Листовые овощи это лучший источник

Зеленые листовые овощи снижают риск глаукомы

Глаукома является ведущей причиной слепоты у людей старше 60 лет. На ранней стадии глаукома протекает бессимптомно, но медленно прогрессирует, пока потеря зрения не станет заметной.

На этом этапе может быть уже слишком поздно, но если глаукому застать вовремя, потерю зрения можно замедлить или предупредить. Тем не менее, даже при соответствующем лечении около 10 процентов людей с глаукомой все-таки теряют зрение. Поэтому профилактика – лучшая стратегия.

Глаукому вызывает повреждение зрительного нерва, часто из-за аномально высокого глазного давления. Известно, что свою роль в ее развитии играет нарушение кровотока и тут на арену выходят овощи.

Зеленые листовые овощи – отличный источник нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшая приток крови и снижая артериальное давление (высокое артериальное давление является фактором риска развития глаукомы).

Также есть данные о том, что сигнализация оксида азота может быть связана с поддержанием низкого глазного давления. Поэтому добавление большего количества богатых нитратами овощей в ваш рацион может быть простым способом снизить риск глаукомы.

Рацион, состоящий преимущественно из обработанных пищевых продуктов (т.е. сахара, зерновых и вредных жиров), создает основу для развития резистентности к инсулину, что, в свою очередь, связано с рядом хронических заболеваний, в том числе, глаукомой.

Фактически, резистентность к инсулину и связанные с ней состояния, включая сахарный диабет, преддиабет и метаболический синдром, увеличивают риск глаукомы. Частичным лечением этого будет просто употребление настоящих продуктов, в том числе, овощей в большом количестве. Овощи богаты витамином К1, который повышает чувствительность к инсулину.

Темно-зеленые листовые овощи также являются хорошим источником магния, еще одного питательного вещества, которое может играть ключевую роль, помогая предупредить резистентность к инсулину и диабета, и, следовательно, способно повлиять на риск развития глаукомы.

Мой план питания автоматически снижает или исключает избыток сахара и потребление зерновых из вашего рациона, помогая увеличить потребление овощей и оптимизировать уровень инсулина. Помимо правильного питания, одним из наиболее эффективных способов снизить уровень инсулина является физическая активность.

Комплекс регулярных тренировок, состоящий из высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT), силовых тренировок и многого другого, играет очень важную роль в снижении уровня инсулина и, таким образом, в защите зрения. Регулярные физические упражнения также помогут уменьшить глазное давление при открытоугольной глаукоме.

Зеленые овощи для похудения

Знаете, очень трудно поставить какой-то из этих листовых зеленых овощей на первое место, а какой-то из них опустить на последнее. Все они очень хороши собой и представляют грозную силу в борьбе с лишними килограммами.

Каждый из темных зеленых овощей способен, можно даже сказать, на чудо. И мы уже убедились в этом выше. Именно поэтому я не буду называть первый и последний номер. Они практически все равны по своей эффективности.

Итак, давайте разберем каждый из них по отдельности …

Шпинат

Листовые овощи это лучший источник

Шпинат один из главных продуктов в индийской кухне и король кухни во Франции!

Эти факты говорят о многом? Дальше больше…

Если сказать, что он полезен, значит не сказать ничего. Ведь шпинат содержит такие мощные витамины-антиоксиданты, как витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К другие. Плюс ко всему он богат множеством питательных веществ, клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, природным сахаром и даже крахмалом.

Это просто кладезь полезных элементов…

Что касается похудения, то и здесь он супер эффективен. Учеными университета Лунда (Швеция) было проведено исследование на 38 женщинах с избыточным весом. Эксперимент показал, что употребление шпината действительно помогает контролировать вес и сбрасывать лишние килограммы.

Листовые овощи это лучший источник

Испытуемые были поделены на две группы. Каждое утро перед завтраком первая половина испытуемых пила сок со шпинатом, остальные же пили просто зеленый напиток, получая так называемый эффект плацебо. При этом никто не знал, что точно употребляет.

Все участницы исследования придерживались сбалансированной диеты и правильных физический нагрузок.

Через 3 месяца ученые сравнили результаты женщин из контрольной и экспериментальных групп. И те, кто выпивал по утрам сок со шпинатом, похудели в среднем на 5 килограммов, остальные — на 3,5 килограмма.

Как оказалось, в шпинате содержатся вещества, которые способствуют выработке гормона сытости. Также шпинат немного замедляет процесс пищеварения, что позволяет Вам чувствовать себя сытым дольше.

Шпинат уникален и по своему содержанию белка. Самое интересное, что его растительный белок легко усваивается организмом не окисляя Вас, как это делает белок животного происхождения.

Предлагаем ознакомиться  Настурция: посадка и уход, фото, когда сеять семена в грунт и на рассаду, когда пересаживать и собирать семена

Идем далее…

Он содержит антоцианы и клетчатку, которые дают специальную защиту от рака желудочно-кишечного тракта, особенно от рака толстой кишки. Существует недавнее научное свидетельство о том, что мангольд может защитить почки пациентов страдающих сахарным диабетом. Мангольд помогает снизить уровень сывороточной мочевины и креатинина.

Кроме того, он очень богат витаминами А, С, Е и К, пищевыми волокнами, магнием, марганцем, железом и калием.

Этот овощ содержит немалое количество витаминов группы В: В1, В2 и В-6. Он также содержит фолиевую кислоту, биотин, ниацин, пантотеновую кислоту, медь, кальций, цинк, фосфор и даже белок.

Содержание витамина К поможет Вам сохранить здоровье костной ткани.

Бета-каротин является отличным противораковым антиоксидантом. Он относится к семейству каротиноидов и может защитить организм от рака кожи и других видов рака.

Витамин А является полезным в снижении воздействия сигаретного дыма на организм, а также помогает защитить организм от эмфиземы.

Магний помогает в регулировании нервной системы и мышечного тонуса организма, а также участвует в 300 жизненных процессах организма.

Витамин С помогает бороться с воспалениями в организме. Это антиоксидант, который растворяется в воде. Он повышает метаболизм Вашего тела, чтобы сжигать лишний жир. Витамин С полезен в предотвращении повреждения клеток свободными радикалами. Он также защищает от рака толстой кишки. Витамин С очень полезно для поддержания здоровой иммунной системы. Он помогает в предупреждении и лечении инфекций.

Мангольд также содержит калий, который помогает снизить уровень холестерина в крови.

Большое содержание железа, также отличительная черта зелени свеклы (мангольда). Оно нужно нам для выработки энергии в организме, а также для производства гемоглобина, который транспортирует кислород к каждой клетке организме. Недостаток железа очень опасен для нашего организма.

Этот овощ содержит марганец. Микроэлемент, который полезен в выработке энергии, которая поступает из белков и углеводов, а также участвует в синтезе жирных кислот. Кроме того, марганец защищает организм от свободных радикалов.

Чем хороши листья салата для похудения? …

Они содержат очень малое количество калорий. Они также богаты волокнами. Салат отлично вписывается в любой летний рецепт легкого салата или зеленого сока.

Кроме того, что салат хорош для похудения, он обладает сильными свойствами для улучшения Вашего здоровья.

Листовые овощи это лучший источник

Он содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. По содержанию аскорбиновой кислоты не уступает яблокам. Содержит много витамина Е. Листья салата богаты бета-каротином, органическими кислотами, солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия.

Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин, что тоже важно для здорового похудения.

По некоторым данным, свежий сок салата, разбавленный пополам водой, помогает при лечении хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребляя листья салата, можно улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ.

А некоторые данные и вовсе называют его королем диеты для снижения веса. Добавив его в салат и полив небольшим количеством оливкового масла, Вы станете суперзвездой всего в течение нескольких недель.

Супер! …

Кинза и Петрушка

Конечно, я немного погорячился добавив эти травы к зеленым овощам. Но они настолько мощные и полезные, что я не мог устоять не поделившись их свойствами.

Однако, часто, подавая на тарелке с мясом в качестве украшения, мы забываем о них. Мы просто оставляем их, а затем выбрасываем в урну, так ведь?

Но Вам стоит опомниться сейчас же!… Эти травы способны взорвать Ваши вкусовые рецепторы и придать блюду совершенно новый вкус, неся с собой многочисленные преимущества для здоровья и похудения.

Кинза, например, замечательный источник диетического волокна, железа, витамина C, витамина K и белка. Она просто превосходна для пищеварительной системы. Она отлично поддерживает функцию печени.

А одна веточка петрушки может удовлетворить Вашу суточную потребность в витамине К. Кроме того, исследования показывают, аромат и вкус рубленой петрушки поможет Вам снизить аппетит. Участники опыта съедали значительно меньше еды, которая сильно пахла пряностями, такими как петрушка. Она создает иллюзию того, что Вы наелись на много раньше.

Кинза также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Она особенно полезна для тех, кто страдает заболеваниями почек, дефицитом железа и частыми нервными расстройствами.

Одним словом это та ботва, которую мы часто выбрасываем при приготовлении салатов.

Но зеленые листья редиса содержат так много витамина C и бета-каротина, что небольшое потребления их достаточно для удовлетворения суточной потребности в этих витаминах. Эта зелень богата так же питательными веществами и являются богатейшим источником кальция.

Она добавляется в салаты и к тушеному мясу для расширения вкуса. Кроме того, она помогает лучшему перевариванию мясных блюд. Это те факты, которые говорят о пользе зелени редиса в снижении веса.

Предлагаем ознакомиться  Топ-10 дачных культур для начинающего огородника

Ботва редиса также обладает лечебным эффектом и применяется при лечении грибковых поражений стопы. Её высушивают и растирают в порошок, которым присыпают ноги и область между пальцами. Процедуры повторяют до полного исцеления.

Низкая калорийность редиса делает и сам плод полезным для похудения. Всего 14 ккал на 100 граммов. И к тому же редис и его зелень улучшает обмен веществ, препятствуя отложению жиров. Как и во многих других овощах зелень редиса содержит клетчатку, которая выводит из организма холестерин, токсины и шлаки.

Все виды капусты

Как вы думаете, капусту можно назвать королевой разделочной доски? … 

Скорее всего Вы ответите утвердительно. И вы будете правы. Самый частый ингредиент среди всех участников нашего списка и среди всех зеленых овощей для похудения это капуста.

Она богата антиокислителями, которые улучшают зрение, вместе с бета-каротином и витамином C. Уже в древнем Риме капуста была среди лечебных средств лекарей. Она прописывалась при различных болезнях желудка и кишечника.

Вам, я думаю известно, что нужно приложить капустный лист на то место, где гноится или болит. Знаете такое лекарство? …

Все виды капусты хороши и в похудении. Они содержат минимум калорий при максимуме полезных веществ. Множество клетчатки, которая поможет Вам кроме всего поддержать здоровье Вашего кишечника.

Сколько нитратов в день будет достаточно?

В рационе участников исследования зеленые листовые овощи были самым богатым источником нитратов. У тех, кто ел больше всего зеленых листовых овощей, на 48 процентов снижена вероятность развития парацентральной глаукомы, которая особенно связана с кровотоком.

Так сколько же нитратов нужно, чтобы защититься от глаукомы? Те, кто употребляли больше всех зеленых овощей, ели около 1,5 порций ежедневно и получали около 240 миллиграммов (мг) нитратов.

Те, кто употребляли меньше всех зеленых овощей, ели всего лишь треть порции ежедневно и получали около 80 мг нитратов. В целом, самыми полезными оказались кудрявая и листовая капуста.

Листовая капуста Капуста Свекла
Сельдерей Редис Кудрявая капуста
Шпинат Зеленые бобы

Данные Центра США по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) показывают, что 87 процентов американцев не выполняют рекомендации по употреблению овощей, а 76 процентов не едят рекомендуемое количество фруктов.

Это означает, что многие просто упускают защитное действие зеленых листовых овощей, которое выходит далеко за пределы нитратов. Например, каротиноиды лютеин и зеаксантин в основном содержатся в зеленых листовых овощах, причем кудрявая капуста и шпинат возглавляют список богатых лютеином продуктов.

К другим здоровым вариантам относятся мангольд, зеленая листовая капуста, брокколи и брюссельская капуста. Лютеин и зеаксантин – важные питательные вещества для здоровья глаз, так как высокая концентрация этих веществ обнаружена в желтом пятне – маленькой центральной части сетчатки, ответственной за центральное зрение.

Конкретнее, лютеин также обнаружен в макулярном пигменте – который, как известно, помогает защитить центральное зрение и способствует поглощению синего света, а зеаксантин находится в сетчатке. Оба связаны с более низким риском развития катаракты и прогрессирования дистрофии желтого пятна.

Но как есть больше зеленых овощей, чтобы похудеть?…

В то время, как вышеупомянутые зеленые растения являются источником множества полезных веществ, многие диетологи все же не советуют употреблять все время одно из растений. Это может привести к аллергическим реакциям в организме. Поэтому старайтесь чередовать в Вашей диете различные виды зеленых овощей для похудения.

А теперь, несколько способов того, как можно их съесть больше и как увеличить разнообразие их в своем рационе:

  1. Салат: это самый простой и распространенный способ увеличить присутствие большого количества зелени в вашей диете.
  2. Зеленый сок: это, наверное, самый крутой и лучший способ насытиться овощами. Вдумайтесь, могли бы Вы съесть 5 морковок за раз. Это трудно, особенно съесть её зелень. А вот выжав сок из неё и добавив яблоко с апельсином, например, вы с удовольствием насытитесь этими полезнейшими овощами. 
  3. Смузи: еще один хороший способ наполнить свой организм большим количеством полезных веществ из сырых овощей. Шпинат, мангольд, кале это, наверное, главные составляющие Вашего смузи для похудения.
  4. Суп: конечно, при кипячении множество полезных веществ теряется. Однако, если Вы только начинаете в здоровом питании, то это супер способ насытиться здоровой зеленью.

Заключительные мысли

Этот небольшой список зелени, которая обладает сильными лечащими свойствами можно еще продолжить. Однако хотелось указать те зеленые овощи для похудения, которые нам очень близки и которые Вы можете видеть на прилавках магазинов и местных рынков ежедневно.

Это тот список зеленых продуктов питания, который доступен практически всегда. Их легко вырастить самому.

И главное они обладают мощными защитными свойствами для нашего организма, защищая от токсинов и ядов и позволяя нам, тем самым, худеть естественно.

Источник

Микрозелень увеличивает питательность

Хотя салат, как правило, причисляют к здоровой листовой зелени (и хорошим источникам нитратов), все большую популярность приобретает движение, которое призывает отказаться от салата в пользу более питательных вариантов, например, микрозелени.

Предлагаем ознакомиться  Финиковая пальма из косточки в домашних условиях — как вырастить и ухаживать?

Это не значит, что салат сам по себе плох. Просто в сравнении он не дает такой концентрации питательных веществ, какую можно получить от микрозелени. Микрозелень – это просто очень молодые овощи, которые собирают через 1-2 недели после всходов, когда в высоту они всего лишь несколько сантиметров.

В частности, микрозелень «собирают, когда полностью раскрылись семядольные листья, но еще не появились настоящие».

Зелень отрывают над корнем (в отличие от проростков, которые вы употребляете целиком – корень, стебель, семена и все остальное) и используют вместо салата или даже как овощной гарнир.

Исследование, опубликованное в JournalofAgriculturalandFoodChemistry («Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии»), установило, что в микрозелени содержится в шесть раз больше витамина С, витамина Е, бета-каротина и других питательных веществ, чем в зрелой зелени.

Микрозелень красной капусты, кинзы, красного амаранта и зеленого дайкона особенно питательна, но вы также можете попробовать микрозелень базилика, брокколи, капусты и подсолнечника.На специализированных рынках цена на микрозелень кусается, поэтому лучше всего (и для вашего кошелька, и для ее свежести) выращивать ее самим в домашних условиях.

Зеленый напиток заряжает на все 100%

Если вы ищете другой способ добавить больше овощей в свой рацион, попробуйте овощные соки. Сырой сок можно сравнить с «живым бульоном», ведь он изобилует микроэлементами, которых так не хватает многим людям.

Пить свежеприготовленный зеленый сок – это почти как получать внутривенное вливание витаминов, минералов и ферментов, потому что они попадают прямо в вашу систему без необходимости расщепления.

Тонизирующий зеленый напиток

Ингредиенты:

  • 2 средние груши
  • 1 стакан шпината
  • ¼ огурца
  • 1 стакан кинзы
  • 1 средний лайм
  • Кусочек имбиря (1 см)

Как приготовить:

  • Снимите кожуру с лайма (но можно и оставить, особенно если он органический.)
  • Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, разлейте в два стакана, перемешайте.

Органические яичные желтки птиц, выращенных на свободном выгуле

Яичный желток – источник лютеина и зеаксантина, а также здоровых жиров и белков и, хотя общее количество каротиноидов меньше, чем во многих овощах, они находятся в высокой абсорбируемой, почти идеальной форме. По данным исследования, добавление пары яиц в салат в девять раз увеличивает поглощение каротиноидов из всей еды.

Помните, что при нагревании желтков (или шпината) лютеин и зеаксантин разрушаются и не могут защищать ваше зрение, поэтому готовьте яйца как можно меньше – употребляйте яйца-пашот, всмятку или сырыми.

Выловленный в дикой природе лосось

Богатая омега-3 жирами ДГА сосредоточена в сетчатке глаза. Она обеспечивает структурную поддержку клеточных мембран, которые повышают здоровье глаз и защищают функцию сетчатки, а исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых этими жирами, может замедлить дегенерацию желтого пятна.

У тех, кто много употребляет животных омега-3 жиров, на 60 процентов снижен риск прогрессирования дегенерацию желтого пятна по сравнению с теми, кто потребляет меньше таких жиров. Исследование 2009 г также показало, что люди, в больших количествах употребляющие омега-3 жиры, на 30 процентов меньше подвержены прогрессированию до продвинутой формы заболевания за 12-летний период.

Второе исследование, опубликованное в 2009 году, установило, что у людей, чей рацион богат омега-3 жирами, а также витамином С, витамином Е, цинком, лютеином и зеаксантином, снижен риск дегенерации желтого пятна. Кроме выловленного в диких условиях лосося, хорошими источниками омега-3 жиров животного происхождения являются сардины и анчоусы.

Астаксантин

Выловленный в диких условиях лосось – прекрасный источник астаксантина, но вы не сможете съесть его столько, чтобы добиться оптимальных клинических результатов. Астаксантин вырабатывается только микроводорослями HaematococcusPluvialis, когда их источник воды высыхает, заставляя водоросли защищаться от ультрафиолетового излучения.

Катаракта Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) Кистозный макулярный отек
Диабетическая ретинопатия Глаукома Воспалительные заболевания глаз (напр., ретинит, ирит, кератит и склерит)
Закупорка артерий сетчатки Венозная окклюзия

Астаксантин пересекает гематоэнцефалический и гематоретинальный барьер (а бета-каротин и ликопин не пересекают), оказывая антиоксидантное и противовоспалительное действие прямо на глаза.

Д-р Марк Цо теперь работает в Глазном институте Вилмер при Университете Джона Хопкинса, но раньше он был моим начальником, когда я работал в Глазном банке Университета штата Иллинойс в 1970-х гг. Он доказал, что астаксантин легко проникает в ткани глаза и оказывает свое действие безопасно и более эффективно, чем любой другой каротиноид, и без побочных реакций.

В зависимости от вашей конкретной ситуации, вы можете принимать добавки с астаксантином. Я рекомендую начинать с 4 миллиграммов (мг) в день. Масло криля также содержит высококачественные животные омега-3 жиры в сочетании с натуральным астаксантином, хотя и на более низком уровне, чем в добавках с астаксантином.

Серная смородина

Для лекарственных целей многие выбирают использования масло семян черной смородины, которое выпускается в форме капсул. Но употребление цельных продуктов – всегда лучший вариант, особенно в сезон.

Check Also

Полезные и лечебные свойства имбиря для организма женщины: способы применения, противопоказания

Содержание1 Как маринованный имбирь способствует похудению1.1 Для женщин1.2 Для мужчин1.3 Полезные свойства2 Противопоказания и побочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector