Содержание
- 1 Салат из белой редьки – просто и полезно
- 2 Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов
- 3 Салат из белой редьки, моркови и сыра
- 4 Салат из белой редьки по – корейски
- 5 Салат из белой редьки и картофеля
- 6 Салат “Костромской” с белой редькой и маринованными грибами
- 7 Салат из белой редьки, говядины и яйца
- 8 Салат из белой редьки и граната
- 9 Салат из белой редьки и зеленого горошка
- 10 Салат из белой редьки и курицы
Салат из белой редьки – просто и полезно
Это самый элементарный вариант салата с корнеплодом. Он больше подойдет для повседневного питания, чем для торжества. Такое блюдо – доказательство полезных свойств и оригинального вкуса белой редьки.
Ингредиенты:
- Белая редька – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст.л
- Соль
Редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн для удобства.
Лук измельчают полукольцами и ошпаривают кипятком. После этого воду сливают и помещают лук в холодную жидкость. Затем вода снова сливается и лук перекладывают к редьке.
Салат заправляется растительным маслом.
Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов
Такое блюдо – это видоизмененный салат из огурцов и помидоров. Он дополнен редькой – пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт
- Огурец – 1 т
- Редька белая – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – 1 пучок
- Уксус 9% – 1 ст.л
- Растительное масло – 3 ст.л
Все продукты нарезаются мелкими кубиками. Зелень измельчается. Нужно стараться получить мелкие компоненты, но чтобы не слишком выделялся сок.
Заправляется салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить нужно по вкусу.
Салат из белой редьки, моркови и сыра
Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Редька белая – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Капуста – 1/3 головки
- Брокколи – 100 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень
- Майонез – 1 ст.л
- Сметана – 1 ст.л
- Горчица – 1 ч.л
- Соль, черный молотый перец
Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.
Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.
Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.
Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.
Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.
Этот салат очень популярен по всему миру. Рецепт предполагает задействование двух видов капусты и сладкого перца, что делает его более “летним”.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1/2 кочана
- Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
- Редька белая – 3-5 штук
- Морковь – 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Зелень
- Майонез – 1 стакан
Все основные ингредиенты нарезаются соломкой. Зелень измельчается. Все соединяется и перемешивается с майонезом.
Такое блюдо считается зимним. Оно легкое, но очень питательное.
Ингредиенты:
- Редька – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст.л
Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр ждет та же участь. Чеснок измельчается с помощью пресса.
Все продукты соединяются и заправляются майонезом.
Сочетание редьки и яблока давно считается удачным и используется во многих салатах. Морковь этого симбиоза не портит.
Ингредиенты:
- Белая редька – 300 г
- Яблоко – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сок лимона – 1 ст.л
- Сахар – 1/2 ч.л
- Соль, перец
- Масло оливковое
Редька, морковь и яблоко натирается на терке ( будет кстати терка для моркови по – корейски). Зеленый лук мелко шинкуется. Все ингредиенты помещаются в салатницу и заправляются соусом из оливкового масла, сахара, соли, перца и сока лимона.
Рекомендуют не выбирать этот салат для своего меню тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Излишняя острота может негативно отразится на состоянии здоровья.
Ингредиенты:
- Редька белая – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – 1/4 перчинки
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Соль
- Растительное масло
Предварительно необходимо обжарить лук. Морковь и редьку натирают на терке и соединяют с луком. Затем идут пикантные составляющие – острый перец и чеснок.
Салат заправляется лимонным соком и маслом. При желании его можно посолить.
Салат из белой редьки по – корейски
Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Редька белая – 1 шт
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
- Уксусная кислота – 1 ч.л
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный перец
Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.
Кинза измельчается не слишком мелко.
Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.
Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.
Салат из белой редьки и картофеля
Такая вариация салата отличается более сглаженным вкусом. Результат взаимодействия картофеля и редьки дает баланс вкуса и убирает лишнюю горечь.
Ингредиенты:
- Белая редька – 1 шт
- Картофель варенный – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Майонез
1 слой – картошка;
2 слой – редька;
3 слой – яблоко;
4 слой – морковь.
Каждый продуктовый уровень смазывается майонезом.
Салат “Костромской” с белой редькой и маринованными грибами
Для тех, кто любит питательные салаты с насыщенным вкусом, обязательно необходимо попробовать этот вариант. Его можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- Редька белая – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Говядина – 300 г
- Грибы маринованные – 1/2 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Сперва необходимо измельчить редьку и морковь с помощью терки. Говядину и грибы нарезают соломкой. В салат добавляют чеснок и заправляют майонезом.
Перед тем, как выдавливать чеснок, нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы оно не получилось чересчур острым.
Салат из белой редьки, говядины и яйца
Мясные вариации салата с белой редькой ничем не уступают овощным. Говядина лучше всего сочетается с этим корнеплодом.
Ингредиенты:
- Белая редька – 1 шт
- Говядина – 500 г
- Яйца – 3-4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез
Отварную говядину следует нарезать соломкой. Редька также нарезается таким образом.
Лук шинкуется и обжаривается. Яйца измельчаются кубиками.
1 слой – говядина;
2 слой – жареный лук;
3 слой – редька;
4 слой – яйца;
5 слой – майонез.
Сверху можно украсить зеленью.
Салат из белой редьки и граната
Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гранатовые крупинки контрастно выглядят на фоне белой редьки.
Ингредиенты:
- Белая редька -1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 1 ст.л
- Оливковое масло – 50 мл
- Гранат – 2 стакана
Все предельно просто: редька натирается на терке и соединяется с семенами граната, чесноком и лимонным соком. Заправка в виде оливкового масла не перебьет оригинальный вкус.
Салат из белой редьки и зеленого горошка
Когда необходимо приготовить блюдо оперативно, но при этом не вдаваться в банальности, то такая разновидность салата будет кстати.
Ингредиенты:
- Редька белая – 1 шт
- Консервированный горошек – 1 банка
- Морковь – 1 шт
- Майонез
Редьку можно потереть на терке, а можно измельчить ножом. Морковь натирается. Добавляется горошек и блюдо заправляется майонезом.
Салат из белой редьки и курицы
Еще один мясной вариант салата с редькой. Курица более сухая, чем говядина, поэтому заправки в этом салате должно быть больше.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -1 шт
- Белая редька – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Майонез
- Соль и перец
Редька натирается на терке, курица и яйцо нарезается кубиками. Лук измельчается и поджаривается на сковороде.
Все компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку