Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь!

Сок из тыквы с лимоном и корицей

• 500 грамм тыквы;• 500 грамм моркови;• 3 штуки яблока зеленого;• 300 грамм сахара.

1. Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, главное чтобы они не были слишком толстыми, если у вас не имеется профессионального блендера.

2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать можно более крупно, так как оно более мягкое.

3. С морковью поступить аналогично, очистить и нарезать.

4. Измельчить все нарезанные ингредиенты в блендере до состояния кашицы.

5. Подготовить марлю и выложить в середину массу, выдавить сок через нее. После высыпать сахар и хорошо перемешать.

6. Вылить сок в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания его уменьшить и поварить приблизительно 17-22 минуты.

7. После того как время истекло, вылить сок в заранее подготовленную и хорошо промытую банку и хорошо закрутить ее.

8. Из данного количества ингредиентов получиться должно примерно 1 литр сока. Хранить его следует исключительно в холодильнике.

Следующий вариант сока достаточно интересен по вкусу, он в меру с кислинкой, но особую пряную нотку ему дает корица.

1. Тыкву следует хорошо промыть и очистить от кожуры и семечек. Далее натереть на мелкой терке, но обязательно надо следить за тем, чтобы сок оставался в чашке, он обязательно нужен.

2. В кастрюлю приблизительно объемом 6 литров залить воду и всыпать сахарный песок. Поставить на огонь и дождаться пока масса закипит, варить примерно 7-10 минут пока не получится сироп.

3. Только после истечения времени следует отправить туда мякоть, засечь 15-20 минут проварить будущий сок на маленьком огне.

4. Лимон нарезать большими кубиками и вместе с соком отправить в кастрюлю к тыкве, далее посыпаем все корицей и выкладываем бадьян.

5. Как только время истекло, газ следует выключить и вынуть из смеси лимон и бадьян. Далее, тыквенную мякоть вынуть ситом и переложить в блендер, все перемолоть и полученную кашицу выложить обратно в кастрюлю поставить на огонь на 2-3 минуты.

Предлагаем ознакомиться  Красавица клаппа груша

6. Приблизительно на данное количество ингредиентов получится 1 литр сока, банку, перед тем как заливать в нее сок следует хорошо простерилизовать вместе с крышкой. Разлить сок, крепко закрутить крышку и перевернуть ее вверх дном.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь!

7. Если вы хотите чтобы сок был ее более кислым, можно вместо лимона использовать лайм. Его следует взять в таком же количестве, как и лимон.

По названию уже понятно, что этот вариант рецепта придется по вкусу людям, которые любят соки с мякотью. Получается такой сок очень вкусным и хорошо удаляет жажду. Хранить его надо в прохладном месте. Несмотря на то, что в рецепте указано кипятить сок перед закручиванием, что и повышает его срок годности, в теплоте он быстро испортится.

• 500 грамм тыквы;• 200 грамм сахара;• 300 миллилитров воды.

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.

2. Залить водой и поставить на огонь. Проварить приблизительно 15 минут. Вода обязательно должна кипеть постоянно.

3. После того как тыква стала очень мягкой ее следует протереть через сито и засыпать сахаром.

4. Вылить 300 миллилитров воды и хорошо перемешать смесь. Поставить снова на огонь и дать покипятиться в течение 15 минут. Далее можно разливать по стерилизованным банкам.

5. Крышку обязательно следует плотно закрывать и после поставить сок в банках под теплое одеяло.

Для тех людей, кому надоели компоты в банках, на зиму есть отличная альтернатива, это сок из тыквы и яблока. В данном рецепте еще и предусмотрен лимон, он придает напитку нотки свежести и хорошо позволяет побороть жажду.

• 500 грамм тыквы;• 300 грамм яблок;• половина лимона;• 250 грамм сахара;• 500 грамм воды.

1. Тыкву нарезать кусочками, предварительно ее следует очистить от кожуры и семечек, а также промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Предлагаем ознакомиться  Свекольный сок для новорожденных при запоре || Свекольный сок новорожденному от запора

2. Переложить тыкву в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и отварить ее до мягкого состояния. На это понадобится примерно 15 минут.

3. Далее, через сито следует хорошо перетереть отваренную тыкву.

4. Яблоки надо пропустить через соковыжималку. Соединить два вида сока вместе и перемешать.

5. Далее, засыпать сок сахаром и хорошо перемешать.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь!

6. После выжать лимон, главное чтобы не было в соке косточек. Перелить его в тыквенный напиток. Хорошо перемешать.

7. Поставить на огонь и поварить приблизительно 15 минут.

8. Теперь можно разливать сок по банкам, которые следует заранее простерилизовать.

Тыквенный сок с апельсином

Такой сок будет в самый раз пить зимой утром перед едой или за завтраком, он отлично очищает сосуды и кишечник. Его полезность в современном мире особенно ценится, так как сделан он своими руками и из натуральных продуктов без добавления ароматизаторов и прочей химии. Но для приготовления сока по данному рецепту обязательно понадобится соковыжималка.

• 800 грамм тыквы;• 1 апельсин большой;• 250 грамм сахара;• 200 грамм воды.

1. Тыкву обязательно очистить от кожуры и семян, хорошо промыть и осушить бумажным полотенцем. Далее, нарезать на бруски. Так удобнее будет их пропускать через соковыжималку.

2. Сок, выжатый из тыквы после соковыжималки вылить в кастрюлю.

3. Порезать апельсин на тонкие ломтики, а потом на треугольники.

4. Выложить нарезанный апельсин в кастрюлю с соком и поставить на огонь. Варить следует сок примерно 12-15 минут.

5. Далее высыпать в сок сахар и хорошо перемешать. Добавить воды, перемешать. Оставить на медленном огне еще на пару минут. Выключить огонь.

6. Теперь можно разливать готовый сок по стерилизованным банкам и поставить остывать под теплое покрывало. Хранить в прохладном месте.

В этом рецепте не понадобится соковыжималка как в предыдущем, тут, несмотря на то, что ингредиенты все одинаковые, способ приготовления немного отличается.

• 500 грамм тыквы;• 200 грамм апельсинов;• 250 грамм сахара;• 500 миллилитров воды.

Предлагаем ознакомиться  Что такое галловый клещ и меры борьбы с ним на груше

1. Тыкву обязательно очистить от кожуры и семечек, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками небольшими.

2. Далее тыкву поместить в воду и поставить на огонь, дать ей 15-20 минут свариться. Вода должна обязательно кипеть все время.

3. После того как время истекло, а тыква стала очень мягкой следует ее откинуть на сито и протереть через него. Можно отправить овощи в блендер, но после него обязательно удалить лишнюю мякоть через сито.

4. Апельсин разрезать на две части и выжать сок и отправить его в тыквенный сок. Все хорошо перемешать.

5. Всыпать сахар в тыквенно-апельсиновый сок и хорошо перемешать. Поставить на огонь и поварить все приблизительно 15 минут.

6. Далее, можно разливать сок по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышку и оставить его остывать под теплым полотенцем или одеялом.

Советы

В тыквенный сок вместо сахара можно добавлять мед. Он придаст напитку ее более интересный вкус.Мякоть, которая остается после соковыжималки не стоит выбрасывать, удивите своих родных выпечкой, где одним из ингредиентов и будет мякоть.

Тыквенный сок разрешается пить даже маленьким деткам, так как он практически не вызывает аллергии. А также такой напиток отлично способствует снижению газообразования в кишечнике.Беременным женщинам полезен тыквенный сок в сезон респираторных заболеваний, так как именно он отлично повышает иммунитет.

Check Also

Стейки из индейки с косточкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание1 Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы2 Стейк из индейки на сковороде гриль3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector