Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп-пюре

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.

Ингредиенты:

  • Замороженные боровики – 0.5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
  2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

    Грибной суп из замороженных грибов

  3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
  4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
  5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.

    Грибной суп из замороженных грибов

  6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.

    Грибной суп из замороженных грибов

  7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
  8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.

    Грибной суп из замороженных грибов

  9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.

    Грибной суп из замороженных грибов

Приятного аппетита!

Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.

    Грибной суп из замороженных грибов

  4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
  5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.

    Грибной суп из замороженных грибов

  6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
  7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.

    Грибной суп из замороженных грибов

  8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.

    Грибной суп из замороженных грибов

  9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
  10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.

    Грибной суп из замороженных грибов

Приятного аппетита!

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительно – для жарки.
  • Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.
  1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
  2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.

    Грибной суп из замороженных грибов

  3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.

    Грибной суп из замороженных грибов

  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.

    Грибной суп из замороженных грибов

  6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.

    Грибной суп из замороженных грибов

  7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.

    Грибной суп из замороженных грибов

  9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.

    Грибной суп из замороженных грибов

Приятного аппетита!

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Грибы мороженые – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 1 л.
  • Сливочное масло – для обжаривания.
  • Соль и укроп – по вкусу.
  1. Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
  4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.

    Грибной суп из замороженных грибов

  5. Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.

    Грибной суп из замороженных грибов

  6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
  7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
  8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.

    Грибной суп из замороженных грибов

  9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
  10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.

    Грибной суп из замороженных грибов

Приятного аппетита!

Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.

Ингредиенты:

  • Мороженые грибы – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
  • Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.
  1. Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.
  2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
  3. Морковь измельчите на крупную терку.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

    Грибной суп из замороженных грибов

  5. Картофель нарежьте брусочками.
  6. Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.
  7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.

    Грибной суп из замороженных грибов

  8. Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.

    Грибной суп из замороженных грибов

  9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
  10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.

    Грибной суп из замороженных грибов

  11. Суп посолите по своему вкусу.
  12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
  13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
  14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.

    Грибной суп из замороженных грибов

Приятного аппетита!

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 400 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  1. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.
  2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
  3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
  4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

    Грибной суп из замороженных грибов

  5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
  6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

    Грибной суп из замороженных грибов

  7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
  8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.

    Грибной суп из замороженных грибов

  9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.

    Грибной суп из замороженных грибов

Приятного аппетита!

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.
  1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.

    Грибной суп из замороженных грибов

  2. Очистите и промойте овощи для супа.
  3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
  4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.

    Грибной суп из замороженных грибов

  6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
  7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
  8. Варите суп в течение 40 минут.
  9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
  10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
  11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.

    Грибной суп из замороженных грибов

Луковый суп с белыми грибами

Грибной суп из замороженных грибов

Луковый суп для француза считается доброй традицией. Попробуйте приготовить его – это действительно вкусно!

Предлагаем ознакомиться  Двери на террасу размеры

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Репчатый лук – 400 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сливочное масло – 25 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый тимьян – 15 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Херес – ¼ стакана
  • Сухое вино – 1 стакан
  • Сырные гренки – 150 г

Грибы залить горячей водой, забыть про них на 10 мин. Нарезать лук, высыпать в кастрюлю с толстым дном, туда положить кусок масла.

Посолить лук, измельчить чеснок, добавить его к луку. Немного тимьяна, буквально по вкусу, и обжаривать все до прозрачности.

Теперь нужно отварить размоченные грибы, после чего их выловить шумовкой. Потом нарезать на маленькие кусочки.

К луку добавить сухое вино и херес. Добавить грибы, а к ниммясной и полстакана грибного бульона. Зелень связать ниткой и бросить в суп.

Варить полчаса, потом зелень убрать. Суп подают с гренками.

Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Если повезло и нашли в лесу лисички и боровики, значит, обязательно приготовьте грибной суп с плавленым сыром. У него такой сливочный вкус!

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные – 30 г
  • Лисички – 300 г
  • Картофель – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 10 г
  • Хлебные гренки – 75 г

Грибной суп из замороженных грибов

Для супа нарезать лук и морковку, грибы и картофель. На огонь поставить кастрюлю с водой, сковороду.

Довести воду до кипения, выложить туда картофель, лисички, добавить пару щепоток соли.

В сковороду налить масло из оливок, выложить овощи, белые грибы (предварительно размоченные). Все посолить, можно по вкусу добавить душистого перца.

Обжаривать, помешивая, 15 мин. Тем временем лисички проварились, их можно выловить шумовкой, чтобы переложить в сковороду.

Тушить на небольшом огне грибы с овощами около 10 мин., а потом высыпать прямо в кастрюлю, где варится картофель..

Луковый суп с белыми грибами

Смешать в сковороде масло и муку, вылить сливки, перемешать. Чуть проварить и вылить в суп, который останется взбить и добавить в него плавленый тертый сырок.

Украсить зеленью и хлебными гренками.

Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.

  • Куриный бульон — 600 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приготовление:
  • Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.
  • К обжаренным грибам с луком влейте 1/3 части бульона и измельчите их блендером до кремообразного состояния.
  • В суповой кастрюле растопите масло и прожарьте муку 1,5 минуты.
  • В эту кастрюлю переложите измельченные грибы, влейте бульон и закипятите. Варите 7–8 минут.
  • Влейте сливки, проварите и уберите кастрюлю с огня.
  • Ингредиенты:

    • Лисички мороженые – 400 г.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь и лук – по 1 шт.
    • Вода – 1.5 л.
    • Масло сливочное – для жарки.
    • Соль и зеленый лук – по вкусу.
    1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
    2. Картофелины порежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться на большом огне.
    3. После начала кипения снимите пенку с поверхности и варите его на меленьком огне в течение 15 минут.
    4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета, только не пережарьте, иначе суп будет горчить.

      Грибной суп из замороженных грибов

    5. Предварительно размороженные лисички мелко порежьте, переложите их к обжаренному луку и моркови и все потушите на небольшом огне в течение 15 минут. Содержимое сковородки постоянно помешивайте ложкой.

      Грибной суп из замороженных грибов

    6. Жареные с морковью и луком лисички переложите в кастрюлю к картофелю. В суп по своему вкусу добавьте соль.

      Грибной суп из замороженных грибов

    7. Поварите суп еще 10 минут на небольшом огне, затем положите в него мелко нарезанные перья зеленого лука.
    8. Дайте супу 10–15 минут настояться и можете подавать к обеду, заправив его сметаной.

      Грибной суп из замороженных грибов

    Приятного аппетита!

    Овощной суп с грибами

    Самый простой рецепт для начинающих хозяек, зато какой ароматный получается супчик!

    Ингредиенты:

    • Свежие грибы – 500 г
    • Картофель – 700 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 1 шт.

    Грибы нашинковать, залить водой и довести до кипения. Варить около 15 мин., потом закинуть подготовленный для супа картофель, овощную пассеровку.

    Варить около получаса. Дать настояться, подать со сметаной.

    Суп из сушеных боровиков

    В армянской национальной кухне есть рецепт изысканного первого блюда – суп из боровиков, который при желании можно повторить дома.

    Ингредиенты:

    • сушеные боровики – 15 г.;
    • белый лук;
    • длиннозернистый белый пропаренный рис – 2 ст.л.;
    • топленное сливочное масло – 1 ст.л.;
    • перец, соль;
    • кинза;
    • сметана.

    Приготовление:

    1. Боровики замочите на пару часов.
    2. Грибы нарежьте в произвольной форме на пластинки.
    3. Поставьте воду закипать, когда закипит – отправляйте грибы вариться.
    4. Всыпьте рис следом за грибами.
    5. Очистите лук, мелко нашинкуйте и пассеруйте его на топленном сливочном масле.
    6. Зажарку добавьте в бульон.
    7. Рис варите до готовности.

    Подавайте армянский суп со сметаной, посыпав зеленью и заправив сливками.

    Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон
    • грибы белые замороженные – 500 г
    • рис – 100 г
    • картофель – 3 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соль
    • перец
    • лавровый лист.

    Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук – мелкими кусочками, картофель – кубиками, морковь измельчить на терке.

    В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

    Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

    Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

    Ароматный грибной супчик на говяжьем — не только мегавкусно, это еще и питательно и полезно.

    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы – 70 г
    • Говядина – 300 г
    • Картофель – 700 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь (средних размеров) – 1 шт.
    • Растительное масло – 40 мл
    • Свежая зелень – 1 пучок
    • Сметана – 100 мл

    Сушеные грибы замачивают на ночь, потом измельчают ножом и обжаривают. В говяжьем бульоне варят 10 мин картофель.

    Потом добавляют к нему грибы, пассерованные овощи. Варят 10 мин., остается добавить зелень. Подавать с домашней сметанкой.

    Кулинарные советы

    Приготовление грибных блюд связано с некоторыми значимыми моментами. Здесь приведены некоторые из них:

    1. Если продукт заморожен, то его предварительно размораживают и замачивают на полчаса в прохладную воду;
    2. Оттаявшие грибы необходимо отдельно отваривать в кипящей воде на протяжении 10 минут, потом вода с остатками песка и всеми неприятными привкусами сливается;
    3. Если приходится замораживать продукт самостоятельно, то желательно отварить его до того, как он окажется в морозилке, это обеспечит им лучшую сохранность;
    4. Чтобы сделать грибной суп из замороженных грибов более сытным и питательным, можно разбавлять рецептуру различными крупами (рис, перловка) либо небольшим количеством добавляемой в бульон муки.

    Придерживайтесь данных рекомендаций, чтобы радовать себя и своих близких по-настоящему вкусными и интересными блюдами.

    Рецепт супа из сушеных грибов

    Готовить из сушеных грибов легко. Пользы еще больше, ведь в них отсутствует хитин, который тяжело усваивается.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 60 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картофель – 700 г
    • Растительное масло – 40 мл
    • Зелень – 1 пучок
    • Сметана – 70 мл

    Предварительно замочить на несколько часов грибы, выловить и нарезать. В разогретой сковороде обжарить лук, потом отправить его в кастрюлю.

    Залить водой из-под грибов, добавить чистой воды. Довести до кипения, добавить картофель, варить до самой готовности. Зелень и сметану добавить перед обедом.

    Чтобы вкус первого блюда был действительно ярким, насыщенным, важно правильно подготовить все ингредиенты и особое внимание уделить грибам. Итак, что следует знать хозяйке:

    • Чтобы сохранить все полезные вещества, микроэлементы и аромат грибов самым простым способом является их засушить. Именно из-за их характерного аромата варить грибной суп лучше из сушенных, а не из свежих грибов.
    • Хранить лучше в картонной коробке или бумажном пакете в сухом месте. Грибы можно хранить целиком, а можно блендером измельчить в порошок. Второй вариант многим нравиться больше, так как грибы лучше перевариваются организмом, а аромат раскрывается ярче.
    • Можно использовать любые виды съедобных грибов, но фаворитом является суп из белых грибов.

    Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные и ароматные первые блюда.

    Ингредиенты:

    • сушенные белые грибы – 50 г.;
    • вода – 2 л.;
    • небольшая морковь;
    • крупная луковица;
    • картофель – 4 клубня;
    • перец горошком;
    • сливочное масло – 30 г.;
    • лаврушка – пара листьев;
    • мука – 50 г.;
    • зелень;
    • соль;
    • сметана.

    Приготовление:

    1. Сушенный белый гриб замачиваем в воде (лучше на ночь).
    2. Чистим овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
    3. На растопленном сливочном масле обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем морковь и на медленном огне обжариваем 5 минут. Солим и добавляем муку, перемешиваем и еще обжариваем несколько минут.
    4. В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока закипит, после чего отправляем вариться грибы.
    5. Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.
    6. Через 15 минут добавляем картофель, еще через такой же промежуток времени добавляем зажарку и лаврушку. Варим еще 7 минут и оставляем суп настояться на 20 минут.
    7. Пока суп настаивается, мелко нарезаем зелень и приправляем ею суп.

    Грибной суп с пореем и шалотом

    Грибной суп из замороженных грибов

    В этот суп кроме боровиков идут обычные вешенки и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 40 г
    • Свежие белые грибы – 300 г
    • Вешенки – 250 г
    • Шампиньоны – 250 г
    • Шалот – 2 шт.
    • Порей – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Рубленая петрушка – 20 г
    • Тимьян – 20 г
    • Сливки – 100 мл
    • Куриный бульон – 1 л
    • Сухое белое вино – 50 мл
    • Сливочное масло – 40 г
    • Оливковое масло – 20 мл
    Предлагаем ознакомиться  Бизнес план грибной фермы шампиньоны

    Светлую половину порея нарезают кольцами, обжаривают в кастрюле на оливковом и сливочном масле.

    Выдавливают чеснок и шалот кольцами, обжаривают минимум 3 мин. Сушеные грибы перемалывают помельче, высыпают к обжаренным овощам.

    Доливают вино и, помешивая, нужно подождать, пока оно испарится.

    Нарезают вешенки с шампиньонами и отправляют в кастрюлю. Все перемешивается. Белые грибы отваривают, убирают шумовкой из кастрюли.

    Отставляют в сторону. Оставшийся грибной бульон выливают в кастрюлю с овощами и добавляют еще бульон из курицы. Варят все до готовности.

    Суп взбивают, вливают сливки, перемешивают. В разогретую сковороду выкладывают сливочное масло и нарезанные кусочками белые грибы, чеснок свежий тимьян.

    Солят по вкусу. Убавив огонь, грибы обжаривают около 10 мин. В каждую порцию добавляют обжаренные кусочки грибов и петрушку.

    Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

    Суп с грибами и мясом — это уникальное сочетание животного и растительного белков. Благодаря ему блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления можно использовать любое мясо, но наиболее калорийным вариантом считается использование говядины и свинины. Любители диетической кухни для приготовления бульона используют индюшку или курицу.

    Чтобы приготовить блюдо, отличающееся повышенной питательной ценностью, рекомендуется использовать в качестве дополнительных ингредиентов рис, гречку или вермишель. Особенность этого варианта в том, что получается продукт, насыщенный углеводами и белком. Его часто используют для набора массы тела и употребляют во время повышенной физической активности.

    Для приготовления мясного супа с грибами и мясом мясо нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если бульон уже готов, то его нужно будет довести до кипения, а отваренное мясо нарезать порционными кусочками.

    Если вы решили использовать свежие или замороженные грибы, то их можно добавить в суп сразу же и варить вместе с мясом. Сушеные грибы нужно будет заранее замочить в теплой воде — примерно за 2-3 часа до начала приготовления супа. Суп с грибами и мясом будет более ароматным и наваристым, если добавить в бульон немного овощей — корень петрушки, кусочек моркови и половинку луковицы.

    Для приготовления этого блюда можно брать любой вид грибов — маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые. Более интересным будет вкус супа, если взять ассорти — смесь нескольких видов грибов. Если вы используете свежие лесные грибы, то следует их заранее отварить в отдельной кастрюле с одной очищенной луковицей.

    Пока варятся мясо и грибы, необходимо будет почистить и нарезать овощи не очень крупными кусочками. Морковь почистить и накрошить тонкими колечками.

    Картофель можно нарезать тонкими брусочками или кубиками среднего размера.

    На сковороду налить немного растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь и потушить еще несколько минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом. Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре.

    Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо.

    Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще 5-6 минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты.

    Готовый суп с грибами и мясом можно подавать к столу сразу же, а можно будет для пикантности добавить уже в тарелки кусочек мягкого сыра. Приятного аппетита!

    Суп с говядиной и грибами отличается от традиционных супов тем, что несмотря на содержание в нем мяса, для него не нужно предварительно варить бульон. Этот суп вполне можно сварить на воде или, в идеале, воспользоваться запасами замороженного бульона, который многие хозяйки сохраняют после отваривания мяса для салатов.

    В результате, время приготовления такого супа значительно уменьшается, но при этом полностью сохраняется его глубокий и насыщенный мясной вкус. Говядина, предназначенная для этого супа, обжаривается вместе с пряными специями на растительном масле, что придает супу особенный и неповторимый аромат и колорит. Благодаря наличию большого количества перловки, грибов и овощей, суп получается густым, питательным и очень сытным.

    Овощной суп с грибами

    Попробуйте приготовить необычный суп с говядиной, грибами и перловкой по этому простому рецепту и вам наверняка понравится его яркий и необыкновенно насыщенный вкус. Это первое блюдо вполне способно выдержать конкуренцию с другими популярными супами и занять достойное место в ряду привычных и . Густой ароматный суп с мясом, аппетитными ломтиками грибов и кусочками сочных овощей придется по вкусу всем тем, кто любит сытные и основательные первые блюда.

    А для тех, кто считает калории и старается ограничивать себя в еде, этот питательный и не слишком калорийный супчик может стать отдельным и вполне полноценным приемом пищи. Суп из говядины с перловкой и грибами — это прекрасный вариант вкусного и полезного первого блюда, который непременно понравится всей вашей семье!

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • Замороженные грибы – 500 г.
    • Перловка – 2 горсти.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Масло сливочное – для обжаривания.
    • Вода – 3 л.
    • Соль – по вкусу.
    1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.

      Грибной суп из замороженных грибов

    2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.

      Грибной суп из замороженных грибов

    3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
    4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
    5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.

      Грибной суп из замороженных грибов

    6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
    7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
    8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.

      Грибной суп из замороженных грибов

    9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.

      Грибной суп из замороженных грибов

    Приятного аппетита!

    Суп с боровиками на мясном бульоне

    Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при соблюдении правил подготовки:

    • суп из грибов рекомендовано употреблять в свежем виде. При хранении он теряет аромат;
    • не использовать большого количества специй, они перебивают аромат и изменяют вкус супа;
    • если по рецепту кладется зелень, то ее добавляют в конце готовки или по тарелкам;
    • бульон получается ароматнее, если гриб нарезан на крупные кусочки;
    • варить грибы нужно только на умеренном огне. Если пламя будет слишком сильным, то гриб получится жестким. На медленном огне он разварится и будет неприятным на вид и потеряет вкус;
    • при приготовлении бульона добавлять очищенную цельную луковицу. Изменение ее цвета (приобретет синий оттенок) будет означать наличие ядовитого гриба.

    Для придания супу из грибов уникального вкуса в бульон нужно добавить маринованных или соленых грибов.

    Замороженные

    Для приготовления супа из грибов подвергнутых заморозке, их предварительно нужно правильно разморозить. Порцию грибов поместить в тарелку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. После этого их промыть в 2-3 водах и ставить вариться бульон. Время варки зависит от того в каком состоянии были заморожены грибы (отварные или свежие).

    Если была предварительная варка, то стандартное время приготовления бульона (35-40 мин.) нужно уменьшить на 10-15 мин.

    Если поджимает время, то можно использовать микроволновую печь.

    Свежие

    Суп из сушеных белых грибов

    После предварительной подготовки (вымачивание в соленой воде, очищение от мусора и промывание) грибы нужно варить 40 мин. Когда «белый» готов он опускается на дно. Если варка является предварительной обработкой, для дальнейшего приготовления продукта (тушение, жарка, запекание), то время варки уменьшается в 2 раза. В процессе отваривания не забывать убирать образовавшуюся пену.

    Сушеные

    Белый гриб в сушеном виде обладает сильным грибным ароматом (ярче, чем свежий), чтобы его сохранить, нужно правильно провести процедуру подготовки грибов к варке. Их предварительно нужно промыть в достаточно холодной воде в 5-7 водах. Далее грибы замачиваются на 2-4 часа в холодной воде. Если сушеные грибы хранятся уже более 3 лет, то время вымачивания составляет 8-12 часов.

    Разбухший гриб достать из воды, промыть, при необходимости порезать. Воду, в которой грибы вымачивались, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне посуды. Ее добавить в приготавливаемое блюдо, она усилит аромат. Время варки вымоченного гриба составляет 30 мин.

    Приятного аппетита!

    • грибы замороженные белые (500 гр.);
    • картофель (3 шт.);
    • лук (1 шт.);
    • сливки 30 % (150 мл.);
    • соль (по вкусу);
    • масло сливочное (50 гр.).

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
    2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
    3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.

    Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Сушеные

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • сушенные лесные грибы – 70 г.;
    • 0,5 ст. перловой крупы;
    • картофель – 5-6 клубней;
    • корень петрушки – 25 г.;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • растительное масло (для зажарки);
    • 2,5 л. воды;
    • соль и перец.

    Пошаговый  рецепт:

    1. Грибы заливаем водой на пару часов.
    2. Перловку заливаем кипятком и настаиваем 20 минут.
    3. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук, морковь и картофель.
    4. Измельчаем лук и обжариваем в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковь и еще минут 8 поджариваем.
    5. Всыпаем мелко нарезанные грибы к овощам и обжариваем еще 15-17 минут.
    6. Теперь добавляем картофель, нарезанный кубиками, перловую крупу и мелко порубленный корень петрушки.
    7. Заливаем воду, солим и переключаем на режим «Тушение». Готовится суп час. После заветного сигнала не советуем открывать крышку мультиварки, даем ё еще пару минут настояться.

    Грибной суп с пореем и шалотом

    Подавайте горячим с овощным салатом.

    Это питательный и вкусный суп обязательно понравиться вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    • сушенные белые грибы – 50 г.;
    • белая фасоль – 1 ст.;
    • вода – 3 л.;
    • морковь;
    • луковица;
    • рис – 50 г.;
    • веточка укропа и петрушки;
    • соль и перец;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • растительное масло для зажарки;
    • майоран.
    Предлагаем ознакомиться  Что лечит трава медвежьи ушки — применение и противопоказания. Толокнянка: полезные свойства и противопоказания «медвежьих ушек»

    Способ приготовления:

    1. С вечера подготовьте фасоль и грибы, залейте их кипятком в разных посудах.
    2. Фасоль промойте в дуршлаге и ставьте вариться в литре воды до готовности.
    3. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и отправьте белые грибы вариться в течение 20 минут.
    4. С помощью шумовки достаньте грибы, нарежьте небольшими пластинками и обжарьте на растительном масле. Теперь снова отправьте в бульон.
    5. Почистьте морковь и нарежьте соломкой, положите в бульон.
    6. Добавьте промытый рис и варите 10 минут.
    7. Тем временем почистьте лук и пропассеруйте его на среднем огне.
    8. Добавьте фасоль в суп и лук, солим, поперчите, 10 минут дайте потомиться на медленном огне, затем добавьте лаврушку, измельченную зелень и настоите суп еще 5 минут.

    Подать лучше со сметаной и гренками из цельнозернового хлеба.

    В этом рецепте абсолютно нет картофеля, вместо него добавляют обычную перловку.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы – 300 г
    • Перловая крупа – 100 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Свежая зелень – 1 пучок
    • Специи – по вкусу
    • Сметана – 70 мл

    Отварить перловку и обжарить ее 5 мин. на сливочном масле. Взять грибы, отваривать в течение 10-15 мин.

    Пока они варятся, нужно поджарить нарезанную морковку вместе с луком. Когда грибы полностью сварились, их убирают из кастрюли.

    Осталось только добавить саму перловку, грибы и обжаренные овощи. Проварить суп еще 10 мин. Перед подачей добавить петрушки и сметанки.

    Грибной суп со спаржей

    Спаржа, как и грибы, является очень полезным продуктом. Приготовьте этот супчик, если хотите, чтобы пища была не только вкусной.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы – 150 г
    • Овощной бульон – 1,5 л
    • Спаржа – 300 г
    • Картофель – 600 г
    • Порей – 1 шт.
    • Оливковое масло – 30 мл
    • Сливки – 100 мл

    Взять порей и светлую часть нарезать кольцами, а картофель кубиками. Залить их бульоном, довести до кипения. Варить хотя бы 10 мин. Стебли спаржи разрезать.

    Самые верхние части оставить, остальное выложить в кастрюлю и варить 5 мин. вместе со спаржей.

    В разогретом масле обжарить нарезанные грибы, предварительно по вкусу посолив, поперчив. Выложить их в миску, а в сковороду налить еще масла, чтобы обжарить спаржу.

    Овощи с кастрюли выложить в емкость для блендера и измельчить их, понемногу добавляя бульон из кастрюли.

    Осталось суп довести до кипения, добавить в него сливки. Перемешать и можно кушать. В каждую тарелку положить веточки спаржи и по ложечке обжаренных грибов.

    Суп со щавелем и белыми грибами

    Щавелевый суп с белыми грибами — отличное решение, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Щавель – 1 пучок
    • Белые грибы – 300 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картофель – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Овощной бульон – 1,5 л
    • Растительное масло – 40 мл
    • Зелень – 1 пучок

    Грибы нарезать, залить водой. Поставить на огонь и, когда закипит, варить максимум 15 мин. Добавить картофель, варить 10 мин.

    В конце добавить свежий щавель и пассерованные овощи. Проварить суп еще чуть-чуть, можно подавать к столу с рубленой зеленью.

    Описание

    В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон, а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

    Крем-суп из лисичек и белых грибов

    Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: сырный.

    Таблица калорийности

    Название блюда Углеводы гр. Белки гр. Жиры гр. Калорийность Ккал.
    Суп – пюре из замороженных белых грибов 8 4 5 70

    Суп из белых грибов и шампиньонов в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы – 30 г
    • Свежие шампиньоны – 200 г
    • Картофель – 600 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Манная крупа – 50 г
    • Молоко – 0,5 л
    • Растительное масло – 30 мл

    Белые грибы предварительно замочить, шампиньоны нарезать соломкой. Также нарезать лук, морковь соломкой и натереть картофель, на крупной терке.

    Включить режим «мультиповар». В чашу мультиварки налить масла, добавить вначале морковь с луком и грибы. Чтобы они приготовились, достаточно 5-7 мин.

    Теперь нужно добавить картофель, перемешать и оставить на 5 мин. Тем временем нужно измельчить белые грибы.

    В воду добавить молока и вылить в чашу с овощами и шампиньонами. Включить мультиварку в этом же режиме на 15 мин. и добавить белые грибы.

    Как только закипит, нужно добавить немного манной крупы. Перемешать, пусть варится. Когда 15 мин. пройдет, суп можно подавать к столу.

    Грибной суп со спаржей

    Приятного аппетита!

    Грибной суп с цветной капустой и рисом

    Такой легкий и аппетитный на вид супчик можно легко приготовить дома.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Белые грибы – 250 г
    • Рис – 75 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Сливочное масло – 30 г
    • Мука – 60 г

    Поставить вариться промытый рис и грибы кубиками. Примерно через 10 мин. к ним добавить цветную капусту (разделить по соцветиям).

    Посолить немного и когда капуста станет мягкой, добавить приготовленную заранее мучную заправку и молоко с размешанным желтком.

    Добавить специй, довести до кипения. Варить еще 5 мин., а потом подать в порционных тарелках.

    Калорийность грибного супа

    Шотландский суп с перловкой, белыми грибами

    Калорийность супа из белых грибов зависит ингредиентов (их количества, вида и способа подготовки), а также от состояния грибов (замороженные, сушеные или свежие).

    Название супа Калорийность на 100 г супа (ккал)
    Классический рецепт 32-36
    Крем-суп 29-50
    Суп-пюре 49-57
    С фасолью 59-63
    С плавленым сыром 47-56
    Приготовленный в мультиварке 44-51
    С гречневой крупой 132-141
    С тостами 27-34
    С перловой крупой 106-111
    С курицей и лапшой 57-64
    С трюфельными крутонами 284-292

    Калорийность белых грибов:

    • свежие — 27 ккал;
    • замороженные – 34ккал;
    • сушеные – 284 Ккал.

    Если гриб перед добавлением в суп обжаривать в масле, то его калорийность будет равняться 162-189 ккал (в зависимости от количества и сорта масла).

    Дополнительно рекомендуется не употреблять суп в вечернее время, так как грибы долго перевариваются и могут создать дискомфорт в ночное время отдыха. Дополнительно откладываются лишние килограммы.

    Белый гриб рекомендовано использовать в качестве замены мяса желающим похудеть (но не ежедневно). Питательная его ценность не уступает говядине, а калорийность ниже в 6 раз. В рацион рекомендовано включать супы, приготовленные из замороженных грибов.

    Суп с белыми грибами и плавленым сыром

    Очень легкий и питательный суп, не оставит голодным даже заядлого гурмана.

    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы – 50 г
    • Картофель – 450 г
    • Плавленые сырки – 3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл

    Грибы замочить в теплой воде, после отправить их на плиту прямо в той же воде. Варить 10-15 мин. Лук и морковь измельчить, обжарить.

    Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с грибами. Туда же добавить пассеровку.

    Незадолго до окончания варки добавить сырки, натертые на крупной терке. Варить, пока сырки не растворятся. В качестве украшения можно взять рубленую зелень.

    Грибной суп с кабачками

    Суп с кабачками, думаете, не вкусно? Напротив, это очень вкусное блюдо, его обязательно стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • Свежие белые грибы – 250 г
    • Кабачок – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Картофель – 0,5 кг
    • Растительное масло – 35 мл
    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 1 шт.

    Картофель нарезать средними кубиками и отварить. Сельдерея и петрушку тонко нарезать, обжарить на масле.

    Нарезанные грибы варить, пока они не станут мягкими, около 20 мин. Добавить к ним картофель и сельдерей с петрушкой со сковороды.

    Потом добавить кабачки, мелко нарезанные кубиками, и ломтики помидоров. Варить еще 5 мин., дать настояться минимум полчаса.

    Суп с белыми грибами и домашней лапшой

    Суп с грибами — это бесконечное число вариантов, один их них суп с домашней лапшой.

    Суп со щавелем и белыми грибами

    Приготовление лапши на самом деле очень простое занятие, при желании можно заменить магазинной.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белые грибы – 400 г
    • Небольшая курица – 1 шт.
    • Готовая домашняя лапша – 200 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Специи – по вкусу

    Грибы разморозить, варить до готовности, пока они не станут мягкими. В сковороду налить немного растительного масла, выложить крупно нарезанные овощи и куски курицы.

    Посолить по вкусу, добавить еще масла. Выложить специи и жарить, аккуратно помешивая.

    Слить в сковороду грибной бульон и на медленном огне оставить на полчаса, накрыв сковороду крышкой.

    Выбрать куски курицы и слить бульон через дуршлаг обратно в кастрюлю. Положить в бульон лапшу и варить ее до готовности.

    Грибной суп с грецкими орехами

    Грецкие орехи обладают таким тонким ароматом, а вместе с грибами и специями это настоящее блаженство.

    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы – 25 г
    • Свежие шампиньоны – 150 г
    • Сельдерей – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Молотые грецкие орехи – 110 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сливки – 75 мл
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Шафран – 10 г
    • Тимьян – 15 г
    • Херес – 75 мл
    • Лимонный сок – 15 мл

    Грибы замочить часа на два-три. Пока они замачиваются, в кастрюлю положить сливочное масло, овощи, специи и чеснок.

    Когда масло растопится, влить туда грибы вместе с водой, где они замачивались, и добавить еще воды. На медленном огне томить около часа.

    После этого через дуршлаг слить бульон в глубокую миску. Из кастрюли все лишнее выбрать, там должны остаться только грибы и овощи.

    Их нужно взбить блендером. Чтобы было удобнее, можно чуть-чуть влить бульона. Взбитую массу выложить в кастрюлю и залить бульоном.

    Взять шампиньоны, мелко нарезать, высыпать в кастрюлю, поджарить их вместе с маслом несколько минут. К ним добавить суп, молотые орехи и варить 10 мин.

    Смешать сливки, немного хереса, лимонного сока. Добавить в кастрюлю и размешать.

    Грибы — деликатный продукт, поэтому тщательно соблюдайте технологию приготовления.

    Сырно-грибной суп

    Суп получается ароматнее, если в рецепте использовать сушеные грибы. Перед приготовлением их нужно предварительно вымочить.

    Составные части супа:

    • гриб «боровик» – 350 г;
    • картофельные клубни – 280 г;
    • сыр, без добавления специй и ароматизаторов – 350 г;
    • головка луковицы – 60 г;
    • масло рафинированное, растительного происхождения.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Вымоченные боровик измельчить в форме кубиков и обжаривать в разогретом масле растительного происхождения до испарения лишней влаги.
    2. В обжаренные грибы кладется измельченный лук и процесс жарки продолжать еще 15 мин.
    3. Очищенный и разрезанный на кубики картофель опустить в 2 л кипящей воды, посолить. Варить 7 мин.
    4. Добавить луково-грибную зажарку к картофелю и продолжить процесс варки 10 мин.
    5. Плавленый сыр разрезать на кубики по 2 см и поочередно опускать в суп. Постоянно перемешивать до полного растворения всех кусочков сыра. Варить 5 мин.

      Суп из белых грибов замороженных, сушеных, свежих. Рецепт классический, сколько и как варить

    https://www.youtube.com/watch?v=MTyn24Eox3I

    Веточки укропа добавлять в тарелки по желанию.

    Check Also

    Сарай для свиней: как постороить своими руками

    Содержание1 Правила, на которые важно обратить внимание2 Свинарник какой он должен быть3 Предварительный расчёт площади4 …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector