Вкусные зимние напитки – рецепты для хорошего настроения

Рождественский чай с ромом и ванильной водкой

Сандра воссоздает в коктейле вкус рождественской конфеты, используя в равных частях ванильный ром, ликер с белым шоколадом и мятный шнапс.

Рецепт:Коктейль «Рождественская трость»

н новогоднюю вечеринку с этим коктейлем, вдохновленным праздничными леденцами, на основе водки с мятным вкусом.

Рецепт:Мятный кулер «Рождественская трость»

Сандра готовит чай масала с алкоголем, добавляя пряный ром и водку с ароматом ванили.

Рецепт:Рождественский чай с ромом и ванильной водкой

Шнапс из кислых яблок, гренадин и коричный шнапс с золотыми хлопьями образуют нарядные слои в этом коктейле для вечеринки.

Рецепт:Коктейль «Рождественский шутер»

Отмечайте Йоль с пенистым, сладким и пряным угощением — кокито. Этот традиционный рождественский коктейль из Пуэрто-Рико обладает насыщенным кокосовым вкусом.

Рецепт:Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»

Чича Морада / Боливия

Англ. Chicha Morada

Это один из самых популярных напитков в Боливии. Не только зимой, но и в любое другое время. Его готовят из ананаса и фиолетовой кукурузы с добавлением ароматных специй корицы, гвоздики и лимонной цедры. Иногда в напиток добавляю яблоки и айву. Все вместе варится до готовности на медленном огне. Затем процеживается и в самом конце добавляются специи по вкусу.

Горячий Тодди с имбирём

Горячий шоколад будет согревать зимой
Горячий шоколад известен ещё с древних времён, он придаёт энергии и сил

Классический зимний напиток, густой, сладкий, обволакивающий. Его ещё в незапамятные времена придумали ацтеки. Они искренне полагали, что он даёт силы и мудрость.

В Европе горячий шоколад обрёл популярность сразу, как только попал туда. Уютные заведения, в которых круглыми сутками стоял потрясающий аромат, а милые шоколадницы, шелестя длинными юбками, разносили дымящиеся чашки, никогда не пустовали. И это неудивительно: за целые столетия люди так и не смогли придумать что-то более вкусное и согревающее тело и душу.

Что понадобится:

  • 2 стакана молока;
  • половина плитки тёмного шоколада;
  • 2 ст. ложки жирных сливок;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка ванили.
Плитка темного шоколада
Тёмный шоколад повышает иммунитет, спасает от затяжного кашля и боли в горле

Как готовить:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Когда молоко подогреется, добавить сахар и ванилин.
  3. Довести молоко до кипения, непрерывно помешивая, и выключить, как только оно соберётся «убежать».
  4. Добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и мешать до полного растворения.
  5. Разлить по чашкам.
  6. Взбить сливки в густую пену, и добавить в каждую чашку.
  7. Посыпать тёртым шоколадом и подавать к столу.

Франц. Chocolat chaud

Вкусные зимние напитки - рецепты для хорошего настроения

Шоколад традиционно пьют во Франции в зимнее время. Готовить его очень просто. В горячее молоко нужно добавить горький шоколад и помешивать до тех пор, пока он не растворится. По вкусу можно добавить сахар и ваниль.

  • Белый горячий шоколад

    Этот напиток с ванилью оценят сладкоежки. Он согреет во время зимней прогулки! На две порции потребуются такие ингредиенты: молоко — 300 мл; сливки 33% жирности — 150 мл; мускатный орех — по вкусу; белый шоколад — 150 г; зерна ванили — ½ стручка зерна.

    1. Смешайте в небольшой кастрюльке сливки и молоко, зерна ванили и мускатный орех. Держите смесь на огне до появления пузырьков.
    2. Разломленный на кусочки шоколад поместите в глубокую емкость. Сверху полейте приготовленной смесью, перемешайте.
  • Горячий шоколад с чиа

    Любимый многими напиток не нуждается в рекламе. Если добавить в него немного семян чиа, горячий шоколад станет не только вкусным, но и полезным!

    Ингредиенты на одну порцию (для двоих увеличивайте вдвое): семена чиа — 2 ч. л.; какао-порошок — ½ ч. л.; вода — ½ чашки; миндальное молоко — ½ чашки; сироп агавы или кленовый сироп — 1 ст. л.; миндальный экстракт — 1 ч. л.; миндальная паста — 1 ст. л.; соль — щепотка.

    1. Измельчите семена чиа в кофемолке. Смешайте в маленьком ковшике воду, какао, молоко. Добавьте миндальный сироп и экстракт.
    2. Нагрейте, непрерывно помешивая. Добавьте молотые семена чиа. Варите до загустения.
    3. Перелейте какао в блендер, внесите миндальную пасту, взбейте. Напиток для прогулке на морозе готов!

Имбирь, корица и душистый перец придают этому горячему шоколаду вкус имбирного пряника. Насыщенный голландский какао-порошок уравновешивает вкус пряностей, а для кремовой текстуры в конце добавляется нарезанный молочный шоколад.

Рецепт:Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

Сладость классическому праздничному напитку придает коричневый сахар, а пряный вкус — корица, мускатный орех и гвоздика.

Рецепт:Горячий масляный ром

Создайте уютную атмосферу с классическим напитком, приготовленным с индийской ноткой.

Рецепт:Коктейль «Горячий Тодди»

Карамельная трость придает напитку из черного шоколада праздничную нотку и мятный вкус.

Предлагаем ознакомиться  Как обрезать розы на зиму в подмосковье

Вкусные зимние напитки - рецепты для хорошего настроения

Рецепт:Горячий мятный шоколад

Для зимней вариации классической сангрии готовьте красное и белое вино в медленноварке вместе с замороженными фруктами.

Рецепт:Горячая сангрия с корицей

Домашний мятный горячий шоколад довольно легко приготовить всего за 15 минут. Горько-сладкий шоколад, растопленный с молоком и жирными сливками, создает насыщенную кремовую основу для мятного вкуса.

Триша готовит вкусный праздничный Мартини, соединяя в шейкере ирландский сливочный ликер, водку, кофейный ликер, ванильное мороженое и домашний имбирный сироп.

Вкусные зимние напитки - рецепты для хорошего настроения

Рецепт:Мартини «Имбирный пряник»

Мед, имбирный сироп и лимонный сок — все, что нужно для коктейля с бурбоном, который будет согревать вас весь сезон праздников.

Рецепт:Горячий Тодди с имбирём

Приготовьте с нуля основу для классического горячего шоколада, а затем выберите любимые добавки.

Рецепт:Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Коктейль «Мексикакао»

Исп. Atole

Традиционный мексиканский напиток, который подают на Рождество. Готовят его из кукурузного пюре с добавлением сахара, воды, корицы, ванили. Затем добавляют фрукты и шоколад по желанию. Напиток получается густой, как настоящая каша. В Мексике его употребляют на завтрак в холодное время и пьют на Рождество.

Вкусные зимние напитки - рецепты для хорошего настроения

Согревайтесь праздничным какао, сдобренным щепоткой порошка чили и текилой.

Рецепт:Коктейль «Мексикакао»

Грог / Финляндия / Швеция

Англ. Grog

Грог (или горячее вино) — излюбленный напиток моряков. Является традиционным рождественским лакомством в Швеции и Финляндии. Существует два варианта грога: безалкогольный и, соответственно, с добавлением алкоголя. Оба напитка подаются со специями — чем насыщеннее будет их цвет и вкус, тем лучше. Чаще всего добавляют кардамон, корицу, изюм и миндаль, а иногда еще гвоздику и мяту. Грог получается сладким и густым до такой степени, что иногда его приходится есть ложкой.

Коктейль «Виски с шампанским»

Бобби пропитывает кубики сахара биттером Ангостура, а затем добавляет охлажденное шампанское.

Рецепт:Коктейль с шампанским и биттером

Апельсиновый сок и малиновый ликер создают основу коктейля, который дополняется игристым розовым вином и свежей малиной.

Рецепт:Коктейль «Малиновое шампанское»

Приготовьте простой сироп со стручком ванили, чтобы подсластить напиток из бурбона и Просекко.

Рецепт:Коктейль «Виски с шампанским»

Безалкогольный глинтвейн

Нем. Glühwein

Еще один популярный вариант горячего вина любят пить зимой в Германии и Австрии. Традиционный глинтвейн делают из красного вина с добавлением цитрусовых (чаще апельсина и лимона), обязательно с корицей. Сахар необходим по вкусу.

В согревающем коктейле для большой компании Айна соединяет яблочный сидр с красным вином.

Рецепт:Глинтвейн в домашних условиях

Томите яблочный сидр с согревающими зимними специями и ломтиками апельсина, а затем подавайте горячим у камина.

Рецепт:Глинтвейн из сидра

Альтон адаптирует старый рецепт, чтобы приготовить любимый святочный напиток. Благодаря взбитым яйцам и печеным яблокам с коричневым сахаром горячий глинтвейн из сидра получается пенным и сладким.

Рецепт:Восэйл (английский глинтвейн)

Безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн может быть и безалкогольным, но пряный вкус всё равно остаётся

Глинтвейн ассоциируется с рождественскими базарами, наряженными ёлками и огоньками гирлянд. И это неспроста. Традиция продавать этот напиток во время новогодних гуляний прямо на улицах зародилась ещё в средние века. В странах Скандинавии он помогал пережить самые лютые холода.

Классический рецепт предполагает присутствие алкогольных ингредиентов. Впрочем, глинтвейн всегда ценили за его пряный вкус, а не за способность пьянить. Поэтому, даже исключив «градусную» составляющую, можно не беспокоиться, что очарование этого напитка исчезнет. Без неё он получается не менее вкусным, ароматным и согревающим.

Что понадобится:

  • 1 л вишнёвого или виноградного сока (их можно смешать в произвольной пропорции);
  • 1 палочка корицы;
  • кусочек корня имбиря примерно 1,5–2 см;
  • щепотка бадьяна;
  • щепотка гвоздики;
  • цедра одного апельсина;
  • 1 ст. ложка мёда.
Корень имбиря
Корень имбиря незаменим при простудных заболеваниях — он способен понижать температуру тела, согревать, повышать тонус

Как приготовить:

  1. Вылить сок в кастрюлю.
  2. Имбирь натереть на крупной тёрке и добавить к соку.
  3. Измельчить коричную палочку и высыпать порошок в кастрюлю к соку.
  4. Высыпать туда же все специи.
  5. Кастрюлю поставить на огонь и хорошо прогреть, следя, чтобы сок не закипел.
  6. Тёплую смесь снять с огня, закрыть крышкой и закутать сверху полотенцем. Оставить настаиваться на полчаса.
  7. Добавить мёд и тщательно размешать.
  8. Разлить по чашкам, украсить звёздочками бадьяна и подавать к столу.

Коктейль «Вишневое бренди»

В этой зимней сангрии апельсины, виноград и зерна граната сочетаются с фруктовым алкоголем: бренди, апельсиновым ликером и красным вином.

Рецепт:Гранатовая сангрия

Украсьте края бокала крошками имбирного пряника, чтобы этот коктейль из рома с имбирным элем выглядел особенно нарядным.

Рецепт:Коктейль «Джинджер-снэп»

Эта версия сангрии получает свой роскошный красный цвет от сочетания красного вина, вишневого сиропа, малины и вишни. Оживите ею вашу рождественскую вечеринку.

Рецепт:Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)

Добавьте вишни в праздничную версию классического коктейля.

Рецепт:Коктейль «Вишневое бренди»

Масала

Англ. Masala

Это тоже чай, но с обильным добавлением специй. Один из любимых напитков в Азии и в Индии в частности. Масала представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока, воды и специй. В качестве последних подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь, перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль, анис. Вот таким немыслимым количеством пряностей может похвастаться индийский зимний напиток.

Предлагаем ознакомиться  Чистка сосудов сельдереем

Специальный рецепт чая на молоке – родом из Индии. В каждой провинции существует свой рецепт масалы, поэтому с пряностями, входящими в его состав, можно смело экспериментировать.

  1. Две столовые ложки крупнолистового черного чая заваривают половиной стакана воды и добавляют мелко-порезанный кусочек имбиря и по вкусу гвоздику, кардамон, корицу, черный перец. Идеально, если они будут смолотыми в кофемолке.
  2. Всю смесь кипятят несколько минут и затем добавляют 2 стакана молока и доводят до кипения, затем разливают через ситечко и пьют.

Благодаря специям, этот пряный напиток помогает уменьшению аппетита и улучшению обмена веществ. Он прекрасно согревает и насыщает, может использоваться в качестве перекуса.

Если проявить фантазию и смекалку, то рецептов таких оригинальных зимних напитков можно собрать довольно много. Чередуя их, легко разнообразить меню человека, следящего за фигурой и не желающего превышать калорийность суточного рациона.

Вкусные зимние напитки - рецепты для хорошего настроения

Некоторые из таких вкусных напитков не только не добавят килограммов, но еще и помогут улучшить обмен веществ и будут способствовать похудению.

Клюквенный пунш

Англ. Punch

Пунш — это согревающий алкогольный напиток. Что примечательно, изобрели его вовсе не мёрзнущие северяне, а вполне расслабленные от жары индусы. Однако в Европу напиток попал, благодаря колонизаторам англичанам XVII веке. И с тех пор так и прижился на территории туманного Альбиона. Классический пунш готовят из чёрного чая, сахара, сока цитрусов и алкоголя — небольшого количества вина и чего-то более крепкого, вроде рома или коньяка.

В нашей стране пунш — диковинка. Предлагаем попробовать приготовить его дома, возможно он станет праздничным напитком ваших зимних вечеров!

  • Как приготовить пунш дома

    Для домашнего пунша понадобиться алкоголь, несколько цитрусовых, сахар и чай. Необходимые ингредиенты порционно: 2 бутылки сухого красного вина ёмкостью по 0,7 л; бутылка рома с той же ёмкостью; 3 ст. крепкого и свежего чёрного чая; 1 крупный апельсин; 1 лимон; 400 г сахара — лучше коричневого.

    1. Из лимона и апельсина выдавите сок. Затем смешайте его с вином и крепким чаем в объёмной кастрюле. Поставьте ее на огонь и медленно подогревайте до появления пузырьков.
    2. Разогретую смесь перелейте в большую керамическую или стеклянную миску. В металлическом ковшике смешайте небольшое количество сахара и рома, подожгите и прямо так, с огнём, вылейте в смесь. Добавьте оставшиеся сахар и ром, тщательно размешайте, чтобы сахар растворился.
    3. Половником разлейте пунш по керамическим кружкам. Можно по бокалам, но в кружках напиток дольше будет оставаться горячим. Можно украсить кружками лимонов или апельсинов и вставить красивую трубочку.

Ягодные и фруктовые соки дарят много энергии, которая, конечно же, сказывается на метаболизме, улучшая его. Однако сами по себе свежевыжатые соки не способствуют похудению и не согревают.

Но в горячем виде и со специями они творят чудеса. Например, из стакана клюквенного, стакана апельсинового сока, половины стакана воды, чайной ложки молотого имбиря, молотой корицы и мускатного ореха на кончике ножа можно приготовить прекрасный горячий пунш.

Согревающий чай

Для этого:

  • соединяют соки, воду и молотые специи и нагревают на медленном огне при закрытой крышке 5-10 минут, не доводя жидкость до кипения;
  • разливают по заранее подогретой посуде, украшенной ломтиками лимона и апельсина.

Подают напиток сразу же, горячим. При желании можно добавить немного меда: это не сильно повысит калорийность пунша, но придаст ему терпкость, насыщенность и противовоспалительные свойства.

Если вы любите насыщенные напитки с добавление молока, то совершенно не обязательно пить кофе со сгущенкой, сливками или какао на молоке с сахаром.

Гораздо полезнее для фигуры приготовить оригинальный чай-латте:

  • заварите 2 стакана черного чая и вылейте его в кастрюлю;

  • добавьте 2,5 стакана молока, 2 гвоздички, 2 кардамона, ¼ ложку молотого имбиря, мускатный орех на кончике ножа;

  • все доведите до кипения и сразу выключите, дайте настояться 15 минут;

  • процедите и пейте, при желании – с добавлением меда.

Коктейль от Сандры готовится из вина Мерло и клюквенного сока, насыщенного корицей и кардамоном.

Рецепт:Клюквенный пунш

Ищете рецепт быстрого напитка для компании гостей? В пунше от Сандры используется игристый сидр, клюквенный сок и имбирный эль, так что коктейль можно приготовить очень быстро.

Рецепт:Праздничный пунш

Яблочный сидр

Яблочный сидр
Витамины в составе яблочного сидра помогут не заболеть в холодный период года

Этот напиток особенно нравится детям. Вкусный, сладкий и ароматный, он вместе с тем содержит огромное количество витаминов, которые укрепят организм и помогут ему переждать долгую холодную зиму.

Что понадобится:

  • 2 л яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • брусок свежего корня имбиря около 1 см;
  • щепотка молотой гвоздики.
Предлагаем ознакомиться  Внутренняя отделка бани своими руками
Лимон
Сок, выжатый из одного лимона, содержит 33 % суточной дозы витамина С

Как приготовить:

  1. Яблочный сок вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Апельсин, грушу и лимон порезать на дольки и бросить в кипящий сок.
  3. Корицу измельчить, корень имбиря натереть на мелкой тёрке и добавить к соку с фруктами.
  4. Когда сидр закипит, уменьшить огонь до минимума и потомить его ещё 10–15 минут.
  5. Выключить огонь, накрыть напиток крышкой и оставить настаиваться примерно на час.
  6. Ещё тёплый сидр взбить блендером или протереть через сито.
  7. Разлить по чашкам, украсить дольками апельсина и звёздочками бадьяна. Подавать к столу.

Фотография - Коктейль «Рождественская трость»

Приготовить напитки по приведённым выше рецептам сложнее, чем заварить чай из пакетика или растворить ложку кофе в горячей воде. Однако они стоят потраченного времени и усилий, так как наполнят дом потрясающими ароматами, согреют и создадут неповторимый зимний уют.

Встряхните в шейкере ликер Эпплджек, лимонный сок, немного гренадина или простого сиропа, а затем дополните коктейль крепким яблочным сидром и палочкой корицы.

Рецепт:Яблочный коктейль «Эпплджек»

Добавьте к сидру, нагретому в медленноварке, бурбон и немного пряного сливочного масла.

Рецепт:Яблочный сидр с пряным сливочным маслом

Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»

Чай в заварнике
Чай с апельстном, корицей и гвоздикой не только согреет, но и улучшит настроение

Апельсин, корица и гвоздика — это тот букет вкуса и аромата, который способен создать праздничное настроение даже в самый непростой будничный день. Он одновременно успокаивает нервную систему и придаёт сил для новых свершений. Кроме того, корица обладает антибактериальными свойствами. Так что все инфекции, которые могли попасть в организм в течение дня, будут убиты.

Что понадобится:

  • 2 ч. ложки классического листового красного или чёрного чая;
  • сушёные или свежие корки половины апельсина;
  • 1/2 палочки корицы;
  • пара щепоток измельчённой гвоздики;
  • сахар по вкусу.
Корица
Употребление в пищу корицы положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма

Как готовить:

  1. На дно заварочного чайника высыпать листовой чай.
  2. Измельчить корицу и добавить к чайным листьям.
  3. Добавить гвоздику.
  4. Сверху уложить апельсиновые корки. Свежие лучше мелко порезать. Так они отдадут напитку больше аромата.
  5. Залить смесь двумя стаканами горячей, но не кипящей воды.
  6. Закрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
  7. Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу.

Если не пытаться переждать холодное время года дома, а выбираться на прогулки, кататься на коньках или ходить на лыжах, то зима может быть очень яркой. А чтобы не замерзнуть, можно взять с собой термос с горячим напитком. Это может быть не только традиционный чай, но и более интересные варианты.

Мы собрали рецепты зимних напитков, идеально подходящих для прогулки. Горячий яблочный сидр, экзотичный хот тодди, пряный чай латте — каждый из предложенных вариантов можно приготовить своими руками и удивить друзей.

Этот замечательный ароматный напиток понравится всем членам семьи. А чтобы сидр получился настоящим, используйте свежевыжатый яблочный сок.

Ингредиенты на 3-4 порции: яблочный сок — 2 л; груша, лимон, апельсин — по 1 шт.; палочка корицы — 1 шт.; имбирь — 1 шт.; гвоздика — 1 щепотка.

  1. Сок доведите до кипения. Фрукты нарежьте ломтиками, добавьте в яблочный сок.
  2. Добавьте в сидр корицу, тертый на терке имбирь, гвоздику.
  3. Варите напиток около 10 минут, после чего настаивайте около 1 часа.

Это классический горячий коктейль, который легко и быстро приготовить. Кроме того, можно экспериментировать с главным ингредиентом — виски. Его можно заменить любым элитным напитком темного цвета. Например, кальвадосом или бренди.

Ингредиенты на 1 порцию: цветочный мед — 1 ст. л.; алкоголь — 30 мл; лимонный сок — по вкусу; чайный пакетик — 1 шт.; кипяток — 200 мл.

Фотография - Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

В миску поместите мед, залейте виски, добавьте сок лимона. В отдельной емкости заварите чай, перелейте в термос, добавьте алкогольную смесь.

Этот пряный напиток обожают во всем мире. Изумительный напиток для зимы. Немного мускатного ореха и имбиря придадут более согревающий вкус.

Ингредиенты на 2 порции: черный заваренный чай — 200 мл; сахар — 2 ст. л.; молоко — 300 мл; гвоздика и сухой имбирь — по ¼ ч. л.; анис и мускатный орех.

Перелейте чай в удобную кастрюльку, добавьте молоко, сахарный песок и специи по вкусу. Доведите до кипения, отфильтруйте специи.

Самое сложное в этом деле — удержаться и не выпить приготовленный дома напиток еще до того, как вся компания выберется на прогулку!

Венгрия — что попробовать (еда и напитки)Какое пиво попробовать в Бельгии — 8 необычных сортовКуда съездить из Парижа — на один деньГде можно вкусно и недорого поесть в Брюгге — ТОП 5 местКуда можно поехать из Вены — на один деньГде бюджетно поесть в Вероне — ТОП 8 ресторанов

Check Also

Замки для калитки накладные

Содержание1 Классификация замков и требования к ним2 Какие бывают типы замков3 Виды замков по способу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector