Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них

Консервированные шампиньоны применяются в кулинарии практически так же часто, как и свежие грибы, но чтобы получить идеальный ингредиент для самых разных блюд стоит знать как правильно заготовить собранный урожай. Максимально сохранив вкусовые свойства этих грибов в процессе консервирования, в дальнейшем из них можно приготавливать как первые блюда, так и использовать при создании салатов и гарниров на второе. Каждый рецепт имеет свои преимущества и особенности, которые обязательно стоит учитывать перед его применением.

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Рецепт №1

Консервация шампиньонов

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Рецепт №4

Салат с фасолью

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Рецепт №5

Салат с кукурузой

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Рецепт №6

Салат с картошкой

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Рецепт №7

Салат с солёными огурцами

Консервация шампиньонов

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

5–10180 мин.


  • столовый уксус (на 1 литровую банку)

    1 ст. л.


  • растительное масло

    1 ст. л.


  • душистый перец (горошек)

    5-6 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Подготовленные грибы промойте несколько раз в чистой воде и снимите плёнку со шляпок.
  2. В глубокой миске растворите в воде соль, сахар, масло и специи, из чего, в конечном итоге, получиться маринад.
  3. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в кастрюлю очищенные шампиньоны, оставляя вариться всё на небольшом огне в течение 30 минут. Грибы можно считать готовыми, как только все они опустятся на дно ёмкости.
  4. Подготовьте банки для закатки, простерилизовав их любым способом (можно пропарить над водяной баней, а можно поместить в духовку на 5–10 минут).
  5. Переложите готовые шампиньоны в банки, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и закатайте закаточным ключом.
  6. Переверните тару на крышки и укутав тёплым полотенцем оставьте в кухне до полного остывания (примерно на сутки).
  7. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Важно! Если приготовленные консервированные грибы кому-то покажутся пресными, их всегда можно сбрызнуть лимонным соком и добавить специи по собственному вкусу.

Грибной суп

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

6-760 мин.

Видео-рецепт

  • банка консервированных шампиньонов

    425 г


  • кубики куриного бульона

    3 шт.


  • репчатый лук

    1 большая луковица


  • соль, перец, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов
    Очистите и хорошо промойте под проточной водой приготовленные овощи.
  2. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов
    Нарежьте соломкой лук и морковь (лук можно натереть на крупной тёрке), а затем обжарьте всё в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.
  3. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов
    Вылейте в кастрюлю воду и вскипятите её на небольшом огне.
  4. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов
    Откройте банку с грибами, слейте маринад и сполоснув грибы водой, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов
    Средними кубиками нарежьте картофель и высыпьте куски в закипевшую воду.
  6. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов
    Грибы добавьте в приготовленную ранее смесь лука и моркови и протушите всё вместе на сковороде ещё минут 10–15, до готовности грибов.
  7. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов
    Как только картофель в кастрюле будет готов, переложите к нему пассированные овощи с грибами, хорошо всё перемешайте, добавьте кубики бульона, соль, перец и другие специи по собственному вкусу.
  8. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов
    Оставьте блюдо на плите ещё на 10 минут, а затем снимите с огня и можете подавать к столу.
  9. Видео-рецепт

    Грибной супГрибной супВидео-рецепт: Грибной суп

Жульен

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

4 60 мин.


  • консервированные шампиньоны

    300 г


  • сливки (жирностью 20%)

    250 мл


  • чёрный и красный молотый перец

    по вкусу


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Промойте и обсушите бумажными полотенцами грибы и куриное мясо.
  2. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, после чего, то же самое сделайте с грибами.
  3. Обжарьте их до готовности (пассируйте), вначале выложив на сковороду лук, а затем добавив к нему и измельчённые грибы.
  4. Измельчите (соломкой или кубиками) куриную грудку, посолите или поперчите её по вкусу и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Ёмкости для запекания жульена (можно взять кокотницы) обильно смажьте сливочным маслом и выложите слоями подготовленные продукты: вначале обжаренное куриное мясо, затем грибы с луком.
  6. Залейте всё сливками, поверх которого нужно высыпать и натёртый на тёрке твёрдый сыр.
  7. По центру каждой ёмкости положите ещё по одному грибу и поместите в духовку на 15 минут, предварительно разогрев её до 200°.
  8. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте мелконарезанной зеленью и можете подавать к столу.
  9. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Знаете ли вы? Во многих странах мира слово «жульен» ассоциируется не с конкретным блюдом, а со способом нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. В переводе с французского языка оно будет означать «июльский», что и неудивительно, поскольку именно этот месяц богат на самые разные свежие овощи.

Салат с фасолью

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

4 40 мин.

  • консервированная фасоль

    400 г


  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистите грибы от кожицы на шляпке, помойте их и нарежьте не толстыми пластинками.
  2. Почистите, помойте и нарежьте кубиками лук, а очищенную морковь натрите на тёрке.
  3. Процедите фасоль через сито, сливая лишнюю жидкость, а при необходимости дополнительно промойте под проточной водой.
  4. Измельчите соломкой маринованные огурцы.
  5. Порежьте кубиками и обжарьте на сковороде шампиньоны, а затем в отдельном порядке лук и морковь.
  6. Ссыпьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте, посолите и поперчите на своё усмотрение. Для тех, кому больше нравятся острые блюда, можно раздавить в салат ещё и несколько зубцов чеснока.
  7. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Салат с кукурузой

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

2 20 мин.

  • консервированная кукуруза

    4-5 ст. л.


  • шампиньоны консервированные

    4-5 ст. л.


  • растительное масло

    2 ст. л.


  • оливки (без косточек)

    10–15 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте и нарежьте полукольцами очищенную луковицу, обжарьте в небольшом количестве масла и, сняв с плиты, дайте полностью остыть.
  2. Порежьте кружочками оливки и измельчите кубиками шампиньоны.
  3. Отварите, очистите и нарежьте яйца небольшими кусочками.
  4. Смешайте все составляющие и, заправив майонезом, подайте к столу.
  5. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Важно! Майонез лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы овощи не пустили сок и не стали чересчур влажными.

Салат с картошкой

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

4 25 мин.


  • маринованные шампиньоны

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отварите и почистите картошку, яйца, и морковь.
  2. Порежьте кубиками куриную грудку и измельчите скалкой очищенные орехи.
  3. В подготовленную для подачи тарелку равномерно натрите половину имеющейся моркови, столько же сыра, картофеля и яиц.
  4. Посолите, поперчите поверхность салата и хорошо смажьте всё майонезом.
  5. Поверх него равномерно распределите куриную грудку, накройте её слоем грибов и присыпьте сверху орехами.
  6. Повторите выкладку слоёв в обратном порядке, начиная с картофеля, яиц и заканчивая майонезом, сыром и морковью.
  7. Слегка примните морковь вилкой и, украсив блюдо зеленью, можете подавать его к столу. Чтобы все слои хорошо пропитались рекомендуется оставить салат в холодильнике не меньше чем на 2 часа, а лучше всего на ночь.
  8. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Салат с солёными огурцами

Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

2-3 20 мин.

  • консервированные шампиньоны

    1 банка


  • отварное мясо ( на собственное усмотрение)

    200 г


  • соль, специи и растительное масло

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарежьте соломкой огурцы и мясо.
  2. Разрежьте на несколько частей крупные шампиньоны.
  3. Выложите всё в глубокую миску, добавьте специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей блюдо можно дополнительно украсить зеленью.
  5. Консервированные шампиньоны: как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них || Приготовление консервированных шампиньонов

Знаете ли вы?В клетчатке шампиньонов содержится множество полезных веществ, в частности и коллаген, который замедляет старение кожи и благодаря этому часто используется при приготовлении косметических масок для лица и кремов для тела.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Все вышеприведённые рецепты характеризуются максимальной простотой и доступностью основных ингредиентов, поэтому, если вы решите приготовить из консервированных шампиньонов первые блюда, захотите съесть салат или подать к столу горячую закуску — всегда найдётся подходящий рецепт их создания, главное чётко следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях.

Предлагаем ознакомиться  Как отличить ложные шампиньоны от настоящих: фото и описание, как выглядят и чем отличаются от поганок, как узнать настоящие или нет

Check Also

Чашлама или хашлама из курицы

Домашняя хашлама из свинины Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector