Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках – Автор Екатерина Данилова

Ингредиенты

400 г филе индейки;

200 г шампиньонов или других грибов;

1 луковица;

50-70 мл воды;

200 мл сливок жирностью 10-15%;

2-3 ст. л. подсолнечного масла;

соль, сушеный базилик, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Для приготовления можно использовать филе грудки или бедра. Грудка индейки не такая сухая, как куриная, а добавка сливок сделает его вкус нежным. Филе бедра имеет темный цвет, по виду оно напоминает говядину.

При приготовлении одного блюда не рекомендуется сочетать филе с грудки и с бедра индейки, так как эти продукты требуют разного времени тушения или запекания.

  • Нарезать филе можно порционными или более мелкими кусками, способ рецепта зависит от выбранного рецепта.
  • Сливки для приготовления соуса можно использовать разной жирности. С более жирным молочным продуктом вкус будет нежнее, но и калорийность блюда увеличится.
  • Дополняют блюдо различные овощи и грибы. В соус можно добавить плавленый или твердый сыр.

Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).

Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.
Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).

Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).
Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 минут, сливочный соус постепенно немного загустеет.

Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 минут, сливочный соус постепенно немного загустеет.В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно!В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Филе индейки в сливочном соусе с грибами

Приготовим филе индейки в сливочном соусе с грибами, для приготовления будем использовать шампиньоны. Но можно взять и другие грибочки.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50-70 мл воды;
  • 200 гр. сливок (10%);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сухой базилик, черный перец по вкусу.

Филе индейки промоем, обсушим и нарежем на кубики с длиной стороны около 2-2,5 см. Нагреваем на сковороде растительного масло. Выкладываем кусочки филе и обжариваем до появления легкой корочки. Жарим, помешивая, чтобы корочки образовалась со всех сторон.

К начавшему подрумяниваться мясу добавляем лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и обжариваем все вместе 3 минуты. Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками шампиньоны, жарим еще пять минут, не забывая помешивать.

Затем вливаем воду, убавляем огонь и тушим филе под крышкой минут 10. Открываем крышку, если к этому времени вода еще не полностью выпарилась, то продолжаем тушить до испарения воды. Затем вливаем тонкой струйкой подогретые сливки. Солим, перчим, добавляем сухой базилик.

Готовим блюдо на очень маленьком огне, не давая соусу бурно кипеть, иначе сливки свернутся. Держим мясо на огне минут 5-7, пока соус слегка не загустеет. Подаем мясо с любым гарниром.

Предлагаем ознакомиться  Приспособление для укрытия винограда на зиму

Чтобы сократить время на приготовление ужина, можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир. Сделаем филе индейки с брокколи в сливочном соусе.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 300 гр. соцветий брокколи;
  • 2 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 мл сливок (15%);
  • соль и специи по вкусу.

Мясо птицы нарезаем средними кусочками, по величине их можно сравнить с грецким орехом. Брокколи разбираем на отдельные соцветия.

На растительном масле обжариваем лук, который предварительно нарезали тонкими полукольцами или более мелкими ломтиками. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему кусочки филе. Обжариваем филе, пока оно полностью не поменяет цвет и не начнет поджариваться.

Обжаренное мясо солим, посыпаем любимыми специями. Можно взять готовую смесь приправ для приготовления птицы. Затем выкладываем в сковороду соцветия брокколи, перемешиваем. Вливаем сливки, тушим на очень слабом огне около 15 минут. Перед тем, как снять посуду с огня, пробуем соус и, если нужно, корректируем количество специй.

Индейка в сливочном соусе отлично сочетается с макаронами.

  • 150 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 350 гр. индейки;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 1 красная луковица;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Сразу ставим кастрюлю с водой для варки макарон. Как закипит, посолим, и опустим в воду спагетти. Отварим пасту в течение времени, указанного на упаковке. Затем отбросим её на дуршлаг. Горячие макароны заправим сливочным маслом.

Пока готовится паста, очищаем красную луковицу и шинкуем её небольшими кубиками. Поджариваем лук на растительном масле до мягкости. Затем добавляем филе индейки, которое порезали небольшими кусочками. Будем обжаривать филе 5-7 минут.

Когда мясо слегка поджарится, посолим его и поперчим. Затем вольем сливки и будем тушить на слабом огне около 10 минут. По желанию, можно добавить специи по вкусу.

На тарелку выкладываем спагетти, добавляем индейку с соусом и посыпаем сверху мелко натертым сыром.

Приготовьте филе индейки по этому рецепту. Мясо получится нежным и мягким, а соус – вкусным и насыщенным.

  • 800 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. жирных сливок (20-25%);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 200 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря.
  • 400 гр. свежего или замороженного горошка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сухой мяты;
  • 2 столовые ложки тертого сыра (твердого).

Филе индейки промоем, обсушим и нарежем удлиненными брусочками. Мелко шинкуем лук и чеснок.

Смешаем жирные сливки с горчицей, добавим специи (тимьян и имбирь). На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Когда он начнет золотиться, выкладываем кусочки филе и обжариваем все вместе до образования легкой корочки на мясе. Затем зальем блюдо соусом и будем тушить на слабом огне минут 20. Затем добавим измельченный чеснок и плавленый сыр, размешиваем, до полного растворения сыра.

На гарнир сделаем пюре из зеленого горошка. На растительном масле немного поджарим измельченный чеснок. Добавим замороженный или свежий горошек, солим, перчим, добавляем сухую мяту. Готовим на среднем огне пять минут. Затем превращаем горошек в пюре при помощи блендера. Добавляем в пюре сливки и тертый сыр. Смешиваем блендером до однородности.

Для парадной подачи на тарелку выкладываем пюре из горошка при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка». На другой конец тарелки выкладываем несколько ломтиков филе и поливаем мясо соусом. Украшаем блюдо зеленью.

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

• 800 граммов филе индейки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 1 луковица;

• 50 граммов масла;

• 200 граммов сливок выше 20% жирности;

• 200 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках - Автор Екатерина Данилова

• соль, перец.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках - Автор Екатерина Данилова

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

• 500 граммов филе;

• 250 граммов брокколи;

• 250 граммов горошка;

• 250 граммов сливок, можно нежирных;

• 1 луковица;

• 1 морковь по желанию;

• 3 ложки масла;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

Предлагаем ознакомиться  Рыба горбуша с картошкой в мультиварке

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки паприки;

• немного масла;

• 200 граммов сливок;

• соль, перец;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках - Автор Екатерина Данилова

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Можно запечь филе индейки в духовке, залив его сливочным соусом.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 1 столовая ложка французской или другой не слишком острой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотой сухой паприки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • 200 мл сливок (15%);
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 150 гр. твердого сыра.

Индейка с картошкой

Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем его порционными пластами. Слегка отбиваем. Смешиваем горчицу с паприкой и солью. Смазываем этой смесью мясо и даем постоять в холодильнике минимум час. Можно оставить и на более длительный период, например, на всю ночь.

Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем кусочки филе и быстро обжариваем с двух сторон. Прожаривать до готовности не нужно, важно, чтобы на поверхности кусочков мяса образовалась корочка. Выкладываем обжаренное филе в форму для запекания.

Сыр натираем на мелкой терке. Две трети натертого сыра смешиваем со сливками, добавляем горчицу, черный перец и соль. Заливаем приготовленным соусом обжаренное филе в форме.

Запекаем около получаса при 180 градусах. Затем вынимаем форму, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Индейка с мандаринами

Ингредиенты

• 50 граммов сыра;

• 1 ложка муки;

• соль, зелень;

• немного масла.

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

Филе индейки

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Как приготовить “Индейка с картошкой”

Вкусной получается индейка, приготовленная в сливочном соусе с картошкой и сыром. Отличное сытное блюдо для семейного ужина.

  • 1 кг филе с бедра индейки;
  • 6 крупных картофелин;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. сливок (10%);
  • 6 веточек укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Индейку промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками (по 4-5 см). Крупные картофелины очищаем, промываем и нарезаем на 8 частей. Если клубни мелкие, то их можно разрезать пополам или на четвертинки. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты в большой емкости. Солим, приправляем по вкусу специями.

Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем туда муку и быстро размешиваем, чтобы мука не образовала комочков. Вливаем сливки и варим пару минут до загустения.

Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем смесь из кусочков индейки с картошкой, помидорами и грибами. Разравниваем смесь. Натираем на терке сыр, посыпаем им продукты в форме. Заливаем соусом и запекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовность блюда проверим по готовности картошки, если она стала мягкой – готово. Перед подачей украшаем блюдо свежим укропом.

Индейка с картошкой - фото шаг 1

Куски птиц разложите на противне, смазанном оливковым маслом. Саму индейку и курицу смажьте сливочным маслом под кожей и снаружи.

Индейка с картошкой - фото шаг 2

Затем приправьте птицу солью, перцем и приправой. Закройте форму для выпечки фольгой.

Индейка с картошкой - фото шаг 3

Запекайте курицу с индейкой в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.

Индейка с картошкой - фото шаг 4

После этого крупно нарежьте картофель. Лучше всего использовать молодой. Выложите кусочки в форму для выпечки. Всыпьте соль и перец.

Индейка с картошкой - фото шаг 5

Запекайте блюдо ещё 45-60 минут до готовности картофеля. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Когда картофель появился в России?

Готовим в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками – это время.

Ингредиенты

• 1 кг индейки;

• 300 граммов сливок;

• 3 луковицы;

• 1 морковь;

• 30 граммов масла;

• специи, укроп.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Отлично получается индейка в сливочном соусе в мультиварке.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковку натираем на терке со средним размером отверстий. Индейку нарезаем крупными кубиками (4-5 см). Нарезанное филе солим, посыпаем перцем и перемешиваем.

Вливаем в чашу масло, включаем программу «жарка». Ждем несколько минут, чтобы масло нагрелось. Затем выкладываем кусочки индейки и обжариваем минут 10-15, периодически помешивая.

К обжаренному филе добавляем лук и морковку, перемешаем. Вольем сливки. Переключаем прибор на программу «тушение» готовим в этом режиме 30-40 минут. После завершения программы открываем крышку, насыпаем тертый сыр. Снова закрываем крышку и оставляем на программе «подогрев» на 5-7 минут.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 800 граммов филе;

• 1 большая морковь;

• 2 луковицы;

• 50 мл масла;

• 2 болгарских перца;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 1 ложка паприки молотой;

• соль.

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

Рулетики из филе индейки с сыром

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 300 граммов индейки (филе);

Индейка с черносливом в сливочном соусе

• 30 граммов сливочного масла;

• 1 луковица;

• специи.

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки;

• 1 ложка карри;

• 50 граммов миндаля;

• соль;

• 1 луковица;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

Горячее из индейки на праздничный стол

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Check Also

Орхидея с одним большим цветком как называется

Содержание1 Самые маленькие орхидеи: виды и сорта1.1 Dinema polybulbon1.2 Sophronitis cernua1.3 Laelia speciosa1.4 Promenaea xanthina2 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector