Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

Диетический рецепт

Даже если готовить рыбу в мультиварке дольше, чем на сковороде или в духовке, она не пережарится, и не высохнет. Напротив, она будет томиться в собственном соку и хорошо пропитается сметаной. Да и следить, и перемешивать не нужно.

Необходимые продукты:

  • 1 горбуша;
  • 100 г сметаны 20%;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи;
  • соль.

Домашняя наваристая уха с морковью и болгарским перцем обязательно полюбится вам и вашим близким. Она вкусная и яркая, за счет использования нечищеной луковицы.

Для приготовления возьмите:

  • филе половины горбуши;
  • 3 картофелины;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошек;
  • соль.

Рыба с овощами вкусна и полезна, особенно если она приготовлена на пару. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество ценных веществ, благоприятно воздействующих на наш организм. Отметим также, что в данном рецепте используется совсем немного масла, что делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления горбуши в мультиварке вам понадобится:

  • горбуша – 1 рыбина;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • вода – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление горбуши в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Выпотрошите рыбину, удалите голову, хвост и плавники. Обмойте тушку под краном и разрежьте на кусочки среднего размера.
  2. Почистите лук и морковку. Из сладкого перца удалите хвостик и сердцевину с семенами. Нарежьте лук полукольцами, перец нашинкуйте соломкой, морковь измельчите тонкими полукружками.
  3. Вовнутрь мультиварочной емкости налейте немного оливкового масла и включите программу «Выпечка» либо «Жарка». В разогретое масло выложите лук с морковкой, пассеруйте их минут 10, после чего добавьте сладкий перец и обжаривайте продукты еще 7-10 минут.
  4. Посолите массу, выдавите сверху немного лимонного сока, налейте в чашу воду. Кусочки рыбы натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и положите в емкость для варки на пару. Установите контейнер в чашу, переведите прибор в программу «Варка на пару» и готовьте горбушу в мультиварке примерно 15-20 минут.

Это блюдо лучше всего подавать к столу вместе с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

26 Июл

Категории: Блюда из рыбы

Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

Если вы хотите побаловать свои рецепторы удивительно нежной рыбкой, то читайте внимательно и запоминайте. Предлагаем вашему вниманию классический постный рецепт приготовления горбуши с рисом в мультиварке. Мы уверены, что всем вашим домашним придется по вкусу блюдо. Готовится оно проще простого, поэтому если к вам нагрянули нежданно-негаданно гости, то можно воспользоваться именно этим рецептиком.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как одна большая горбуша, два стакана риса, один болгарский сладкий перчик, одна луковица среднего размера, один помидор, четыре щепотки мелко нарубленной зелени, пятьдесят грамм растительного масла и один стакан водички или бульона. Всех подготовленных продуктов хватить на приготовление пяти порций.

Рецепт приготовления Для приготовления данного блюда лучше всего использовать горбушу целиком, которая в сочетании с соусом получается просто великолепной и нежной.

И так, приступим. Сперва нам необходимо нарезать горбушу на кусочки среднего размера. Когда все будет сделано, переложите ее в тарелочку, присыпьте слегка солью и оставьте на некоторое время.

Пока рыбка, можно сказать, солится, подготовим овощи. Сперва, как обычно очищаем все подготовленные овощи, промываем хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем. Морковь трем на терке или нарезаем на тонкие брусочки. Зелень так же промываем под водой и меленько нарезаем. Овощи у нас готовы, теперь их отправляем в мультиварку. Режим «Жарка». Выжидаем время и вынимаем готовые овощи.

Теперь настал самый ответственный этап в приготовлении блюда. Первое, что нам необходимо сделать – это выложить рыбку, потом овощи, рис и зелень. Лучше использовать несколько мерных мультистаканов и один мерный стаканчик водички или бульона. Все заливаете и выставляете режим «Молочная каша».

Теперь осталось только дождаться сигнала мультиварки, которая сообщит, что постное блюдо из горбуши с рисом готово. Перед подачей на стол присыпаем блюдо свежей мелко нарубленной зеленью и подаем со свежими овощами.

Рыба готовится очень просто, и вы сами в этом убедились. Если вы еще не обзавелись мультиваркой, то блюдо можно приготовить и в духовке. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, с его приготовлением справиться даже начинающая хозяйка. Хотим вам пожелать, чтобы все ваши старания были оценены вашими близкими по достоинству.

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:

  • одна целая горбуша;
  • луковица крупных размеров;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь крупных размеров;
  • ½ небольшого лимона;
  • соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
  • вода объемом в 100 мл;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Статья в тему: Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 162,3 ккал.

Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:

  1. Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
  2. Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена. Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
  3. В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
  4. Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
  5. Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
  6. Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
  7. Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.

Как приготовить стейки из горбуши в мультиварке на пару?

Я часто выбираю именно этот рецепт, потому что он позволяет делать сочную рыбку просто и быстро. Главное, тщательно закрепить фольгу, чтобы драгоценные соки лука и помидорок не вытекли, а пропитали стейки. Картофель добавляйте по желанию.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 стейка горбуши;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 4 квадратика плавленого сыра для бутербродов;
  • 800 г картофеля;
  • приправа для рыбы;
  • соль.
Предлагаем ознакомиться  Автономное электропитание для частного дома

1. Картофель очистите и нарежьте достаточно крупно.

2. Лук и помидоры нарежьте кольцами.

Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

3. Рыбу присолите и посыпьте приправой. Хорошо вотрите специи в мясо со всех сторон.

4. Каждый кусочек выложите на фольгу и заверните её вокруг стейка в форме лодочки.

5. Переложите «лодочки» на решетку пароварки. Старайтесь разместить так, чтобы оставить несколько отверстий для пара открытыми, чтобы он и сверху охватывал рыбку.

6. Сверху на горбушу выложите кольца лука, сколько поместится. Затем следуют ломтики томата.

7. Сыр сверните пополам и накройте «лодочки», он не должен выходить за пределы фольги.

8. В чашу мультиварки поместите картофель, залейте его водой и добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте сверху корзину пароварки с рыбой. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 30 минут.

Сочная, вкусная и красивая рыба, тушеная в собственном соку, готова. Сочетание с сыром — очень удачное. Подавайте прямо в «лодочках», а картофель можно присыпать укропом. Приятного аппетита ?

Еще я люблю готовить овощное рагу с курицей. Блюдо очень легко готовится, плюс очень полезное. Все закладываю в мультиварку, а остальное дело техники ?

Красная рыба и рис – классическое сочетание. Если рыбку предварительно замариновать в лимонном соке, масле и специях, филе станет мягче и ароматнее. А рис в мультиварке готовится отлично – он равномерно проваривается и становится рассыпчатым. Простое и вкусное блюдо!

Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

Горбуша – рыба неприхотливая: крупная, без костей и чешуя практически отсутствует. Готовить её одно удовольствие ? С этим справится даже начинающий кулинар. Всего несколько простых секретов, и вы получаете питательное нежное блюдо для всей семьи.

Пробуйте и пишите в комментариях, что у вас получилось и какой вариант больше понравился. Ставьте лайки и делитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Если в вашей семье очень любят рыбу, а у вас мало времени на кулинарные изыски, то приготовьте своим домочадцам горбушу на пару в мультиварке. Этот рецепт хорош тем, что в одной мультиварке будут готовиться сразу два блюда: внизу в чаше гарнир, а в пластиковой корзине на пару вкуснейшая рыба. Чтобы рецепт удался на все 100%, постарайтесь приобрести свежую рыбу. Горбуша не должна быть перемороженной и у нее должен отсутствовать неприятный запах.

Эта рыба невероятно полезна! В ней содержатся незаменимые Омега-3 кислоты, а также витамины А, С, РР и многие минеральные вещества, такие как магний, кальций, медь, железо и многие другие. Также горбуша, благодаря высокому содержания белка, очень хорошо насыщает, являясь при этом низкокалорийным продуктом.

  • Горбуша – вес примерно 1 кг.
  • Рис – 2 мерных стаканчика.
  • Лимон – 2 кусочка.
  • Приправа для рыбы.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Очистите горбушу от чешуи, удалите голову, плавники. Хорошо промойте рыбу от слизи и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите, поперчите или воспользуйтесь приправой для рыбы.
  3. Выжмите из кусочков лимона сок (около 1 чайной ложки) и полейте им кусочки рыбы.
  4. Промойте рис, переложите его чашу мультиварки, посолите и залейте водой. Воды понадобится около трех мерных стаканчиков. Если вы любите рассыпчатый рис, то воды налейте поменьше.
  5. Рыбу положите в пластиковый контейнер для варки на пару, поставьте его в мультиварку и полейте рыбу оливковым маслом.
  6. Закройте крышку и поставьте филе горбуши в мультиварке на режим «Гречка» или «Рис». В разных моделях мультиварки может быть по-разному.

Горбуша на пару в мультиварке у вас готова. Отличным дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей. Либо вы можете положить в пластиковую корзину любые замороженные овощи: брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль или горошек.

Полезный ужин у вас готов!

Особенности приготовления

  1. Для приготовления горбуши в мультиварке будем использовать майонез. Мы подготовили домашний. Вы также можете сделать его, либо взять магазинный. Если вы не употребляете майонез в своем рационе питания, замените его сметаной.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  2. Для начала разделаем рыбу. Для блюда нам понадобится 500-600 г филе горбуши. Нарезаем филе небольшими порционными кусочками. Вы можете купить уже готовое, замороженное филе или вырезать его из целой тушки горбуши.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  3. Теперь подготовим овощи. Очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем тонкими четвертькольцами.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  4. Затем очищаем морковь, натираем на крупной терке.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  5. Натираем на терке 150 г твердого сыра. Сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, был свежим, устраивал вас по вкусу.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  6. Промываем пучок укропа, нарезаем мелко. В глубокой пиале смешиваем укроп с 3 столовыми ложками майонеза или сметаны. Если используете сметану, добавьте в смесь немного соли, перца.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  7. Теперь включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Даем нагреться и отправляем обжариваться лук и морковь. Обжариваем, периодически помешивая 5 минут и достаем из мультиварки овощи.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  8. Теперь застилаем на рабочую поверхность лист фольги, выкладываем на него рыбу так, чтобы можно было поместить в мультиварку. Посыпаем рыбу солью, перцем. При желании можете посыпать любой приправой для рыбы или замариновать ее предварительно. Как вариант, для маринада можете использовать небольшое количество оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, белого молотого перца и соль. Если дать рыбе пропитаться этим маринадом 10 минут, то после приготовления она будет иметь очень пикантный вкус.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  9. Сверху на рыбу выкладываем обжаренные морковь с луком. Сверху смазываем смесью майонеза с укропом, засыпаем сыром.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  10. Теперь подворачиваем фольгу так, чтобы получились бортики. Берем лист пергаментной бумаги и выкладываем на него рыбную заготовку в фольге. Полученную конструкцию отправляем в мультиварку. Закрываем крышку, выставляем режим «выпечка», время выставляем 1 час.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  11. Открываем крышку, аккуратно, взяв за края пергаментной бумаги, достаем готовое блюдо. Даем ему немного остыть и можем подавать к столу.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

Выкладываем в порционные тарелки, подаем, как полностью самостоятельное блюдо или с гарниром. Для гарнира можно приготовить картофель в любом виде: сделать пюре или просто подать отварной кусочками. Можно приготовить рис или любую другую крупу по своему усмотрению. Можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

При запекании в мультиварке горбуша почти всегда получается вкусной, однако соблюдение нескольких несложных правил позволит сделать ее особенно нежной и сочной.

  • Замороженная горбуша при запекании получается суше, чем свежая и охлажденная. Однако большинству жителей нашего государства приходится довольствоваться именно замороженным продуктом. Спасти положение можно только в том случае, если набраться терпения и дать рыбе возможность оттаять постепенно, при комнатной температуре или даже в холодильнике. Размораживание в воде, которое практикуют многие хозяйки, почти наверняка приведет к тому, что рыба будет лишена сочности. Размораживая ее в микроволновке, вы рискуете получить бесформенную массу, которая будет выглядеть не слишком аппетитно.
  • Покупка целой горбуши с последующей разделкой ее на филе или стейки своими руками обходится дешевле, однако, не имея соответствующих навыков, лучше покупать уже готовое филе, если по рецепту требуется именно оно. В противном случае в нем могут остаться косточки. При разделке рыбы на филе самостоятельно кожу снимать не требуется – горбуша запекается вместе с ней.
  • Как уже было сказано, горбуша – маложирная рыба. По этой причине запекать ее следует с сочными овощами или в соусе из сметаны, сливок, майонеза. Это придаст ей сочности.
Предлагаем ознакомиться  Инфекционный бронхит кур: симптомы и лечение

Рецепт приготовления рыбного супа из филе горбуши в мультиварке

Нежное мясо горбуши, сочетаясь с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны, просто тает во рту. Чтоб приготовить горбушу в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу.

Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде последовательности действий:

  1. Обмойте рыбу в холодной воде и удалите все лишнее: голову, хвост, плавники, внутренности, чешую. Разделите тушку на фрагменты толщиной до 6 см. Натрите кусочки солью и специями и отложите в сторону на некоторое время.
  2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель, кабачок, морковь и томаты.
  3. Мультиварочную емкость смажьте маслом и выложите на дно слоями морковку и картофель. Сверху распределите кусочки рыбы, полейте их сметаной, выложите следующим слоем кабачки и помидоры.
  4. Включите вашу технику и выберите среди программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-50 минут. Когда время подойдет к концу, откройте крышку и разложите горячее блюдо по порциям.

Горбушу с овощами можно считать самостоятельным блюдом, не требующим никакого гарнира. Надеемся, что такой вкусный и сытный ужин понравится вам и вашим родным. Приятного аппетита!

26 Июл

Пельмени с горбушей в мультиварке

Пельмени с горбушей в мультиварке могут стать прекрасной альтернативой своим мясным аналогам. Правда, на подготовку рыбы придется потратить немного больше времени, чем на обычный фарш, но результат того стоит. Итак, давайте приведем список необходимых ингредиентов:

  • горбуша – 1 кг;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим пельмени с горбушей в мультиварке:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, в стакан воды добавьте соль и 5-6 ст.л. оливкового масла, размешайте массу и влейте в муку. Замесите эластичное тесто. Если вы хотите придать пельменям необычный вид, можно немного подкрасить их в розовый цвет. Для этого добавьте в воду, которую используете в приготовлении теста, 3-4 ст.л. ложки свекольного сока.
  2. Накройте тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. В это время займитесь фаршем.
  3. Разделайте горбушу, удалив из нее внутренности, косточки, плавники и кожу. Перекрутите филе на мясорубке, добавьте в него мелко нарубленный укроп и зеленый лук, а также соль и черный перец. Чтоб улучшить вкусовые качества начинки, всыпьте в массу также немного картофельного крахмала. Затем выдавите в фарш сок половины лимона и тщательно все перемешайте.
  4. Во время приготовления начинки тесто успело отдохнуть и стать более гладким и эластичным. Уберите пленку и еще раз хорошенько его вымесите. Затем отрежьте примерно половину теста, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Возьмите стакан или кружку и выдавите кружочки. На каждый кружок положите достаточное количество начинки и слепите пельмени.
  5. В мультиварочную чашу налейте 2 л воды, добавьте 4-5 ложек оливкового масла, включите программу «Варка на пару». Сложите пельмени в пароварочный контейнер, установите его внутри устройства и готовьте пельмени с горбушей в мультиварке в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Приятного вам аппетита.

Горбуша, запеченная в фольге с картошкой и овощами в мультиварке

Поверьте, это очень вкусно! С картофелем, луком, помидоркой, ну просто пальчики оближешь. Вкусная, нежная рыба будет готова уже сразу с гарниром, который пропитается ее вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 700 г горбуши;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соль.

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте не слишком мелко и отправьте к картофелю.

2. Помидоры измельчите кубиками и добавьте в миску к овощам. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с овощами. Посолите, всыпьте специи и перемешайте.

3. У горбуши удалите внутренности, голову и хвост. Уложите тушку на фольгу и нафаршируйте брюшко овощной смесью. Остатки смеси распределите на тушку сверху.

4. Фольгу плотно заверните, переверните швом вниз на ещё один слой фольги и снова заверните края.

5. Поместите рыбу в чашу мультиварки. Её придется немного присогнуть — это не страшно. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 45 минут.

Настало время пробовать нежнейшее, ароматное блюдо! Напишите потом в комментариях, как у вас получилось?

Хотите разнообразить меню и приготовить что-нибудь из рыбы? Предлагаю вам рецепт нежнейшей горбуши с тушеными овощами и рисом на гарнир в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Что же нам потребуется для его приготовления? Набор продуктов очень прост и имеется практически в каждом доме.

Для 4-6 порций нужно взять:

  • горбушу средней величины,
  • два мерных стаканчика риса,
  • болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • помидорку,
  • луковицу,
  • черешковый сельдерей и разнообразную зелень. Я использовала петрушку, лук, зелень чеснока и веточку любистока. Так же берем
  • морскую соль и
  • подсолнечное масло.

Для начала размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи и тщательно ополаскиваем со всех сторон холодной водой.

Очищаем от шелухи луковицу, делим ее на четыре части и нарезаем тонкими полосками. Помидорку и болгарский перец измельчаем квадратиками. Черешки сельдерея нарезаем кусочками, а очищенную морковь шинкуем на терке для приготовления корейских салатов.

В чашу мультиварки наливаем немного масла. Устанавливаем режим «Выпечка». Нагреваем масло пару минут, и выкладываем в него всю партию нарезанных овощей. Обжариваем 10 минут.

Пока наши овощи приобретают золотистую корочку, мы нарезаем горбушу на порционные куски. Не забываем удалить голову, хвост и плавники, которые вам пригодятся для приготовления ухи.

В обжаренные овощи выкладываем кусочки рыбы и посыпаем морской солью. Добавляем половину мерного стаканчика воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала о готовности перекладываем нашу аппетитную рыбку в глубокое блюдо вместе с овощами и бульоном.

В чашу мультиварки насыпаем два мерных стаканчика промытого риса и одну чайную ложку соли. Заливаем его тремя стаканчиками воды и одним стаканчиком бульона, получившегося после тушения горбуши. Устанавливаем режим «Молочная каша» и ждем сигнала о готовности.

Зелень измельчаем, оставляя немного листьев петрушки для украшения.

Готовый рис выкладываем на порционную тарелку. Добавляем пару кусочков нежнейшей горбуши и порцию тушеных овощей. Украшаем наше блюдо листьями петрушки и посыпаем рубленой зеленью.

Предлагаем ознакомиться  Томат Зелёный чили (Chile Verde) купить семена

Немного времени и большое желание порадовать близких вкусным обедом – вот, что нам потребовалось для получения такого превосходного результата!

Если вы приготовите горбушу в мультиварке по этому рецепту, то получите замечательное сочное блюдо, которое сохранило в себе большинство полезных веществ. А главное, что ингредиентов в процессе приготовления используется совсем немного. Вот то, что вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • фольга пищевая.

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Первым делом выпотрошите горбушу и обрежьте голову и плавники. Затем промойте рыбу в холодной воде и разрежьте поперек на кусочки толщиной около 5-6 см.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Каждый кусочек рыбы посолите и натрите специями. Пищевую фольгу разделите на подходящие фрагменты, выложите на них рыбу, посыпьте ее тертым сыром.
  3. Заверните кусочки в фольгу, сделав своеобразные конвертики. Сложите их в чашу мультиварки, включите прибор и выберите в списке программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 30 минут.

Перед подачей на стол разверните фольгу и выложите запеченную рыбу в красивые тарелки. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав:

  • горбуша – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на стейки или филе. Приправьте и посолите.
  • Овощи очистите и измельчите, натерев морковь на терке и мелко порезав лук.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Овощи смешайте с майонезом, выложите половину этой смеси на дно мультиварки.
  • Положите на овощи рыбу, накройте оставшимися овощами в майонезе.
  • Готовьте в режиме выпечки 30 минут.

Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.

Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться тем, у кого не хватает времени на длительное приготовление сложных блюд. Занятым хозяйкам нужно только подготовить ингредиенты, сложить их в мультиварку и выбрать правильный режим, а все остальное техника сделает сама. Приготовить вкусную и аппетитную тушеную горбушу в мультиварке очень просто, для начала обратите внимание на список ингредиентов:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления тушеной горбуши в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Первым делом подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, плавников и внутренностей. Удалите хвост и голову, а после обмойте тушку под краном.
  2. Овощи почистите и измельчите удобным для вас способом.
  3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло, установив на панели управления режим «Выпечка». Погрузите вовнутрь подготовленные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Рыбину разрежьте на кусочки и отправьте к продуктам в мультиварке. Влейте воду, добавьте соль и специи, закройте крышку и переставьте прибор в режим «Тушение». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-45 минут.
  5. Когда время истечет, откройте крышку и извлеките блюдо на отдельную тарелку. В оставшийся бульон всыпьте промытый рис, долейте 600-700 мл воды, добавьте соль и варите крупу в режиме «Рис» или «Молочная каша» примерно 30-40 минут.

Тушеная горбуша в мультиварке готова. Подавайте ее с рисовым гарниром, украсив свежей зеленью.

Благодаря предусмотренной в данном рецепте заливкой на основе сметаны и яиц, горбуша получается очень сочной и аппетитной. Обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления. Для этого потребуется:

  • одна целая тушка горбуши;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • две моркови средних размеров;
  • два свежих куриных яйца;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • сыр твердых сортов в количестве 100 грамм;
  • количество приправ и соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Как вкусно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке:

  1. Картофель очистить от кожуры, тщательнейшим образом вымыть и нарезать на тоненькие кружочки. Выложить в чашу мультиварки. Добавить соль. Важно заметить, что сама чаша не смазывается маслом;

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  2. Горбушу очистить от косточек и нарезать на куски небольшого размера. Выложить на картофель. Добавить соль;

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  3. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке и выложить поверх рыбы;
  4. Залить стаканом воды;
  5. Поставить кухонный прибор в режим «Варка на пару» и оставить на 20 минут;
  6. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной;
  7. Через заданное время открыть крышку мультиварки и залить в нее подготовленный соус;
  8. Сверху присыпать сыром, предварительно измельченным на крупной терке;

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

  9. Поставить режим «Выпечка» и оставить блюдо готовится на 30 минут;
  10. По истечении этого времени достать чашу из мультиварки и оставить полученную рыбную запеканку для охлаждения;
  11. Вынимать блюдо стоит с помощью емкости для готовки на пару. Так оно останется цельным и красивым.

    Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг филе горбуши;
  • одна луковица средних размеров;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • приправы на усмотрение кулинара;
  • шампиньоны в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – примерно 50 грамм;
  • морковь средних размеров.

Статья в тему: Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 130,5 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
  2. Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
  3. На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
  4. Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
  5. Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
  6. Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.

Советы опытных кулинаров

  1. Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
  2. Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут;
  3. Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.

Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.

Check Also

Закуска из хрена с яблоками на зиму

Содержание1 Традиционный вариант с лимонной кислотой2 Закуска «Хреновина»3 Хрен на зиму — рецепты домашних заготовок4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector