Суфле из молока с желатином без выпечки

Желе молочно-кофейное

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!Ингредиенты:Кофе растворимый — 3 ч. л.Молоко — 350 млСахар-песок — 5 ст. л.Ванилин — щепоткаЖелатин — 20 гВода — 490 мл

Замачиваем желатин до его набухания.

Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.

Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л.

Придаем форму желе

Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.

На это ушло времени около часа.

Суфле из молока с желатином без выпечки

Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.Ингредиенты:Вода — 70 млЖелатин — 1.5 ст. л.Малина свежая — 350 гСахар — 3 ст. л.Сметана — 400 г

Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.

Получим жидковатое малиновое пюре.

Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.

Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.

Перемешиваем до однородного цвета.

Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

Побалуйте домашних вкусным молочным желе.

Ингредиенты:3/4 ст. л. желатина1/2 стакана воды2,5 стакана молока3 ст. л. сахарного пескаванилин по вкусу

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Гриб Веселка – полезные свойства, применение настойки

Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек.Ингредиенты на 2 порции:Ягоды и фрукты — 100 гМягкий творог — 250 гСливки — 2 ст. л.Ванилин — 1 щепоткаСахар — 2 ст. л.Фруктовое желе — 1 пакетик

Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином.Добавьте ягоды или фрукты.Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.

На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

Ингредиенты:0,5 л молока2 ст. л. сахарного песка25 г желатинащепотка ванилина

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!Ингредиенты:Свежая клубника — 500 гЖелатин — 1 пакетикСахарный песок — 1/2 стаканаВода — 500 млДля украшенияСливки по вкусу

200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.Остудите и процедите отвар.Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.На слой застывшего желатина положите клубнику.

Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.

Приятного аппетита!

С вишенками получилась такая красота!

Ингредиенты на 2 порции:Вишня свежая — 500 гСливки — 4 ст. л.Желатин — 1 пакетикСахарный песок — 1 1/3 стаканаВода — 500 мл

200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.Разведите желатин вишневым отваром.Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.

Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!

Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.

Ингредиенты:2 ч. л. натурального кофе1,5 стакана воды2/3 стакана молока3—4 ч. л. сахара3 ч. л. желатина

Молочное суфле – воздушный, нежный десерт. Как приготовить теплое и холодное молочное суфле: рецепты, хитрости, советы

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Запекаем горбушу в духовке сочной и мягкой

• два яйца;

• 100 грамм муки;

• 200 мл молока;

• 1 ст. л. быстрорастворимого кофе;

• 4 ст. л. сахарного песка;

• щепотка соли.

1. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарный песок и быстрорастворимый кофе. Доведите до кипения.

2. Снимите сотейник с кофейной смесью с огня, остудите. На этом этапе в массу можно добавить в небольшом количестве любимые пряности и специи: звездочки аниса, палочку корицы, ванилин, пару бутонов гвоздики.

3. Выложите в другую миску два яичных желтка, насыпьте муку, взбейте до однородности.

4. Влейте в массу охлажденное кофейное молоко. Взбивайте все миксером, пока масса не станет нежной и однородной.

5. Отдельно взбейте белки с солью до момента, когда белковая смесь превратится в воздушную массу, увеличившись в объеме примерно в три раза.

6. Переложите белки в основное тесто. Перемешайте движением в одну сторону, чтобы тесто не утеряло своей пышности.

7. Выложите тесто в промасленную форму, отправьте суфле в духовку на 30 минут, выставив ее на 180 градусов.

8. Готовое суфле можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.

Аппетитное блюдо из сметаны с бананом

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.Ингредиенты:Бананы — 1 шт.Вода — 50 млЖелатин — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Сметана — 500 гЯблоко — 1 шт.

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.

Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.

Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

• 200 мл молока;

• 900 г сметаны;

• 200 г сахарного песка;

• 45 г желатина;

• 1 ст. л. воды;

Суфле из молока с желатином без выпечки

• 4 ст. л. какао;

• 400 мл сливок.

1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.

2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.

3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.

4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.

5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.

6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.

Молочно-ягодный десерт

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Приятного аппетита!

Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!

Ингредиенты:8 яиц200 г сахарной пудры1 л молока50 г какао-порошка25 г желатина2 пакетика ванилина

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Предлагаем ознакомиться  Виды крышек для банок

Приятного аппетита!

Суфле из молока с желатином без выпечки

Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

Ингредиенты:1 ст. л. желатина1/2 стакана воды1,5 стакана молока4 ст. л. сахарного песка2—3 ст. л. клюквы или других ягод

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Приятного аппетита!

Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.

Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке,как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Фруктово-ягодное желе из творога и сливок

• 100 мл молока;

• 250 грамм сыра Маскропоне;

• 100 мл сливок;

• 150 г сгущенного молока;

• 50 грамм сахарной пудры;

• 2 ст. л. желатина;

• 3 ст. л. какао.

1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.

2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.

3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите

4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.

5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.

6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.

7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.

Check Also

Долларовое дерево: уход и размножение в домашних условиях

Содержание1 Уход за замиокулькасом после покупки2 Его величество замиокулькас замиелистный3 Условия выращивания или как за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector