Рулет из лаваша с фаршем: три простых рецепта

Нежданный гость? Лаваш вам в помощь!

Такое угощение станет настоящим спасением, если гости решили нагрянуть без предупреждения, не оставив хозяйке времени на изысканную стряпню. Даже если до незапланированного застолья – всего полчаса, этого времени вполне хватит, чтобы забежать в магазин за свежим фаршем.

Лаваш для закуски понадобится армянский – он самый тонкий и его легко можно превратить в оригинальные по форме и содержанию рулетики из лаваша с фаршем.

Предлагаем два варианта их приготовления – в духовке и без нее. Оба они заслуживают внимания и позволяют почти до бесконечности разнообразить меню неожиданно нагрянувшего праздника, особенно если проявить фантазию и вместо фарша всякий раз заворачивать в тонкий пресный хлеб новую начинку…

Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке

Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

  • Фарш из куриной грудки500 грамм
  • Твердый сыр200 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Лаваш3 листа
  • Соль, перец3 грамма
  • Растительное масло4 ложки

Калории:188 ккал

Белки:13 г

Жиры:5.5 г

Углеводы:22.98 г

  • фарш солим

    Соль и перец добавляем в фарш по вкусу.

  • фарш жарится

    В сковородку наливаем масло. До полной готовности жарим фарш, постоянно помешивая и разминая комочки.

  • фарш и сыр

    К мясу присоединяем натертый сыр. Начинка готова.

  • взбиваем яйца

    В отдельной посуде взбиваем яйца.

  • лаваш режем

    Разрезаем пласт лаваша на 2 части. Добавляем ложку начинки.

  • сворачиваем лаваш

    Краешки армянской лепешки складываем к центру и начинаем заворачивать рулетик.

  • жарим рулет

    Каждую палочку с начинкой обмакиваем в яйце. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

  • палочки из лаваша

    Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic.

Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • очищенный сырой картофель – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • жидкая сметана – 4 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
  2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
  3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
  4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
  5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
  6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
  7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
  8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
  9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

Вот какие отзывы я нашла в сети:

  • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
  • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
  • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
  • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.
Предлагаем ознакомиться  Артишок – применение, полезные свойства, выращивание, уход

Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

Если нет желания возиться с духовкой, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином, можно запечь любимые рулетики с мясом прямо в сковороде с высокими бортами.

Ингредиенты

  • Листы лаваша тонкого – 2 шт.
  • Фарш из свинины – 300 г.
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.
  • Морковь  по-корейски – 200 г.
  • Сыр твердого сорта – 200 г.
  • Яйца куриные средние – 2 шт.
  • Молоко коровье – 50 мл.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Сняв с луковицы кожуру, мельчим ее и кладем в горячее масло для зарумянивания. Потом добавляем фарш, заправляем специями и тушим до мягкости, не забывая перемешивать, чтоб не пригорел.

Как только начинка чуть остынет, приступаем к формировке «роллов»: лист лаваша покрываем фаршем, равномерно разложив его, а сверху – морковку по-корейски. Ее можно приготовить и самостоятельно, если позволяем время, по любому из имеющихся у нас на сайте рецептов.

Сверху начинку посыпаем сырной крошкой и накрываем другим листом тонкого армянского хлеба, а потом сворачиваем лаваши с начинкой в форме рулета. Оставляем угощение пропитываться собственными соками и тем временем сделаем заливку.

Яйца доливаем молоком, присаливаем и взбалтываем до однородности. Остатки сырной крошки тоже можно добавить в получившуюся болтушку.

Разрезав начиненную фаршем «колбасу», режем ее на «роллы» толщиной примерно 2-3 см и выкладываем их срезом вниз в смазанную маслом сковороду. Каждый такой рулетик поливаем яичной подливкой, остатки выливаем в пространство между ними.

Накрыв посудину крышкой, ставим на медленный огонь и томим 7-10 минут до застывания яичной смеси. Подавать угощение советуем горячим, присыпав рубленой зеленью. Получится невероятно вкусно и празднично!

Рулет из лаваша с фаршем: три простых рецепта

Если меню из любимых блюд уже слегка приелось, его можно разнообразить с минимальными потерями для кошелька. Приготовив своими руками рулет из лаваша с любым мясным фаршем и овощами, мы сделаем своим домашним приятный сюрприз.

Невероятно вкусное  угощение получается еще и настолько ароматным, что, того и гляди, на запах сбегутся все соседи, так что этого мясного лакомства лучше сразу сделать побольше, чтоб хватило всем желающим…

Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно

Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 плод;
  • капуста – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез – 2 ложки;
  • янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
  1. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
  2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
  3. Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.

Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.

Неоспоримые преимущества этой закуски – скорость ее приготовления (максиму полчаса) и сытность. Сочности рулетикам придадут ломти свежих помидоров. Их, при необходимости, можно заменить нарезкой из свежих или малосольных огурчиков.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш большой – 1 шт.
  • Фарш (из любого мяса) – 300 г.
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Морковь – 1 средний корнеплод.
  • Помидоры твердые – 2 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 небольших зубка.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Петрушка и укроп свежие – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный (молотый) – щепотка.
  • Соль – на вкус.
  • Снимаем с лука шелуху и режем кубиками мелко, чистим морковку и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороду и льем масло, и когда чуть нагреется (огонь должен быть средним), бросаем лук и морковку, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
  • Добавляем фарш, все хорошо перемешиваем, заправляем перцем, присаливаем и тушим, не забывая помешивать, 15-20 минут, пока не приготовится.
  • Пока мясная начинка доходит до кондиции, чищеный чеснок пропускаем через пресс (или натираем мелко на терке) и добавляем в майонез.
  • Зелень моем, слегка просушиваем и рубим максимально мелко.
  • Начинаем собирать рулет: первый лист лаваша покрываем чесночным майонезом и сверху кладем полностью остывший фарш (весь и сразу).
  • Посыпав его зеленью, накрываем другим куском тонкого армянского хлеба.
  • Смазав майонезом и его, сверху выкладываем листья мытого и тоже обсушенного салата, а сверху – ломти помидора.
  • Помидорный слой прикрываем последним листом лаваша и, смазав его майонезным соусом, присыпаем сырной стружкой.
  • Теперь самый ответственный момент, а именно сворачивание рулета. Делать это нужно сразу же после нанесения сыра, чтоб листы тонкого хлеба не раскисли.
  • Аккуратно свернув их в плотный рулет, оборачиваем его пищевым полиэтиленом и отправляем в холод на полчаса.

Перед подачей закуски к столу ее нужно нарезать ножом с острым лезвием на тонкие рулетики и красиво уложить на широкое плоское блюдо.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.

Предлагаем ознакомиться  Жареная картошка с мясом говядины

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист.
  • Фарш куриный или свиной – 400 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод.
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Семя кунжута или льна – 1 ч.л.
  • Масло растительное без аромата – 1,5 ст.л.

Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.

Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.

Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.

  • В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
  • Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).

Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень. Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.

Время запекания при 180 оС – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.

Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.

Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

Рулет из лаваша с фаршем: три простых рецепта

Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

Нам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 упак;
  • фарш — 350 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сыр – 50 грамм;
  • кетчуп – 2 чайн. ложки;
  • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
  • соль, специи.

1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

5. Сверху выливаем заливку.

6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

пирог из лаваша

7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.

Check Also

Как избавиться от глистов раз и навсегда

Содержание1 Самые быстрые народные методы выведения глистов2 Как избавиться от остриц в домашних условиях за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector