Помидоры фаршированные фаршем в мультиварке

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

Фаршированные мясом и овощами помидоры в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупные, но не переспелые помидоры (4 шт.)
  • куриный фарш со шпиком (200 г)
  • вареные шампиньоны (200 г)
  • твердый сыр (200 г)
  • лук (1 шт.)
  • чеснок (4 зубка)
  • майонез (50 г)
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Из помидоров, вырезав внутренности, делаем чашечки.
  2. Оставшуюся часть перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
  3. Лук, грибы и зелень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
  4. Сыр натираем на средней терке и добавляем его вместе с луком, грибами и зеленью к мясу.
  5. Помидоры подсаливаем с внутренней стороны, наполняем фаршем и выкладываем в мультиварку, на дно которой налито немного растительного масла.
  6. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 50 минут.
  7. Сыр можно не перемешивать с фаршем, а посыпать им сверху начиненные помидоры, а в конце приготовления полить их майонезом с измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • плотные помидоры (6 шт.)
  • куриный фарш, можно смешать с говяжьим и свиным в равных количествах (300 г)
  • дорожная булка или белый хлеб (100 г)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • чеснок (3 зубка)
  • молоко (100 мл)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Вакцинация кроликов в домашних условиях для начинающих, видео и фото

Приготовление:

  1. Хлебную мякоть измельчить, залить молоком и отставить на 10-15 минут. По истечении времени хлеб отжать.
  2. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш перемешиваем с хлебом, натертой морковью, солим и перчим.
  4. Из помидоров делаем «чашечки» с «крышечками», наполняем их фаршем, накрываем и выкладываем в мультиварку.
  5. В меню включаем программу «Выпечка» на 50 минут.

Фаршированные помидоры в мультиварке употребляют и в горячем, и в холодном виде. Их подают и к жаркому, и на закуску к вину. Фарш для запеченных помидоров может быть самым разным, в его состав хорошо вписываются маринованные ингредиенты, например, соленые огурчики или опята. На собственном опыте Вы можете убедиться, что томаты – универсальный овощ для наполнения любым фаршем.

  • крупные помидоры 7-8 шт
  • рис 1 мультистакан
  • фарш 500 г
  • 1 сырое яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3-4 дольки чеснока
  • пучок зелени
  • соль, перец, сахар по вкусу

Хотя для фарширования эти гиганты годятся очень хорошо))

  • у помидор срезать попки со стороны плодоножки, ложкой
    вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки
  • чеснок и зелень мелко порезать
  • порезанный лук, крупно тёртую морковь обжарить на
    сковородке,
    половину
    переложить в фарш
  • в оставшуюся половину овощей добавить порезанную мякоть
    помидоров, вместе с соком, 1/2 чеснока и зелени, соль-перец по вкусу, 1
    стаканчик воды, немного сахара. Этот соус потушить минут 10.  
  • рис отварить, соединить с фаршем, добавить оставшийся
    чеснок и зелень, соль и перец, 1 сырое яйцо, тщательно перемешать
  • плотно наполнить помидоры фаршем, уложить слоями в чашу. На
    фотографии видно, что в нижнем слое у меня оказались ещё и перцы с тем
    же самым фаршем.
  • залить овощи соусом со сковородки, закрыть крышку и
    готовить на программе “суп” 1 час
Предлагаем ознакомиться  Томат Кума - описание сорта, отзывы, урожайность

Очень вкусно как самостоятельное блюдо, а у нас хорошо пошло с
макарошками.

  • 10 помидоров;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 100 граммов свежего сыра;
  • щепотка соли и любимых специй;
  • майонез или сметана
  • Помидоры — 800 грамм.
  • Фарш говяжий — 300 грамм.
  • Сыр твердый — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Кинза — 30 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Вода — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 30 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Фаршированные помидоры в мультиварке Редмонд

1) Отрежьте у помидоров верхушки. Оставьте их в качестве крышки.

2) Извлеките из помидоров мякоть.

3) Натрите сыр на крупной терке. Лук, чеснок и зелень измельчите ножом.

4) Добавьте в фарш лук, чеснок, зелень, специи и соль. Потом тщательно перемешайте.

5) Налейте растительное масло в чашу мультиварки-скороварки. Выложите в нее фарш.

6) Установите программу «Жарка», крышку не закрывайте.

7) Через 15 минут отключите программу, нажав на кнопку «Отмена». Переложите готовый фарш в отдельную тару. Добавьте к нему тертый сыр, перемешайте до однородной массы.

8) Наполните помидоры начинкой, сверху накройте крышками из верхушек.

9) Положите фаршированные помидоры в чашу мультиварки-скороварки, чтобы они прилегали друг к другу.

10) Закройте крышку и клапан для выпуска пара.

11) Поставьте программу «Шеф-повар» на 6 минут.

12) Готовьте до окончания программы. Потом выпустите пар, открыв клапан.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Предлагаем ознакомиться  Салат из зеленых помидор на зиму

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Помидоры фаршированные фаршем в мультиварке

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги  немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

Check Also

Почему у пуансеттии желтеют и опадают листья

Содержание1 Как выбрать пуансеттию2 Что нужно знать о цветке2.1 Уход за пуасенттией2.2 Температурный режим2.3 Освещение2.4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector