Сочные драники картофельные

Аппетитные драники из картошки с сыром

Трудно найти человека, которому не нравятся драники. Эти вкусные и ароматные картофельные блинчики точно могут порадовать каждого.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 90 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Колдуны — второе название такого блюда. Оно станет отличной идеей для сытного ужина без хлопот.

Ингредиенты:

  • Вода — 60 г;
  • Фарш — 0,3 кг;
  • Чищеный картофель — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 60 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Тесто готовится по старой схеме: картошка трется на мелкой терке вместе с одной луковицей, затем смешивается со специями.

Шаг 2. В фарш добавляется вторая натертая луковица и вода. Мясо заправляется специями.

Шаг 3. Сковорода разогревается. В нее добавляется 2 столовых ложки картофельной массы. Из фарша формируется лепешка, которая кладется на драник. Затем сверху формируется вторая порция теста.

Шаг 4. Блюдо поджаривается до золотой корочки и переворачивается. Сковорода накрывается крышкой, огонь стоит уменьшить. Все вместе жарится 5 минут.

Шаг 5. Перед тем, как подать драник с фаршем, его необходимо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.

Первый рецепт, который я вам представлю можно назвать классическим. Настоящие драники делаются из картошки и лука. Вкусные хрустящие по краям и нежные в середине. Никаких яиц, муки и прочего. Конечно, эти добавки изменяют вкус и дополняют его, но все это вариации традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500гр
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Растительное масло – для жарки

1. Для начала натрите лук.

Лук не даст картошке окислиться и потемнеть.

Сочные драники картофельные

2. Сюда-же натрите картофель и перемешайте.

3. Полученную массу откиньте на дуршлаг и отожмите.

4. Добавьте пол чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Тесто для драников готово.

5. В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошенько разогрейте. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду высотой примерно 6-7 мм. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

6. Готовые выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

7. Подавайте горячими, свежими. Очень хорошо приправить сметаной.

Приятного аппетита!

Представляю очень вкусный рецепт драников с фаршем, по-другому «колдуны», да-да, так их и зовут. Внешний вид у них очень оригинальный, слоеный. Ну что-же, давайте наколдуем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1кг.
  • Фарш – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.

Сочные драники картофельные

1. На мелкой терке натрите картофель. Отожмите ее руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Натрите мелко лук.

3. Соедините все натертые овощи вместе, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

4. Подготовьте фарш. Добавьте к нему соль, перец и перемешайте.

5. Перейдем к выпечке. На сковороде разогрейте минимальное количество растительного масла. Выложите по одной ложке картофельной массы.

Сочные драники картофельные

6. Вторым слоем выложите фарш.

7. Третьим слоем, сверху, выложите опять картофельную массу. Получится три слоя, со слоем мяса внутри.

8. Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой, до появления золотистой корочки. Переверните и жарьте на второй стороне.

Не делайте большой огонь, иначе все подгорит снаружи и не пропечется внутри.

Лучше всего подавать горячими.

Приятного аппетита!

Аппетитные драники из картошки с сыром

Прошу ознакомится с рецептом, который можно делать всегда, в любое время без боязни за свою фигуру. Очень постная выпечка, которую вы сделаете в духовке. Сыр можете заменить на ваш любимый.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4шт.
  • Сливочное масло – 30гр. (растопленного)
  • Сыр чеддер – 120гр.
  • Зеленый лук – 10гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Чесок – 1 зубчик
  • Орегано – 1ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Предлагаем ознакомиться  С чем можно посадить хосту

1. Натрите картофель на терке, желательно на мелкой или средней.

натрите картофель на терке

2. Залейте ее холодной водой на 10 минут. Эта операция удалит из картофеля крахмал. Откиньте на дуршлаг и отожмите руками.

отожмите картофель

3. Добавьте к картошке растопленное сливочное масло, натертый на крупной терке сыр, зеленый лук, яйца, чеснок, орегано, соль, перец и все хорошо перемешайте. Тесто готово.

готовое тесто

4. Из теста руками сформируйте будущие драники в форме плоских котлет. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, либо с минимальным количеством растительного масла.

выложите на противень

5. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

6. Подавайте горячими. Очень вкусно получается со сметаной.

готовые драники

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт белорусских драников

Драники — мегапопулярное блюдо благодаря простоте приготовления и при этом потрясающему вкусу. Хрустящие, с пылу с жару, со свежей сметанкой они дадут фору многим ресторанным блюдам. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией!

Многие хозяйки добавляют в тесто муку и яйца, не зная о том, что так драники превратятся в картофельные оладьи и станут резиновыми. На самом же деле всё гораздо проще — вооружитесь картофелем и теркой, и приготовьте настоящий шедевр!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1кг.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 8ст.л.

1. Порежьте лук кусочками произвольной формы и загрузите его в овощерезку. Мелко измельчите. Можете измельчить на мелкой терке или мясорубке.

измельчите лук

2. Точно также измельчите картофель. Чем мельче вы это сделаете, тем лучше.

измельчите картофель

3. Соедините все в миске, добавьте соль и перец. Перемешайте.

все перемешайте

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

5. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду толщиной 5-8мм. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

жарьте с двух сторон

6. Готовые драники сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

выложите на бумажное полотенце

7. Подавайте горячими, желательно со сметаной.

готовые драники

Приятного аппетита!

Особенности приготовления драников на сковороде

Драники, или их называют еще деруны, вообще приготовить просто. Измельчил картошку, добавил лук и пожарил. Но! Как в любом рецепте есть НО. Есть нюансы, о которых я вам и расскажу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Почистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите руками получившуюся массу от лишней влаги.

отожмите картофель

2. Натрите лук на мелкой терке. Отправьте к картошке.

3. Соедините все вместе, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте.

Мука в рецепте отсутствует, так как она призвана убрать лишнюю влагу, которая у нас отсутствует.

Чтобы драники не развалились при жарке, в рецепте присутствует яйцо.

4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного маслом.

В процессе жарки драники впитывают масло.

5. Пока сковорода разогревается удалите из картофельного теста выделившуюся воду.

слейте жидкость

6. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте одну сторону на среднем огне до золотистой румяной корочки. Потом переверните, закройте крышкой и жарьте другую сторону еще примерно 3-4 минуты до светло-коричневой корочки.

обжаривайте с двух сторон

7. Готовые сперва выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

сперва выложите на бумажное полотенце

8. Подавать можете как горячими, так и холодными. Классический способ подачи со сметаной.

подайте со сметаной

Приятного аппетита!

Необычный рецепт картофельных драников с тыквой

Если сейчас лето, если вы на диете и лишние калории вам не к лицу, если вы просто любите тыкву или вам нравятся блюда, приготовленные в духовке, то конечно этот рецепт для вас. Совершенно диетический рецепт! Для вкусного и полезного питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5кг.
  • Тыква – 0,5кг.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Итак, приступим. Натрите на крупной терке картофель, или измельчите в блендере.  Посолите, перемешайте и отложите на 3-5 минут, чтобы картофель дал сок.

2. Тыкву, также натрите на крупной терке.

Предлагаем ознакомиться  Неотложная помощь при отравлении угарным газом

натрите овощи

3. Картошку отожмите от выделившегося сока и добавьте к тыкве.

4. Отделите белки от желтков яиц. Белки уберите, а желтки добавьте к овощам.  Все посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно перемешайте.

5. В белки добавьте щепотку соли и взбейте блендером до пышности.

взбейте белки

6. Переложите в овощную массу и перемешайте до однородного состояния.

Благодаря взбитым белкам, драники получатся очень пышными и воздушными.

7. Противень смажьте минимальным количеством растительного масла и выложите картофельную массу в виде плоских котлеток.

выложите драники на противень

8. Выпекайте одну сторону в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут, потом переверните и выпекайте еще 15 минут.

Точное время выпекания зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на золотистую корочку.

запеченые драники

Приятного аппетита!

Сочные и очень вкусные колдуны с мясом

Как-то я писал про ленивые голубцы. Но таким образом можно делать не только их. Представляю колдуны по ленивому рецепту, с куриной грудой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300гр.
  • Картофель – 600гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1/2ч.л.
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

1. Натрите картофель на средней терке. Выдавите в нее немного лимонного сока и добавьте соли, отложите минут на 5.

Лимонный сок предотвратит картофель от потемнения, а соль выдавит из нее сок.

2. Откиньте картошку на дуршлаг, можете даже немного отжать. Сок вылейте, а крахмал, оставшийся на дне, оставьте и верните его обратно в картошку.

3. Куриную грудку мелко порежьте или пропустите через мясорубку и отправьте в картошку.

4. Добавьте мелко порезанный чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешайте.

Тесто для дерунов готово.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

6. Тесто выкладывайте ложкой толщиной 8-10мм. Обжаривайте одну сторону до золотистой корочки, потом переверните, закройте крышку и обжаривайте под крышкой еще 4 минуты.

Затем крышку откройте, еще раз переверните на первую сторону и обжаривайте еще 1,5-2 минуты при открытой крышке.

Не делайте сильный огонь, иначе драники пригорят. Общее время жарки 7-8 минут.

7. Готовые сперва выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Драники запеченные в духовке

На последок предлагаю видеорецепт приготовления диетических драников с сыром в духовке.

Друзья, у меня все. Надеюсь, вам понравилось. До новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Прошу ознакомится с рецептом, который можно делать всегда, в любое время без боязни за свою фигуру. Очень постная выпечка, которую вы сделаете в духовке. Сыр можете заменить на ваш любимый.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4шт.
  • Сливочное масло – 30гр. (растопленного)
  • Сыр чеддер – 120гр.
  • Зеленый лук – 10гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Чесок – 1 зубчик
  • Орегано – 1ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Сочные и очень вкусные колдуны с мясом

Приятного аппетита!

Классические драники

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5кг.
  • Тыква – 0,5кг.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Итак, приступим. Натрите на крупной терке картофель, или измельчите в блендере.  Посолите, перемешайте и отложите на 3-5 минут, чтобы картофель дал сок.

2. Тыкву, также натрите на крупной терке.

3. Картошку отожмите от выделившегося сока и добавьте к тыкве.

4. Отделите белки от желтков яиц. Белки уберите, а желтки добавьте к овощам.  Все посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно перемешайте.

5. В белки добавьте щепотку соли и взбейте блендером до пышности.

6. Переложите в овощную массу и перемешайте до однородного состояния.

Благодаря взбитым белкам, драники получатся очень пышными и воздушными.

7. Противень смажьте минимальным количеством растительного масла и выложите картофельную массу в виде плоских котлеток.

8. Выпекайте одну сторону в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут, потом переверните и выпекайте еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300гр.
  • Картофель – 600гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1/2ч.л.
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить вкусные картофельные драники из сырой или вареной картошки — рецеп || Начинка для драников

1. Натрите картофель на средней терке. Выдавите в нее немного лимонного сока и добавьте соли, отложите минут на 5.

2. Откиньте картошку на дуршлаг, можете даже немного отжать. Сок вылейте, а крахмал, оставшийся на дне, оставьте и верните его обратно в картошку.

Приготовления блюда пошагово

Драники, или их называют еще деруны, вообще приготовить просто. Измельчил картошку, добавил лук и пожарил. Но! Как в любом рецепте есть НО. Есть нюансы, о которых я вам и расскажу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Почистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите руками получившуюся массу от лишней влаги.

2. Натрите лук на мелкой терке. Отправьте к картошке.

3. Соедините все вместе, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте.

Мука в рецепте отсутствует, так как она призвана убрать лишнюю влагу, которая у нас отсутствует.

Чтобы драники не развалились при жарке, в рецепте присутствует яйцо.

4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного маслом.

В процессе жарки драники впитывают масло.

5. Пока сковорода разогревается удалите из картофельного теста выделившуюся воду.

6. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте одну сторону на среднем огне до золотистой румяной корочки. Потом переверните, закройте крышкой и жарьте другую сторону еще примерно 3-4 минуты до светло-коричневой корочки.

7. Готовые сперва выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

8. Подавать можете как горячими, так и холодными. Классический способ подачи со сметаной.

Приятного аппетита!

Шаг 1. Картофель необходимо потереть на средней терке. Затем продукт отжимается, а полученный сок выливается.

Шаг 2. Лук нужно порезать на мелкие кубики или измельчить блендером. В картофельную массу добавляются оставшиеся ингредиенты. Все ингредиенты перемешиваются.

Шаг 3. Готовое картофельное тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Когда края подрумянятся, драники переворачиваются.

Драники с сыром

Шаг 4. Приготовленное вкусное блюдо подается со сметаной или грибным соусом.

Драники запеченные в духовке

На последок предлагаю видеорецепт приготовления диетических драников с сыром в духовке.

Друзья, у меня все. Надеюсь, вам понравилось. До новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Хозяйки предпочитают готовить картофельные блинчики на сковороде, но существуют рецепты, в которых драники запекаются в духовке. Такой способ готовки ничем не будет отличаться, но в результате блюдо получится более диетическим.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 0,5 кг;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Растительное масло — для смазки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Драники с фаршем

Шаг 1. Картофель натирается на крупной терке. Продукт промывается через дуршлаг от крахмала.

Шаг 2. Сыр натирается на терке и добавляется в миску с картофелем вместе с оставшимися ингредиентами. Все перемешивается.

Шаг 3. Противень застилается пергаментной бумагой, слегка смазывается маслом. Картофельная масса выкладывается столовыми ложками и запекается 30- 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные драники можно подавать со сметаной.

Драники с сыром в духовке без муки

Такой рецепт удивляет своим способом приготовления, но результат придется по душе каждому, кто любит вкусные драники.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 0,3 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Картофель трется на мелкой терке вместе с очищенной луковицей. Мытый укроп мелко режется, добавляется к картошке вместе с яйцом и специями. Драники жарятся.

Шаг 2. Чистые грибы нарезаются пластинками и обжариваются.

Драники с грибами

Шаг 3. Форма для выпекания смазывается маслом и заполняется слоями: сначала драники, потом грибы. Так повторяется несколько раз. В конце все заливается сверху сметаной. Блюдо запекается в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 4. Готовые драники подаются горячими со сметанным соусом.

Check Also

Стейки из индейки с косточкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание1 Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы2 Стейк из индейки на сковороде гриль3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector