрекцию для секса, но у всех свои минусы и противопоказания, особенно, если мужчине уже 30-40 лет.

Капсулы «POTENCIALEX» для потенции

помогают не просто получить эрекцию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но выступают в качестве профилактики и накопления мужской силы, позволяя мужчине оставаться сексуально активным долгие годы!

Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

Смузи впервые массово начали предлагать в США, Калифорния. С прорывом технологий и активного желания «простой и комфортной» жизни, калифорнийские домохозяйки предложили своим семьям новый напиток с мякотью, который сразу же понравился как взрослым, так и детям. Мы же предлагаем приготовить смузи из тыквы с добавлением йогурта, который разбавит густоту и дополнит вкус интересными нотками.

  1. Итак, приступим. Берем 300 г очищенной тыквы, моем ее и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем тыкву в блендер и измельчаем до пюре образного состояния.
  2. Добавляем 300 гр питьевого йогурта без добавок и взбиваем блендером еще раз до образования однородной консистенции. Наливаем в высокие стаканы и сразу же употребляем!
  3. Хранить можно до 12 часов, но только в холодильнике.

Как видите, для приготовления смузи достаточно 5-7 минут, а бодрящий напиток станет еще одной ступенькой, на пути к здоровому питанию.

Тыквенные семечки от паразитов

Хотите завтракать вкусно, сытно и правильно. При этом не хотите тратить время на приготовление? Проще простого, приготовьте смузи из тыквы!

  • Отправляем в блендер 300 г кубиков свежей тыквы, и измельчаем до пюре;
  • Заливаем 250 г йогурта без добавок и добавляем 50 г овсяных хлопьев;
  • Добавляем 50 г апельсинового сока и веточку мяты;
  • Измельчаем в блендере до консистенции смузи.

Как делать и пить тыквенные смузи, чтобы они были вкусными и полезными для похудения

Будем откровенны: рецептов тыквенных смузи существует много, и не все они одинаково полезны и вкусны. Предлагаем узнать, как готовить и пить эти коктейли правильно.

  • Для смузи можно использовать любые сорта тыквы, но все же наиболее вкусные напитки получаются из овощей мускатных сортов.
  • Из сырой тыквы смузи более полезные, но большинство ценных веществ сохраняется и в запеченном, отваренном на пару овоще.
  • Сырая тыквенная мякоть довольно плотна. Чтобы не испортить блендер, сначала измельчите ее ножом или даже натрите.
  • Смузи из тыквы готовят с добавлением других овощей или фруктов. Многие из этих коктейлей имеют сладковатый вкус, и возникает соблазн сделать их еще более сладкими. Делать это нежелательно, так как и сахар, и мед повышают калорийность напитка. Однако если без подслащивания никак не обойтись, целесообразно отдать предпочтение меду как более полезному продукту.
  • Солить смузи тоже не рекомендуется, лучше добавить в него специи и пряности.
  • Если вы перешли на тыквенные смузи ради похудения, избегайте включения в его состав калорийных продуктов: мороженого, шоколада, сливок.
  • Фрукты тоже могут быть калорийными. Бананы и авокадо полезны, но способны сильно повысить энергетическую ценность коктейля. Не стоит об этом забывать, выбирая рецепт. Эти фрукты могут быть в составе, но их не должно быть слишком много.
  • Для того чтобы насыщение от смузи наступало быстрее, их рекомендуют не пить, а кушать маленькими ложечками.
  • Если вы дополните привычное меню смузи, ничего не исключив взамен, вряд ли стоит рассчитывать на похудение. Эффект будет, если тыквенным смузи заменять один из перекусов или даже полноценный прием пищи.

Учитывая приведенные рекомендации, вы сможете обогатить свой рацион тыквенными смузи и употреблять их так, чтобы они приносили максимум пользы и помогали сохранить (или приобрести) стройную фигуру. Осталось выбрать подходящий рецепт.

  • Стимулирование обмена веществ.
  • Обладает мочегонным и слабительным действием.
  • Выводит воду, токсины и шлаки из организма.
  • Борется с «плохим» холестерином, поддерживает чистоту сосудов.
  • Обладает успокаивающими свойствами.
  • Оказывает укрепляющей волосы и ногти эффект.
  • Благоприятно влияет на кожу.
  • Полезен для здоровья глаз.
  • Поддерживает гормональный уровень.
  • Нормализует работу мочеполовой системы.
  • Нормализует работу кишечника.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Обладает желчегонным действием.

При некоторых заболеваниях тыква приносит максимальную пользу. К ним относится:

  • Подагра.
  • Заболевания кишечной системы, в том числе запоры.
  • Проблемы с желчным пузырём.
  • Излишний вес.
  • Проблемы с почками и печенью.
  • Атеросклероз.
  • Повышенная нервозность.
  • Проблемы с сердцем.
  • Проблемы с сосудистой системой.
  • Синдром хронической усталости.
  • Простудные заболевания.

Тыква является низкокалорийным продуктом (22 ккал на 100 гр. овоща), практически полностью состоящим из воды.

В составе тыквы в наибольшем количестве присутствуют витамины группы В (около 15%), витамин А (около 28%), бета-каротин (около 30%), витамин С (около 9%). Из элементов лидируют магний, кобальт, медь.

Коктейль обладает очищающим свойством, питает организм всеми полезными веществами. Такая форма позволяет вводить в своё меню овощи, которые редко употребляются в повседневной жизни.

Смузи может быть использован в качестве перекуса, он заряжает энергией и позволяет снизить потребление калорийных продуктов. Достоинством коктейля является то, что его можно готовить из одного компонента или нескольких. Таким образом можно комбинировать полезные свойства разных овощей и фруктов. Смузи нравятся не только взрослым, но и детям. Он позволяет снизить пристрастие к сладостям.

Многие считают, что смузи и выжатые соки – это одно и тоже и свойства у них идентичны. Однако соки не позволяют получить все имеющиеся вещества в полном объёме, так как достаточное их количество остаётся в жмыхе. Кроме того, соки быстро усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови. Они не рекомендованы людям, страдающим лишним весом, диабетом, заболеваниями ЖКТ и детям.

В смузи используется весь продукт целиком, так как он просто измельчается до состояния напитка. Коктейль содержит все витамины, минералы, клетчатки, жиры, имеющиеся в используемых ингредиентах. Вещества, поступающие в организм, медленней всасываются, поэтому уровень сахара в крови не поднимается выше допустимых значений.

Тыквенные семечки используются как в качестве народного средства, так и в качестве лекарственного средства рекомендуемого официальной медициной.

Питательность тыквенных семечек объясняется высоким содержанием белков, углеводов, жиров и клетчатки. Также тыквенные семечки обладают большим количеством активных веществ, которые губительно сказываются на паразитах, живущих в человеческом организме.

Одним из самых эффективных активных веществ является – кукурбитин, который сдержится в прозрачной пленке, покрывающей само семечко и отделяющей скорлупу от него. Именно по этой причине рекомендуется употребление неочищенных тыквенных семечек, то есть с кожурой.

Предлагаем ознакомиться  Как поливать орхидею во время цветения: советы профессионалов

Также тыквенные семечки содержат группу каротиноидов, которые являются мощным антиоксидантом. Вследствие этого диапазон полезных свойств данного продукта сводится не только к антипаразитарному действию, но и к ряду других воздействий, благотворно влияющих на здоровье человека. Таким образом, тыквенные семечки оказывают:

  • дезинфицирующий эффект;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • антигельминтное действие;
  • противовоспалительное действие;
  • профилактику атеросклероза;
  • улучшение процессов регенерации тканей;
  • гепатопротекторное действие (защита печени);
  • желчегонное средство;
  • общее очищение организма от токсинов;
  • профилактику сердечнососудистых заболеваний;
  • профилактику мочевыделительной системы;
  • улучшают состояние кожи, обладают хорошим антивозрастным эффектом;
  • нормализацию функционирования простаты у мужчин.

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

О, это настоящий деликатес для зимнего времени года, но готовить его в принципе можно круглый год. Сначала хотелось бы рассказать про пользу продуктов, в этом смузи из тыквы:

  • Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые питают организм и позволяют оставаться бодрыми в течение дня;
  • Запеченная тыква — идеальное средство, мягко очищающее кишечник;
  • Имбирь — повышает иммунитет, добавляет энергии и самое главное, лучшее средство для похудения;
  • Сельдерей — еще один кладезь полезных веществ и настоящий законодатель здорового питания и правильного веса. Он полезен всем и каждому, но нужно осторожно пробовать тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Проведите пробы, и если организм хорошо отреагирует — смело добавляйте в питание.

Итак, процесс более долгий, но и результат вкуснейший. Кстати, в США этот смузи особенно любят готовить в Хэллоуин и, конечно же, в Рождественские праздники.

  • Разрезаем тыкву на дольки и вычищаем семена и волокна сердцевины;
  • Моем, выкладываем на противень простеленный пергаментом и ставим запекаться в духовку на 240 градусов до полной готовности (зависит от сорта тыквы и от размера долек);
  • Достаем тыкву и охлаждаем, снимаем шкурку, а мякоть отправляем в блендер (рецепт приведен на 300 г мякоти);
  • 1 стебель сельдерея измельчаем и отправляем к тыкве;
  • Натираем 10 г свежего корня имбиря на мелкой терке и тоже отправляем в блендер;
  • Измельчаем до однородной массы и подаем с листиком мяты.

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода, молоко или йогурт – 120 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву порежьте кубиками и запеките до мягкости. Протрите через сито.
  2. Яблоки очистите, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  3. Соедините тыквенную массу с яблочной, добавьте мед и жидкий компонент.
  4. Взбейте венчиком.

Преимуществом этого варианта смузи из тыквы является возможность его приготовления без использования блендера и других кухонных гаджетов.

Сторонники здорового питания и люди, пытающиеся похудеть, знают, насколько важно включать в меню смузи. Одним из самых полезных является тыквенный коктейль. Среди множества рецептов смузи из тыквы, собранных в данном материале, вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу.

Смузи из тыквы, банана и яблока

Компоненты:

  • мякоть тыквы – 150 г;
  • морковь – 1 шт. (80-120 г);
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 0,2 л;
  • корица, мед (не обязательно) – на свой вкус.
  1. Очистите морковь, крупно натрите.
  2. Тыквенную мякоть измельчите тем же способом.
  3. Положите измельченные овощи в емкость для взбивания, подлейте к ним кефир.
  4. Взбейте продукты, получив однородную гладкую массу.
  5. Добавьте пару-тройку щепотей корицы, ложечку жидкого меда.

Взбейте коктейль еще раз и подавайте к столу. Этот напиток особенно полезен для зрения и кожи, а также для укрепления иммунитета.

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

Смузи из сырой тыквы и йогурта

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере и довести до состояния однородной субстанции.

  • Еще одно идеальное сочетание тыквы, банана, но еще с добавлением яблока. На 250 г свежей тыквы, 2 банана и 2 яблока, одно из которых должно быть кислым и зеленым, а второе может быть любого сладкого, сочного сорта.
  • Все очищаем, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем чайную ложку сливок, немного корицы (по желанию) и тщательно измельчаем.
  • Этот смузи из тыквы родом из детства. Для его приготовления, нам потребуется несколько молодых морковок (старые и вкуса иного, и сочности в них не достаточно), 300 г сочной мякоти тыквы и 4 яблока, из которых 3 зеленые и кислые.
  • Очищаем все овощи и фрукты, убираем сердцевины, моем, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем пару веточек мяты или мелиссы и взбиваем до однородной массы.

Вкус и аромат этого смузи отправит вас прямиком в детство к бабушке в село. Где соки с тыквы, моркови и яблок были лучшими напитками после прогулок.

Еще один рецепт вкусного смузи, который нравится даже тем, кто не любит тыкву.

  • Очищаем тыкву, режем кубиками и запекаем в духовке;
  • Очищаем 1 апельсин, дольки складываем в блендер;
  • Очищаем от кожуры 1 яблоко, вырезаем сердцевину и также отправляем в блендер;
  • 200 г запеченной мякоти тыквы также отправляем в блендер;
  • Добавляем капельку клубничного сиропа и немного ванили;
  • Измельчаем и взбиваем в блендере.

Смузи из тыквы, апельсина и яблока готов!

Тыквенный смузи с хурмой

Любите холодные смузи? Сделайте заготовки и на завтрак радуйте себя прохладным и живительным смузи из тыквы и хурмы.

  • Итак, нам потребуется 300 г мякоти тыквы и 2 крупные спелые хурмы. Хурму моем (можно сразу и нарезать, но тогда нужна посуда для хранения в морозильной камере) и замораживаем.
  • Тыкву нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке и тоже отправляем в морозилку минимум на 12 часов.
  • Достаем тыкву и хурму. Даем немного разморозиться и отправляем в блендер тыкву, доводим до однородной массы.
  • Добавляем хурму, и еще раз все измельчаем. При желании можно положить немного сахара, так как хурма дает сильную кислинку, которая нравится не всем.

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • хурма – 1 шт.;
  • йогурт (белый или фруктовый) – 0,25 л.
  1. Хурму нарежьте на дольки, выньте косточки.
  2. Сырую тыкву мелко порежьте или натрите.
  3. Положите продукты в миску для взбивания. Добавьте к ним йогурт.
  4. Взбейте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Нежный, обладающий приятным терпким привкусом коктейль, способен стать любимым даже для тех, кого идея здорового питания не вдохновляет. Если не знаете, с каким наполнителем выбрать йогурт для этого коктейля, отдайте предпочтение дынному или персиковому.

Компоненты:

  • хурма – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • куркума – на кончике ножа.
  1. Очищенные от пленок дольки мандаринов поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте нарезанную на кусочки и очищенную от косточек хурму.
  3. Сырую тыкву натрите, положите к фруктам.
  4. Добавьте лимонный сок, растопленный до жидкого состояния мед и совсем чуть-чуть куркумы.
  5. С помощью блендера превратите продукты в однородный коктейль.

Семена тыквы с медом

Перелейте смузи в бокал и подайте к столу. Этот коктейль будет потрясающе смотреться на новогоднем столе, но делать его, разумеется, можно и без какого-либо праздничного повода.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить клубнику из семян своими руками

Овощной смузи из тыквы

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками не крупнее 1 см и положите в кувшин блендера.
  2. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками, отправьте к тыкве.
  3. Мелко порежьте черешок сельдерея, соедините с другими овощами.
  4. Включите прибор, превратите находящиеся в его емкости овощи в однородное пюре.
  5. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой и добавьте к овощам. Поперчите и включите блендер еще раз буквально на полминуты.

Рецепт этого тыквенного коктейля советуем взять на заметку людям, страдающим сахарным диабетом.

Смузи из тыквы, банана и яблока

  • В этом рецепте мы подготовим тыкву на пару. Для этого вновь очищаем тыкву, нарезаем кубиками или соломкой и отправляем на 15 минут в пароварку (также можно притушить в сотейнике, если нет пароварки).
  • Даем тыкве немного остыть и отмеряем 250 г мякоти тыквы, которую отправляем в блендер.
  • Добавляем 1-2 банана (пробуйте и так и так, а впоследствии остановитесь на одном из вкусов). Также дополнить можно капелькой ванилина и ароматного сока лимона.
  • Взбиваем все в блендере и заряжаемся энергией как минимум на несколько часов.

Этот рецепт смузи подойдет для тех, кто хочет похудеть, и при этом активно занимается спортом, или просто тяжело работает и не может себе позволить низкокалорийные диеты.

Итак, нам нужно:

  • Мякоть свежей тыквы кубиками 300 г;
  • 1 крупный спелый грейпфрут, очищенный от кожуры и белых прожилок;
  • 2 банана (почистить от кожуры).

Тыквенные семечки от паразитов

Все это мы складываем в блендер, добавляем 50 г апельсинового сока и несколько капель лимонного сока. Измельчаем и сразу же выпиваем этот шикарный, питательный, и при этом витаминный, смузи из тыквы и цитрусовых.

Компоненты:

  • облепиха – стакан;
  • тыква – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 1-2 чайные ложечки.
  1. Облепиху измельчите блендером. Получившуюся массу дополнительно протрите через сито.
  2. Тыкву, мелко порезов, с помощью блендера превратите в пюре.
  3. Банан разомните вилкой.
  4. Соедините тыквенную массу с бананом и облепиховым пюре. Подлейте к ним воды, добавьте мед и взбейте.

Смузи будет полезнее, если облепиху через сито не перетирать, но на его органолептических качествах это скажется отрицательно.

Компоненты:

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего тыквенного смузи с бананом.

Смузи с апельсином, тыквой и абрикосами (курагой)

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или свежие абрикосы – 2-3 шт.
  1. Курагу залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты мелко порежьте. Если используете свежие абрикосы, помойте их, разломите на половинки и очистите от косточек.
  2. Мелко порезанную тыквенную мякоть положите в кувшин блендера. Добавьте свежие или сушеные абрикосы.
  3. Апельсин, очистив, разделите на кусочки, освободите их от пленок и зернышек, отправьте к тыкве и абрикосам.
  4. Превратите тыквенно-фруктовую массу в однородный коктейль.

Напиток по данному рецепту получается вкусным даже без дополнительного подслащивания.

Компоненты:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед (не обязательно) – на свой вкус.
  1. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, положите на решетку мультиварки, предназначенную для варки продуктов на пару.
  2. В основную чашу налейте 2-3 мультистакана воды.
  3. Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20-30 минут.
  4. Переложите тыкву в чашу блендера.
  5. Выжмите сок из грейпфрута и апельсина.
  6. Цитрусовый сок добавьте к тыкве.
  7. Включите блендер.

Через минуту можете переливать коктейль в бокал и наслаждаться его неповторимым освежающим вкусом. Рецепт дан на 2 порции, учтите это при приготовлении.

Тыквенный смузи на завтрак (с овсянкой)

Компоненты:

  • мякоть тыквы – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – столовая ложка с горкой;
  • мед – чайная ложка;
  • корица – для подачи.
  1. Крупно натрите тыкву, положите в стакан блендера, полейте медом и измельчите до консистенции пюре.
  2. Хлопья залейте молоком, оставьте на четверть часа для набухания.
  3. Соедините с тыквой молоко с разбухшими овсяными хлопьями. Взбейте их блендером.
  4. При подаче посыпьте корицей.

Сытный тыквенный коктейль, сделанный по приведенному рецепту, станет неплохим вариантом завтрака.

Тыквенный смузи с пряностями

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • имбирный порошок, корицы – крупная щепоть;
  • мускатный орех и молотый душистый перец – на кончике ножа;
  • мед – столовая ложка;
  • вода, зеленый чай или отвар шиповника (предпочтительно) – по вкусу.
  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, положите в кувшин блендера и превратите в пюре.
  2. Помойте, очистите банан. Отрежьте половинку, порежьте ее кружочками, соедините с тыквенной мякотью.
  3. Добавьте пряности и мед, взбейте продукты вместе.
  4. Получившуюся тыквенно-банановую массу разведите кипяченой водой или, лучше, зеленым чаем или отваром шиповника.

Смузи по этому рецепту получатся настолько ароматным, что пить его – одно удовольствие.

Смузи из тыквы при сахарном диабете

Жизнь постоянно вносит свои коррективы, и сегодня сахарный диабет значительно помолодел. Но это не приговор, с сахарным диабетом можно полноценно жить, с единственным нюансом — регулировать свое питание и образ жизни.

Итак, в этом разделе мы предлагаем два вида смузи из тыквы для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Первый рецепт:

  • Очищаем спелую тыкву и режем на небольшие кусочки, отправляем в блендер (200 г);
  • Очищаем 1 авакадо от кожуры и вынимаем косточку, отправляем в блендер;
  • Берем 2 сладких перца, очищаем от сердцевины и тоже отправляем в блендер;
  • Добавляем 1 стебель сельдерея;
  • Измельчаем и взбиваем блендером до однородной массы.

Такой смузи станет настоящим витаминным взрывом, который наполнит энергией на целый день!

Смузи из тыквы и авакадо при сахарном диабете
Смузи из тыквы и авакадо при сахарном диабете

Второй рецепт:

  • Очищаем тыкву, режем кубиками и готовим на пару. Даем остыть и отправляем в блендер (300 г);
  • Очищаем 1 киви и отправляем в блендер;
  • Очищаем 2 яблока и режем на кусочки, прежде чем засыпать в блендер;
  • Добавляем несколько долек грепфрукта (обязательно без горьких белых прожилок);
  • Взбиваем и измельчаем блендером до равномерной однородной массы и пьем в свежеприготовленном виде!

Как вам наши рецепты? Какой из них понравился больше всего? А если вы знаете вкуснейший смузи из тыквы, и его нет в нашей подборке — делитесь в комментариях! А в заключение предлагаем посмотреть видео-идеи смузи с тыквы.

Имбирный смузи с тыквой и миндалем

Компоненты:

  • тыква – 0,2 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мед – чайная ложка;
  • дробленый миндаль – для подачи;
  • молотая корица – чайная ложка;
  • миндальное (или овсяное) молоко – по вкусу.
  1. Крупно натертую тыкву поместите в сосуд для взбивания.
  2. Добавьте тертый имбирь и нарезанный кружочками банан.
  3. Превратите продукты в однородную массу.
  4. Добавьте мед и корицу. Подлейте немного растительного молока, чтобы готовый коктейль имел более жидкую консистенцию.
  5. Взбейте коктейль, перелейте в бокал, посыпьте дробленым миндалем и подавайте.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, разгоняет метаболизм, укрепляет иммунитет и повышает настроение.

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

  • имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
  • тыква – 200 г;
  • банан свежий – 1 шт.;
  • мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
  • корица – 7 г (1 ч. л.);
  • дробленый миндаль – 30 г (для украшения).

Узнайте как применять тыквенные семечки от паразитов

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

Check Also

Почему у пуансеттии желтеют и опадают листья

Содержание1 Как выбрать пуансеттию2 Что нужно знать о цветке2.1 Уход за пуасенттией2.2 Температурный режим2.3 Освещение2.4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector