Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?

Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?

Многие гурманы согласятся, что шампиньоны имеют потрясающий вкус и неповторимый аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие? До готовности такие грибы дойдут буквально за 7-10 минут.

Предварительной тепловой обработки шампиньоны не требуют, если вы используете магазинный продукт, выращенный в тепличных условиях. Но иногда встречаются и так называемые дикорастущие шампиньоны. Такие грибы таят в себе опасность для здоровья, поэтому перед жаркой их следует еще и проварить в кипящей водичке в течение трети часа.

Не только от продолжительности тепловой обработки зависит вкус шампиньонов. Нужно еще и правильно выбрать этот продукт. В противном случае, как бы вы не старались, все будет напрасно.

Правила выбора:

  • шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
  • внимательно осмотрите целостность покрытия с внутренней стороны шляпки, если есть повреждения, значит, грибочки уже давно томятся на магазинном прилавке;
  • попробуйте надавить на шляпку, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
  • свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежести.

Поскольку чаще всего мы используем тепличные шампиньоны, то об их приготовлении и поговорим детальнее. Конечно, такие грибочки не требуют столь тщательной обработки, как лесные собратья, но подготовить их все-таки необходимо. Сначала возьмите губку или тряпочку, смочите и протрите шляпки. Затем соскоблите потемневшую часть на срезе. Остается только хорошенечко промыть грибочки и просушить.

Обжаренные шампиньоны можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салатики, ароматные супчики, закусочные блюда, пироги, пицца – все это немыслимо представить без грибов.

Проще всего пожарить шампиньоны в сковородке, добавив немного рафинированного растительного масла без отдушек. А можно использовать и сливочный продукт, тогда грибы станут еще ароматнее и нежнее.

Предлагаем ознакомиться  Сколько весит двухэтажный дом

Отличное сочетание – лук различных сортов и шампиньоны. Сколько жарить шампиньоны с луком на сковороде? Однозначного ответа на вопрос нет. Вы можете обжарить эти компоненты в отдельных сковородах, а затем соединить и потушить еще 3-5 минут. А можно сначала пассеровать лук до размягчения. Этот процесс отнимет несколько минут.  Затем надо добавить грибы и продолжить тепловую обработку в течение 10 минут.

Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, в частности, сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как и соль, добавляют за пару минут до конца приготовления.

Стоит также отметить, что во время тепловой обработки выделяется большое количество сока, измельченные грибы в свежем виде достаточно объемные. Но по истечении пары минут обжаривания, они теряют свой объем. В связи с этим рекомендуется обжаривать шампиньоны маленькими порциями. Добавляйте понемногу нашинкованных грибочков в сковороду, и тогда вам не придется еще и плиту отмывать по завершении готовки.

Удивительно вкусно и просто!

Пожалуй, большинство хозяюшек готовят шампиньоны именно со сметанным соусом. Для приготовления вкуснейшего угощения понадобится минимальный набор продуктов, совсем немного времени и финансовых затрат. Такое кушанье можно подать к столу с рисовым или картофельным гарниром. А можно использовать в качестве начинки для приготовления тарталеток или закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 700 г;
  • рафинированное масло растительное – 50-60 мл;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • зелень – один пучок;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – пару головок.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. И мы начнем именно с подготовки этих ингредиентов.
  2. Зелень можно выбирать любую. Идеально подойдет укроп, зеленый перьевой лук и петрушка.Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?
  3. Очищаем лук. Можно использовать репчатый либо красный салатный. Шинкуем овощ тоненькими полукольцами.Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?
  4. Промываем и очищаем шампиньоны. Перед тепловой обработкой грибочки желательно обсушить салфетками и измельчить пластинами. Если вам попались меленькие шампиньоны, их можно готовить целиком.Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?
  5. Хорошенько разогреем в сковороде рафинированное растительное масло.
  6. Отправляем нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистого оттенка.
  7. Затем добавляем грибочки. Не забывайте, делаем это порционно. По мере ужаривания будем выкладывать очередную порцию. Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?
  8. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?
  9. Грибочки обжариваем в течение 10 минут. Как видите, выделяется достаточно много сока.Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?
  10. Не забываем приправить грибы солью и молотым душистым перчиком.Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?
  11. Когда лишняя влага полностью испарится, добавим сметану комнатной температуры.Сколько жарить шампиньоны на сковороде (свежие)?
  12. Все хорошенечко перемешаем, убавим огонь до минимума, а сковороду накроем крышкой. Продолжим тушить шампиньоны еще 10 минут в закрытой посуде.Сколько жарить шампиньоны на сковороде
  13. Ароматное угощение перекладываем в тарелку и посыпаем нашинкованной зеленью. Теперь можно и посмаковать жареными шампиньонами.шампиньоны со сметанным соусом
Предлагаем ознакомиться  Сколько можно съесть фейхоа в день

Какие грибы можно жарить: вареные, замороженные, сушеные и маринованные

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с лукомНа полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

011

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкойРазогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Что нужно для жаренных шампиньоновШампиньоны – полкилоРепчатый лук – 1 головаСметана – 2 столовые ложкиРастительное масло – 2 столовые ложкиСоль и перец – по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку – пластинками толщиной полсантиметра.3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.6.

Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов – 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Главное преимущество жареных грибов состоит в том, что после жарки они получаются сочными и ароматными.

Они сохраняют насыщенный вкус, а их сок пропитывает картофель или овощи. По этой причине их часто совмещают с другими ингредиентами.

Предлагаем ознакомиться  Фикус триангулярис (треугольный): как ухаживать, фото

Обратите внимание! В отличие от отварных грибов, жареные не требуют дополнительных соусов и заправок для насыщения вкуса.Они могут применяться в виде гарнира к мясу, рису, овощам.

Вид Описание
Вареные Жарка отварных грибов является распространенным способом приготовления. Предварительно они промываются, очищаются. Период отваривания зависит от сорта грибов
Замороженные Замороженные грибы обычно используют в зимнее время. Перед обжариванием мороженые грибочки стоит разморозить, промыть и хорошенько отжать от лишней жидкости.
Лучше их поместить на дуршлаг и оставить постоять, чтобы стекла лишняя жидкость
Сушеные Для приготовления применяются сухие грибы, они получаются не сочными, но аромат сохраняется.
Перед обжаркой они заливаются горячей водой, это требуется для размягчения. Желательно замачивать на ночь
Маринованные Если дома нет свежих, замороженных или сушеных грибочков, но имеются маринованные, то они вполне сойдут для жарки.
Предварительно их нужно промыть, а лучше оставить в воде на пару часов

Советы как жарить шампиньоны

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить – белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Тушение в сливках

ПродуктыСвежие шампиньоны – полкилоСливки 20% – полстаканаСливочное масло – кубик стороной 3 сантиметраЛимон – половинкаСоль и перец – по вкусу

Сколько жарить шампиньоны на сковороде до готовности?

Как тушить шампиньоны в сливкахШампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Check Also

Опилки для хранения моркови

Содержание1 Сбор урожая и его подготовка к хранению2 Какие сорта моркови лучше хранятся?3 Отбор корнеплодов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector