Рецепт недели: мясной острый суп-гуляш по-мадьярски с чипетками — INMYROOM

Рецепт классического супа-гуляша по-венгерски с фото

Кухонная техника: острый нож, разделочная доска, столовая ложка, миски, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

вода 1,1 л
говядина 750 г
болгарский перец 130 г
картофель 300-350 г
лук 80-90 г
свиное сало 150 г
острый перец 1 шт.
молотая сладкая паприка 15 г
соль по вкусу

Для начала я расскажу, как выбрать мясо для вкусного гуляша. Мясо можно брать любое, но лучше, если это будет говядина или баранина. Именно из такого мяса варили гуляш венгерские пастухи.Если вы будете покупать говядину, отдавайте предпочтение свежей мякоти с лопатки или ноги, но обязательно молодого животного.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В своем рецепте я приготовлю суп-гуляш из говядины, но вы также можете использовать баранину.

  1. Для начала мелко порежем сало и отправим его обжариваться на сковороду. Жарим его, пока не вытопится весь жир, на котором мы будем готовить гуляш.
    жарим сало
  2. Чистим луковицу и нарезаем полукольцами.
    нарезаем лук полукольцами
  3. Очищенный картофель режем крупными ломтиками. Для того, чтобы гуляш получился густым, картофель лучше предварительно отварить. Выкладываем картофель в кастрюлю, солим, заливаем водой и варим 20 минут.
    отвариваем картофель
  4. Когда из сала вытопится жир, шкварки нужно удалить, а на оставшемся жиру пожарить лук.
    на жиру от сала жарим лук
  5. А тем временем нарезаем мясо кубиками по 3 сантиметра.
    нарезаем мясо кубиками
  6. Когда лук станет мягким, добавляем мясо и обжариваем его вместе с луком.
    обжариваем мясо вместе с луком
  7. Перемешиваем мясо с луком и добавляем сладкую паприку. Огонь должен быть умеренным, чтобы паприка не пригорала. Обжариваем все до красивой румяной корочки.
    обжариваем мясо
  8. Выкладываем мясо в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем водой. Оставляем гуляш тушиться около 40 минут.
    Готовим традиционный венгерский суп гуляш из свинины
  9. Нарезаем болгарский перец крупными ломтиками и добавляем в гуляш.
    Нарезаем болгарский перец
  10. Когда картофель сварится, перекладываем его в кастрюлю с супом,
    картофель перекладываем в кастрюлю с супом
    добавляем острый перец и тушим все до готовности мяса.
Предлагаем ознакомиться  Польза и вред моркови при диабете

Знаете ли вы? Так как картофель уже готов, а мясо еще не приготовилось, по мере тушения гуляша картофель будет развариваться, тем самым придавая супу необходимую густоту.

Венгры подают гуляш с клецками, которые носят название чипетке. Пока тушится гуляш, приготовим клецки.

Для этого нам понадобится 1 яйцо, соль и мука.

  1. Разбиваем в миску яйцо и добавляем щепотку соли. Тщательно размешиваем и добавляем муки, чтобы получилось крутое тесто.
    замешиваем крутое тесто
  2. Когда мясо в супе станет мягким, можно добавлять чипетке.
    лепим чипетке
  3. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем клецки и бросаем в кипящий суп-гуляш.
  4. Варим суп, пока не всплывут клецки, а затем сразу подаем к столу.

Готовый суп-гуляш можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт

Из этого видеорецепта вы узнаете все секреты приготовления классического супа-гуляша по-венгерски.

Если вам понравился мой рецепт, попробуйте также гречневый суп, он очень вкусный и согревающий, а суп из чечевицы приятно разнообразит меню тех, кто придерживается поста или диеты. Он получается необычным, но очень вкусным.

Даже в Венгрии классический суп-гуляш готовят по-разному. Предлагаю вам еще один рецепт гуляша, который очень любят в нашей семье. Этот суп такой же простой в приготовлении, но, кроме классических ингредиентов, я добавляю морковь, помидоры и томатную пасту. Это придает гуляшу небольшую кислинку, а готовое блюдо более похоже на привычный суп.

Венгерский суп-гуляш с помидорами и томатной пастой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: острый нож, несколько мисок, разделочная доска, столовая ложка, пресс для чеснока, кастрюля.

Ингредиенты

вода 1-1,2 л
говядина или баранина 600 г
болгарский перец 140-150 г
картофель 250 г
лук 90 г
морковь 140 г
помидоры 2 шт.
растительное масло 40 мл
томатная паста 30-40 г
острый перец 1 шт.
молотая паприка 2 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
соль, специи по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
  1. Все овощи я предварительно вымыла и почистила.
  2. Далее вымываем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем. Так как в классических рецептах суп-гуляш готовят из говядины, я выбрала именно ее, но вы можете поэкспериментировать и приготовить суп из свинины.
  3. Нарезаем мясо кусочками, примерно по 2 сантиметра.
    нарезаем мясо кусочками
  4. Режем маленькими ломтиками морковь. Морковь лучше не натирать на терке, чтобы она не разварилась и была видна в супе.
    нарезаем морковь
  5. Лук мелко шинкуем.
    Лук мелко шинкуем
  6. Нарезаем небольшими кубиками помидор.
    Нарезаем небольшими кубиками помидор
  7. Перец нарезаем средними кусочками.
    Перец нарезаем средними кусочками
  8. Картофель нарезаем крупными кубиками, чтобы он не разварился и держал форму.
    Картофель нарезаем крупными кубиками
  9. После того, как мы подготовили все овощи, можно заняться мясом.

    Знаете ли вы? Я готовлю гуляш в толстостенной кастрюле или утятнице, поэтому мясо обжариваю там же. Вы можете воспользоваться сковородой для жарки мяса и овощей, а затем переместить все в кастрюлю и уже в ней варить суп.

  10. Разогреваем в кастрюле растительное масло и выкладываем мясо.
    Как приготовить вкусный суп гуляш по чешски в домашних условиях

    Знаете ли вы? Гуляш получится еще вкуснее, если вы будете поджаривать мясо с овощами на свином сале.

  11. Помешивая, поджариваем мясо до румяной корочки. Когда мясо поджарится, добавляем стакан воды и тушим его под крышкой 40 минут, чтобы оно стало мягким.
  12. Затем отправляем к мясу морковь и лук. Все перемешиваем и тушим, пока овощи не станут мягкими.
    отправляем к мясу морковь и лук
  13. Далее добавляем сладкий перец, томатную пасту и соль по вкусу.
    добавляем сладкий перец
    Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  14. Когда все овощи немного притомятся, добавляем специи, лавровый лист и паприку.
    добавляем специи
  15. Заливаем все горячей водой, чтобы она слегка покрыла мясо и овощи, и тушим около 5 минут.
  16. Затем добавляем картофель, перемешиваем и доливаем воды.
    добавляем картофель
    Суп должен получиться не жидким, но и не сильно густым, поэтому количество воды добавляйте на свое усмотрение. Варим гуляш 15 минут, чтобы сварился картофель.
  17. Когда картофель приготовился, добавляем острый перец и выдавливаем чеснок.
    рецепт приготовления супа гуляша по венгерски с подробными фото и видео
    Варим суп еще пару минут.
    Как приготовить вкусный суп гуляш из говядины в домашних условиях
  18. Когда суп сварится, острый перец можно достать и дать супу настояться еще 20 минут.
Предлагаем ознакомиться  Как выбрать картофель на зиму на рынке

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какой красивый и сытный получается суп-гуляш, приготовленный из такого простого набора продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Обязательно приготовьте простой овощной суп, он получается не менее аппетитным, а готовится намного быстрее. Также попробуйте суп из говядины, он очень сытный, но при этом легкий. Такой суп отлично подойдет для домашнего обеда или ужина.

Обязательно напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Расскажите, какие у вас любимые рецепты супа-гуляша, а также поделитесь своими секретами приготовления.

Check Also

Какие детские болезни сопровождаются кашлем

Содержание1 Насморк, кашель — симптомы простуды1.1 Виды кашля1.2 Лечение1.3 Виды кашля2 Кашель без других симптомов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector