Шампиньоны фаршированные: рецепты от Шефмаркет

Начинка для фаршированных грибов

В качестве фарша для шампиньонов можно использовать различные продукты и их сочетания. Самый главный ингредиент — это сыр. Благодаря ему начинка получается сочной и нежной, его присутствие в фарше гарантирует блюду аппетитную румяную корочку и безупречный вкус.

Лучше всего выбирать сыр твердых сортов для запекания в духовке. Он в процессе термообработки расплавится меньше, чем обычный сыр. Не менее важный продукт в начинке для фаршированных грибочков — это мясо или курочка.

Отдать предпочтение цельному кусочку или выбрать фарш — зависит исключительно от личных предпочтение и наличия в доме. При этом напрямую влияет на длительность приготовления блюда, так как разным видам мяса требуется различная по длительности термообработка.

Самый быстрый вариант — колбасные изделия. В ход идут не только ароматные копчености, но и любые другие варианты, которые образуют вкусное сочетание с твердым сыром. Менее распространены фаршированные грибочки с начинкой из овощей, морепродуктов и яиц. Хотя такие блюда выглядят особенно оригинально, имеют интересный вкус. Поэтому обратите на них внимание, если привычные вкусовые сочетания вам немного надоели и хочется чего-то необычного.

Шампиньоны фаршированные: рецепты от Шефмаркет

Еще один важный продукт — это зелень. Горячие грибочки можно посыпать перед подачей измельченным укропом и петрушкой, а можно добавить их в начинку. В любом варианте это придаст блюду изумительный аромат, украсит его и подчеркнет вкусовые характеристики.

Грибы можно фаршировать разными продуктами, но главный ингредиент всегда сыр. Он делает начинку нежной и сочной.

Благодаря сыру образуется румяная корочка и невероятный аромат. Лучше всего для такой закуски подойдут твердые сыры. Они не так сильно плавятся и обладают лучшим вкусом.

√Самыми популярными начинками являются курица или другое мясо. Кроме этого можно использовать разные колбасные изделия. Это могут быть ароматные копчености или другие варианты, которые хорошо сочетаются с твердым сыром.

√ Очень вкусными получаются грибы, фаршированные овощами, морепродуктами или яйцами. Они имеют оригинальный и необычный вкус.

√ Для этой закуски нужно обязательно иметь дома зелень. Ее можно добавить в начинку, и использовать для украшения готового блюда.

Пикантные фаршированные грибочки

Простой в приготовлении рецепт подкупает своей быстротой.

  • Шампиньоны — 10 шт.;
  • 250 г. твердого сыра;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Очищаем предварительно промытые грибы от плодоножек. Для данного рецепта идеально подходят крупные грибочки, в которые помещается солидное количество начинки. Благодаря этому блюдо в итоге получается особенно аппетитным, сочным и вкуснейшим.
  2. В определенных случаях может потребоваться удаление верхней части кожицы с поверхности грибочка. Это необходимо в тех случаях, если есть повреждения и потемнения на самих плодах.
  3. Подготовим твердый сыр для начинки. Его натираем на стандартной терке. Выбирайте сыр особенно тщательно, его аромат и вкус во многом определяют то, каким получится готовое блюдо. Не стоит экономить и выбирать бюджетные варианты сыра для данной закуски, это очень сильно скажется на результате и испортит общее впечатление от его дегустации.
  4. Как определить количество сыра, необходимое для закуски из грибов? Оптимальным будет порция около 25-30 г твердого сыра для того, чтобы начинить шампиньоны среднего размера. Если выбираете более крупные грибочки, учитывайте, что понадобится большее количество начинки.
  5. Пикантность горячей закуске придает ароматный чеснок. Его очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и пропускаем через пресс. Можно измельчить зубчики с помощью ножика. Для данного рецепта допускается использование сушеного продукта, который прекрасно сохраняет свои свойства и придает блюду изумительный аромат.
  6. Формируем начинку для грибочков. Соединяем в емкости натертый сыр и измельченный чеснок, массу хорошенько перемешиваем, после чего добавляем по вкусу перец, который сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным.
  7. Перед тем как выложить начинку в грибную шляпку, ее необходимо немного посолить. Шампиньоны достаточно пресные, поэтому такая хитрость вполне оправдана.
  8. Далее формируем шарики из сырной массы и выкладываем их в подготовленные грибы. Заполненные начинкой шампиньоны перекладываем в подготовленную форму для запекания сыром вверх.
  9. Ставим грибочки с начинкой запекаться в разогретую духовку (до 160 градусов). Время приготовления закуски составляет всего 7 минут, этого достаточно, чтобы сыр успел расплавиться, а шампиньоны основательно пропеклись.
Предлагаем ознакомиться  Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото

Ароматную грибную закуску можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами из круп, блюдами их мяса и овощей. Его внешний вид достаточно привлекателен, поэтому грибы с начинкой из сыра вполне подойдут для праздничного стола.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Шампиньоны фаршированные: рецепты от Шефмаркет

Изумительное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов: шампиньонов, сыра и куриного филе. Такая закуска получится особенно сытной, а своим оригинальным внешним видом сразит даже самых взыскательных эстетов. Блюдо получается порционным, поэтому вполне подходит не только для застолья, но и для банкета или фуршета.

  • 12 шт. крупных грибочков;
  • 250 г. куриного филе;
  • 150 г. твердого сырочка;
  • Яйцо;
  • Чеснок;
  • Лук и укроп;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.
Жульен в грибочках
Жульен в грибочках

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки грибных шляпок, которые станут основой блюда-закуски. Для этого шампиньончики промываем под проточной водой, затем даем обсохнуть. Разделяем наши грибочки на две части. Ножки будем использовать для фарша, а сами шляпки станут корзиночкой для жульена. Чтобы блюдо получилось особенно нежным и деликатным на вкус, можно аккуратно удалить с грибных шляпок кожицу. Но делать это вовсе необязательно.
  2. Ножки грибочков хорошенько очищаем, после чего измельчаем с помощью ножа. К ним добавим мелко нарезанный лучок и измельченный в давилке зубчик чеснока. К этому фаршу также добавим порезанный укроп, который предварительно промоем в воде и высушим.
    Куриное филе моем, после чего даем стечь излишкам воды. Теперь приступаем к нарезке мяса на кусочки. Сначала разрезаем его длинными полосками, из которых в дальнейшем будет удобно сделать небольшие кубики.
  3. Раскалим на огне сковородку с растительным маслом. Когда она хорошо нагреется. обжариваем в ней измельченный лук. К нему добавляем чеснок, после чего в термообработку отправляются грибные ножки.
  4. Следующим на сковородку отправляем мелко нарезанное куриное филе и томим периодически помешивая до тех пор, пока филе не станет белым.
  5. Завершающий этап в приготовлении начинки для фаршированных грибов — это добавление яйца и укропа на сковородку. После чего полученную смесь соли и добавляем по вкусу перец, дожидаемся когда яичный белок станет белым и выключаем. Снимаем сковородку с плиты и даем начинке остыть.
  6. Переходим к фаршировке шляпок шампиньонов. Раскладываем начинку в грибочки, стараясь распределить ее равномерно. Выкладываем наши мини жульены на смазанную маслом форму для запекания или противень.
  7. Натертый сыр выкладываем в каждый грибочек сверху начинки.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем шампиньончики с начинкой запекаться в течение четверти часа.
  9. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу еще горячим.
Предлагаем ознакомиться  Шампиньоны краткое описание

Грибочки жульены — отличная закуска, которая обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в остывшем виде.

● 10 шампиньонов;

● 250 г. сыра;

● 3-4 зубка чеснока;

● соль, перец.

1. Подготавливаем грибы – тщательно моем их и очищаем от плодоножек. У нас должна получиться пустая шляпка.

√ Если на поверхности гриба есть повреждения или темные участки, нужно удалить верхнюю часть кожицы.

Шампиньоны фаршированные: рецепты от Шефмаркет

√ Для этого рецепта нужно выбирать грибочки покрупнее, чтобы в них поместилось большое количество начинки.

2. Теперь готовим начинку.

√ Нужно натереть сыр на средней терке. К нему нужно добавить чеснок. Его можно мелко нарубить или потереть. Все хорошо перемешайте и поперчите.

3. Перед тем как начинять грибы, шляпку нужно посолить. Грибы сами по себе пресные, поэтому это необходимый шаг.

4. Из сырной массы формируем шарики, и укладываем в грибные шляпки.

5. Начиненные грибы выкладываем в форму для запекания, начинкой вверх.

6. Духовку прогреваем до 160°С, и ставим шампиньоны запекаться на 5-7 минут. За это время сыр расплавится, а грибы хорошо пропекутся.

Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она подходит к разным гарнирам и мясным блюдам.

Чтобы придать грибам праздничный вид, перед подачей тарелку с ними нужно украсить зеленью, тогда они улетят в первую очередь.

Для этого блюда нам понадобится куриное филе. Закуска получается сытной, и имеет интересный внешний вид. Она подойдет не только для праздничного стола, но также для фуршетов или банкетов.

● 12 шампиньонов;

● 250 г. филе курицы;

● 150 г. сыра;

● 1 яйцо;

Шампиньоны фаршированные: рецепты от Шефмаркет

● несколько зубков чеснока;

● лук и укроп;

● растительное масло;

https://www.youtube.com/watch?v=http:E9MCQLq5t1s

● соль, перец.

1. Подготавливаем грибы. Хорошо их промываем, отделяем ножки, которые пригодятся нам для начинки.

2. Ножки мелко нарезаем. Чеснок мелко трем или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко режем лук и измельчаем укроп.

3. Филе промываем в воде, и режем мелким кубиком.

4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На нее выкладываем лук, немного его обжариваем. Затем чеснок и резаные ножки грибов. Все хорошо обжариваем.

5. После этого добавляем на сковородку филе и томим все вместе, изредка помешивая. Готовим до тех пор, пока кусочки мяса не станут белыми.

6. Последний этап приготовления начинки – добавление яйца и укропа. Дальше солим и перчим по вкусу. Ждем, пока белок станет белым и выключаем плиту. Снимаем сковородку. Даем остыть.

7. Теперь фаршируем шляпки. Начинку выкладываем равномерно в каждый грибочек.

8. Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, и выкладываем грибы.

9. Каждый жульенчик посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем закуску в духовку на 15 минут при t 180°С.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать жульенчики лучше всего в горячем виде, когда сыр еще не затвердел. Но холодными они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Фаршированные грибы — рецепт без излишков

У хорошей хозяйки на кухне никогда не остается излишков, все продукты идут в ход и не успевают испортиться. Поэтому предлагаем достаточно простой рецепт закуски из грибов с начинкой, в котором используется не только сыр, но и сами шампиньоны. Точнее та их часть, которая не подходит для фаршировки, то есть плодоножки.

  • Крупные или средний шампиньоны — 10 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
Предлагаем ознакомиться  Засолка опят горячим способом в банках: простые рецепты заготовок из грибов на зиму

Приготовление:

  1. Подготавливаем для приготовления закуски наши грибочки. Хорошо промытые и высушенные шампиньоны разделяем на части. От шляпки отделяем ножки, которые будем использовать для начинки.
  2. Нарезаем небольшими кубиками ножки грибов и перекладываем в отдельную посуду для дальнейшего приготовления.
  3. Далее переходим к подготовке основного ингредиента для начинки — сыра. Его также будем нарезать кубиками, как и грибы. Будем стараться, чтобы размер кусочков сыра был максимально приближен к тому, как нарезаны ножки шампиньонов. Второй важный момент, количество сыра должно быть примерно таким же, как и количество нарезанных на кубики для начинки грибов.
  4. Соединяем полученные кубики и к ним добавляем отвечающий за пикантность блюда и его изумительные вкусовые свойства чеснок. Полученную начинку перемешиваем. после чего добавляем соль по вкусу и душистый перчик.
  5. Полученную начинку распределяем равномерно по грибным шляпкам так, чтобы все шампиньоны были наполнены сырно-грибным фаршем. Затем выкладываем нашу закуску на противень, его смазываем маслом, чтобы грибочки не подгорели.
  6. Финальный штрих — перед тем, как отправить закуску в духовку, натираем остатки сыра на крупной терке, из него формируем маленькую горку на каждом грибочке и ставим запекаться.
  7. Выпекаем блюдо около 20 минут при температуре не менее 180 градусов. За это время шампиньоны равномерно пропекутся, начинка приобретает красивую румяную корочку, а по всему дому распространится пикантный аромат чесночно-сырной начинки.

Подавать к столу шампиньоны лучше всего еще горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью с гарниром из круп или других овощей.

Фаршированные грибочки с ароматным болгарским перцем

Яркое блюдо, в котором присутствует сочный болгарский перец, можно приготовить из шампиньонов. Чтобы насладиться изумительными нотками вкуса легкой, но сытной закуски

  • 10 шт. грибов (шампиньоны);
  • Фарш из куриного филе — 300 г.;
  • Болгарский перец;
  • Лук;
  • Сыр — 150 г.;
  • Сок лимона;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Моем грибы в прохладной воде, после чего отделяем от ножки шляпку. Нарезаем отделенные грибные ножки кубиками, а шляпки присыпаем солью и душистым перцем.
  2. Теперь очередь грибных шляпок. Их нужно немного присыпать солью, добавить чуть душистого перца, а после сбрызнуть каплей лимонного сока. В таком маринаде отправляем грибочки напитываться ароматом и вкусом около 20 минут.
  3. В это время нарезаем грибные ножки, отделенные от шляпок ранее. А также измельчаем кубиками репчатый лук.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло для обжаривания лука. Высыпаем кубики лука и обжариваем пару минут до золотистого цвета. К луку отправляем куриный фарш, аккуратно распределяя по сковородке его комочки и перемешивая. Обжариваем еще несколько минут.
  5. Отдельно нарезаем болгарский перец. Начинка для грибочков будет выглядеть очень аппетитно и красочно, если взять плод красного или насыщенного оранжевого цвета.
  6. Мелко рубим зелень, добавляем ее в уже подготовленную начинку и перемешиваем. Если хотите придать закуске изумительный аромат, можно добавить кроме привычного укропа и петрушки еще и тимьян. Он внесет свои нотки в ароматическую композицию сытной и эффектной закуски.
  7. В замаринованные шляпки выкладываем начинку из лука, мясного фарша, болгарского перчика зелени. Сверху заполняем каждый грибок натертым сыром и отправляем запекаться в заранее прогретую духовку на 10-15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Можно сначала поставить грибочки без сыра в духовку, а когда останется 5 минут до конца их приготовления, тогда присыпать сыром и дать ему расплавится. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо станет изюминкой праздничного застолья, также это очень удачный вариант закуски для пикника, фуршета или банкета.

Check Also

Стейки из индейки с косточкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание1 Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы2 Стейк из индейки на сковороде гриль3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector