Как приготовить печеночный паштет на зиму

Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?

Печеночно-мясной паштет приготовленный в автоклаве.

Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта, для которого Вам понадобиться:

  • 1 кг свиной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,1 кг сливочного и растительного масла
  • 0,1 кг молока
  • 0,1 кг коньяка
  • приправы по вкусу

В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:

  • Для того, чтобы из печени ушла специфическая горечь, выдержите ее 2 часа в молоке
  • Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
  • Печень порежьте на порционные куски и добавьте в сковороду к луку и моркови, тушите 20 минут
  • Добавьте приправы по вкусу
  • Охладите печень и прокрутите на мясорубке до однородной массы, делайте это даже несколько раз до полной однородности
  • Налейте в полученную массу коньяк и сливочное масло, хорошо перемешайте

Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.

Как приготовить печеночный паштет на зиму

Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг печени
  • 0,3 кг свиных мозгов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 0,1 кг муки
  • 0,1 кг масла сливочного или жира
  • специи

Технология приготовления паштета следующая:

  • Помойте и простерилизуйте банки
  • Печень и мозги помойте и очистите от пленки
  • Порезанную печень панируйте в муке и жарьте на медленном огне 5 минут
  • Овощи обжарьте до золотистого цвета
  • Смешайте приготовленные ингредиенты и измельчите с помощью мясорубки
  • В смесь добавьте масло или жир, хорошо перемешайте
  • Паштет разложите по банкам, закатайте и отправьте в автоклав для дальнейшего приготовления
  • В аппарате паштет будет готовиться примерно 30 минут
Свиной паштет из автоклава
Свиной паштет из автоклава

После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.

Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:

  • 0,5 кг печени
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г коньяка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
  • Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
  • Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
  • Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
  • Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С
Паштет
Паштет в духовке

Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.

Если Вам уж очень полюбился вкус паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:

  • 1 кг печени
  • 3 кг свиной мякоти
  • 2 кг сала
  • 4 луковицы
  • специи
Предлагаем ознакомиться  Как давать тутовый дошаб детям

Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:

  • Лук почистите, и разрежьте пополам
  • Мясо и сало помойте и порежьте на средние куски
  • В казан разложите порезанные овощи и мясо, посолите, добавьте специи и варите после закипания еще 20 минут
  • В это время простерилизуйте банки
  • Содержимое кастрюли горячим разложите по банкам и закатайте
    Теперь зимой Вам не страшен голод. Вкусный и сытный паштет сослужит добрую службу весь холодный сезон
Паштет на зиму обязательно пригодится
Паштет на зиму обязательно пригодится

Советуем испробовать Вам все указанные варианты приготовления, ведь, что не рецепт, то уникальный вкус и незабываемый аромат продукта, который Вы сделали собственноручно. Приятного аппетита!

Паштет из свиной печени и легких, рецепт

Как приготовить печеночный паштет на зиму

Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.

Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 1 голова свиньи
  • 1 кг печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,1 кг сала
  • приправы

Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:

  • Голову и печень залейте на ночь водой, чтобы из ингредиентов ушла кровь
  • Утром очистите голову и промойте печень
  • Порежьте мясо на порционные куски и отправьте вариться голову, а через час добавьте к ней и печень
  • За 20 минут до конца варки положите в бульон мелко нарезанные лук и морковь
  • В конце приготовления добавьте любимые приправы – соль, перец и лавровый лист
  • После того как свинина стала мягкой, отправляйте ее в мясорубку или измельчите блендером
Паштет из свиной печени и головы — сытный завтрак для всей семьи

Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.

В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:

  • 1 кг печени
  • 0,5 кг легких
  • 0,2 кг растительного и сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 5 яиц
  • приправы

Выполняйте рекомендации пошагово, согласно указанной инструкции:

  • В кастрюлю налейте воду и насыпьте приправы, ожидайте закипания
  • В это время очистите легкие и печень от пленки и трубок
  • Сварите яйца
  • Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте таять
  • Морковку и лук очистите и мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета
  • В кипящую воду выложите мясо и варите после закипания 20 минут
  • Выложите яйца, лук, морковь и мясо в одну емкость и перебейте блендером или измельчите в мясорубке
  • Добавьте растаявшее масло и хорошо перемешайте
  • Выложите в герметичную форму и отправляйте в холодильник
Для свиного паштета вкусно использовать ржаной хлеб или хлеб с зернами

Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.

Для того, чтобы вкус свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 1 кг сердца
  • 2 луковицы
  • 6 шт моркови
  • специи
Предлагаем ознакомиться  Обрезают ли бегонию на зиму

Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:

  • Очистите свиную печень и сердце от пленки и жира
  • Нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте вариться
  • После закипания варить 60 минут, снимая образовавшуюся пену
  • За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанные морковь и лук
  • Достаньте все ингредиенты из кипятка и оставьте до полного остывания
  • Измельчите составляющие будущего паштета в мясорубке и добавьте специи по вкусу
Каша с паштетом — сытно и полезно

Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.

Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:

  • 0,5 кг печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла
  • зелень
  • специи

Чтобы приготовить паштет:

  • Помойте и разрежьте печень примерно на 3 куска каждую
  • Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте зелень
  • Измельчите печень и овощи блендером или мясорубкой

Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.

Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:

  • Печень говяжья и свиная по 0,5 кг
  • Морковь 250 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 250 г
  • Зелень
  • Специи

Готовьте паштет таким способом:

  • Свинину и говядину поместите в кипящую воду и варите 40 минут на среднем огне
  • Добавьте овощи и варите еще 15 минут, варите, пока овощи не станут мягкими
  • Готовые продукты выложите из кипятка, остудите и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Если смесь получилась сухая, добавьте бульон, в котором варились ингредиенты
  • Добавьте зелень и специи
Яйца, фаршированные паштетом
Яйца, фаршированные паштетом

Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг печени
  • 0,2 кг сала
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • специи

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
  • В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
  • Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
  • Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
  • Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
  • Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
  • Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным
Паштет из свиной печени с салом

Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.

Рецепт паштета из свиной печени с молоком

Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:

  • 0,5 кг печени
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • специи

Способ приготовления похож на предыдущие:

  • Очистите и нарежьте печень
  • В кипящей воде проварите ее 10 минут, выложите на тарелку остывать
  • Овощи мелко нарежьте, все составляющие измельчите блендером, добавьте в смесь 1 сырое яйцо, муку и молоко
  • На противень разложите фольгу и отправьте туда паштет, которому придайте форму. В духовке продукту следует готовиться 60 минут при температуре 180С
Предлагаем ознакомиться  Ценность картофеля - Сайт о картофеле
Свиной паштет с молоком — нежный и сытный продукт

Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.

Паштет из свиной печени со сливочным маслом, рецепт

Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:

  • 1 кг печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зуб чеснока
  • 0,2 кг масла сливочного
  • специи

Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:

  • Печень помойте, нарежьте порционно и жарьте на среднем огне 40 минут, периодически проверяя готовность. Печень должна быть мягкая, но не сухая
  • Овощи мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета, чеснок пропустите через чесночницу и добавьте уже в самом конце приготовления
  • Готовые ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку
  • В готовую смесь добавьте подтаявшее масло и мешайте до однородной консистенции
  • Переложите в емкость для хранения и отправьте в холодильник
Паштет свиной с маслом

Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.

Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:

  • 1 кг печени
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 0,1 кг масла сливочного
  • специи
  • чеснок по желанию

Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:

  • Печень и овощи помойте, очистите и нарежьте средними кусками, добавьте специи по вкусу
  • Сложите ингредиенты в чашу и установите режим «тушение», готовиться в таком режиме паштету 60 минут
  • Через час готовую печень охладите и измельчите продукты
  • Для мягкости и нежности, по желанию, можете добавить молоко или сливочное масло
Паштет, приготовленный в мультиварке
Паштет, приготовленный в мультиварке

На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.

Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. Сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:

  • 0,5 кг свиной печени
  • 0,5 кг моркови (примерно 3 больших овоща)
  • 4 луковицы
  • 250 г сливочного масла
  • специи

Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:

  • Масло разделите на две половины, одну оставьте для размягчения, другую порежьте и на сковороду
  • Печень помойте, очистите и нарежьте средними кусками
  • Выложите в разогретую сковороду и жарьте 20 минут
  • Морковь почистите, и натрите на крупной терке
  • Лук мелко порежьте и разложите сверху печени, туда же отправьте и морковь
  • Тушите блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    После этого дайте ингредиентам остыть и измельчите до однородной массы
  • К получившейся смеси добавьте специи и оставшееся масло, хорошо перемешайте
Печеночный паштет с морковью
Печеночный паштет с морковью

Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Check Also

Как разукрасить горшок

Содержание1 Подготавливаем основу2 Декорирование цветочных горшков3 Горшок из жестяной консервной банки4 Ткань5 Цветочный горшок из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector