Салат из желтой редьки

Салат из белой редьки – просто и полезно

Это самый элементарный вариант салата с корнеплодом. Он больше подойдет для повседневного питания, чем для торжества. Такое блюдо – доказательство полезных свойств и оригинального вкуса белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль

Редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн для удобства.

Лук измельчают полукольцами и ошпаривают кипятком. После этого воду сливают и помещают лук в холодную жидкость. Затем вода снова сливается и лук перекладывают к редьке.

Салат заправляется растительным маслом.

Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов

Такое блюдо – это видоизмененный салат из огурцов и помидоров. Он дополнен редькой – пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт
  • Огурец – 1 т
  • Редька белая – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% – 1 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.л

Все продукты нарезаются мелкими кубиками. Зелень измельчается. Нужно стараться получить мелкие компоненты, но чтобы не слишком выделялся сок.

Заправляется салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить нужно по вкусу.

Салат из белой редьки, моркови и сыра

Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 1/3 головки
  • Брокколи – 100 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень
  • Майонез – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Горчица – 1 ч.л
  • Соль, черный молотый перец

Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.

Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать цветы из атласных лент своими руками

Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.

Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.

Салат из белой редьки - просто и полезно

Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.

Этот салат очень популярен по всему миру. Рецепт предполагает задействование двух видов капусты и сладкого перца, что делает его более “летним”.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
  • Редька белая – 3-5 штук
  • Морковь – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Зелень
  • Майонез – 1 стакан

Все основные ингредиенты нарезаются соломкой. Зелень измельчается. Все соединяется и перемешивается с майонезом.

Такое блюдо считается зимним. Оно легкое, но очень питательное.

Ингредиенты:

  • Редька – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л

Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр ждет та же участь. Чеснок измельчается с помощью пресса.

Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов

Все продукты соединяются и заправляются майонезом.

Сочетание редьки и яблока давно считается удачным и используется во многих салатах. Морковь этого симбиоза не портит.

Ингредиенты:

  • Белая редька – 300 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Сахар – 1/2 ч.л
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Редька, морковь и яблоко натирается на терке ( будет кстати терка для моркови по – корейски). Зеленый лук мелко шинкуется. Все ингредиенты помещаются в салатницу и заправляются соусом из оливкового масла, сахара, соли, перца и сока лимона.

Рекомендуют не выбирать этот салат для своего меню тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Излишняя острота может негативно отразится на состоянии здоровья.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1/4 перчинки
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Предварительно необходимо обжарить лук. Морковь и редьку натирают на терке и соединяют с луком. Затем идут пикантные составляющие – острый перец и чеснок.

Предлагаем ознакомиться  Салат из зеленых помидор в кастрюле

Салат заправляется лимонным соком и маслом. При желании его можно посолить.

Салат из белой редьки по – корейски

Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 шт
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Уксусная кислота – 1  ч.л
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный перец

Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.

Кинза измельчается не слишком мелко.

Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.

Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.

Салат из белой редьки и картофеля

Такая вариация салата отличается более сглаженным вкусом. Результат взаимодействия картофеля и редьки дает баланс вкуса и убирает лишнюю горечь.

Ингредиенты:

  • Белая редька – 1 шт
  • Картофель варенный – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

1 слой – картошка;

2 слой – редька;

3 слой – яблоко;

4 слой – морковь.

Каждый продуктовый уровень смазывается майонезом.

Салат “Костромской” с белой редькой и маринованными грибами

Салат из белой редьки с морковью, капустой и броколли

Для тех, кто любит питательные салаты с насыщенным вкусом, обязательно необходимо попробовать этот вариант. Его можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Говядина – 300 г
  • Грибы маринованные – 1/2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Сперва необходимо измельчить редьку и морковь с помощью терки. Говядину и грибы нарезают соломкой. В салат добавляют чеснок и заправляют майонезом.

Перед тем, как выдавливать чеснок, нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы оно не получилось чересчур острым.

Салат из белой редьки, говядины и яйца

Мясные вариации салата с белой редькой ничем не уступают овощным. Говядина лучше всего сочетается с этим корнеплодом.

Предлагаем ознакомиться  Салат растение полезные свойства

Ингредиенты:

  • Белая редька  – 1 шт
  • Говядина – 500 г
  • Яйца – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез

Отварную говядину следует нарезать соломкой. Редька также нарезается таким образом.

Лук шинкуется и обжаривается. Яйца измельчаются кубиками.

1 слой – говядина;

Салат Коулсло из белой редьки, капусты и сладкого перца - привет из Голландии

2 слой – жареный лук;

3 слой – редька;

4 слой – яйца;

5 слой – майонез.

Сверху можно украсить зеленью.

Салат из белой редьки и граната

Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гранатовые крупинки контрастно выглядят на фоне белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька -1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Гранат – 2 стакана

Салат из белой редьки по - корейски

Все предельно просто: редька натирается на терке и соединяется с семенами граната, чесноком и лимонным соком. Заправка в виде оливкового масла не перебьет оригинальный вкус.

Салат из белой редьки и зеленого горошка

Когда необходимо приготовить блюдо оперативно, но при этом не вдаваться в банальности, то такая разновидность салата будет кстати.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез

Редьку можно потереть на терке, а можно измельчить ножом. Морковь натирается. Добавляется горошек и блюдо заправляется майонезом.

Салат из белой редьки и курицы

Еще один мясной вариант салата с редькой. Курица более сухая, чем говядина, поэтому заправки в этом салате должно быть больше.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 шт
  • Белая редька – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль и перец

Редька натирается на терке, курица и яйцо нарезается кубиками. Лук измельчается и поджаривается на сковороде.

Все компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Салат из белой редьки и картофеля

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Check Also

Чем кормить маленьких козлят

Содержание1 Важность первого кормления после окота1.1 Нормы выпойки колят2 Выращивание ягнят и козлят: нормы кормления3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector