Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

Как приготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол?

В советское время шпроты были дефицитом, поэтому если и удавалось достать заветную рыбку, оставляли баночку до праздников. Благо сейчас другие времена и приготовить такие закусочки можно всегда, когда захочется. Да и баночка этой рыбки всегда есть в запасе.

Нам понадобится:

  • Белый батон (багет) – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Солёные огурцы (маринованные) – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Сливочное масло и майонез – для смазывания;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

1. Нарезаем багет на небольшие, одинаковые по толщине кусочки и смазываем с одной стороны сливочным маслом.

2. Обжариваем все кусочки хлеба на сухой сковороде.

3. Даём бутербродикам остыть и натираем их с одной стороны чесноком.

4. Смазываем каждый кусочек немного майонезом.

5. Далее начинаем сервировать нашу закуску. Кладём на хлеб предварительно порезанные огурцы, можно положить один кусочек, можно два.

6. Достаем с банки шпротинку и кладём поверх огурцов.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

7. И сверху кладём веточку укропчика для украшения.

8. Украшать можно любой зеленью, которая нравится. Бутербродики получились небольшие и очень вкусные. Очень простые в приготовление, у нас вышло ровно 20 шт.

Пробуйте. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке?

Давайте, с вами рассмотрим ещё один несложный рецепт аппетитной закуски. На этот раз будем использовать чёрный хлеб.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб (чёрный) – 5-6 ломтиков;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

1. Поставим яйца отвариваться, и займёмся пока другими ингредиентами. Нарежем хлеб на ломтики по диагонали и обжарим их на сковороде с двух сторон.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов

2. Возьмём дольку чеснока и натрём хлеб с двух сторон.

3. Далее на ломтик хлеба кладём шпротину и варёное яйцо.

Предлагаем ознакомиться  Бутерброды со шпротами и соленым огурчиком

4. Выкладываем маринованный огурчик и веточку укропа.

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

С маринованным огурцом мы уже с вами рассматривали рецепты, покажу ещё один интересный способ приготовления бутербродов.

Нам понадобятся:

  • Хлеб (черный) – 1 булочка;
  • Шпроты – 1 баночка;
  • Огурцы (солёные) – 100 гр.;
  • Плавленый сыр – 200 гр.

1. Нарезаем хлеб на ломтики. Обжариваем на сковороде или гриле. Можно использовать духовку

2. Огурчики разрезаем пополам и вдоль.

3. Обмазываем каждый кусочек хлеба плавленым сырком.

4. Выкладываем рыбку и маринованный огурчик.

Закуска со шпротами на хрустящих гренках готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды это не только самая распространённая закуска к праздничному столу, а также отличная возможность быстро и вкусно перекусить. В этом рецепте в ингредиентах будем использовать чеснок. И приготовим двумя разными способами.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной) – 1 булочка;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Яйца (вареные) – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп и петрушка);
  • Майонез.

1. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на две части.

2. Поджариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

3. Выдавливаем зубчик чеснока в миску с майонезом и тщательно перемешиваем.

4. Варёные яйца натираем на крупной тёрке.

5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.

6. Разрежем дольку ещё раз пополам, чтобы она поместилась на ломтик хлеба.

Бутерброды со шпротами

7. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

8. Выкладываем на каждый кусочек хлеба тёртые яйца.

9. Кладём дольку помидора.

10. И выкладываем по одной шпроте на ломтик хлеба.

11. Украшаем укропом. Первый вариант бутерброда готов.

12. Во втором варианте вместо помидора будем использовать маринованный огурец. Для этого нарезаем его колечками слегка по диагонали.

13. Смазываем гренки нашим чесночно-майонезным соусом.

Предлагаем ознакомиться  Что значит примета наступить на порог

14. Выкладываем на бутерброд маринованный огурчик.

15. Кладём шпротину рядом с огурцом.

Смазываем багет сливочным маслом

16. И украшаем эти бутеры петрушкой.

17. Далее выкладываем получившиеся закуски на блюдо, можно застелить его листьями салата.

Бутерброды с чесночно-майонезным соусом в двух вариантах исполнения со свежим помидором и маринованным огурчиком готовы. Как же они пахнут, я не удержался и съел парочку.

Испробуйте и вы такое исполнение этой простой и вкусной закуски. Приятного аппетита!

В предыдущих рецептах мы использовали маринованные огурцы, давайте, попробуем на этот раз приготовить со свежим огурчиком. Я думаю вкусовые эмоции поменяются. Огуречный аромат свежего овоща даст свою неповторимую нотку в сочетании с вкусной рыбкой, точно пальчики оближите. Готовы?

Ингредиенты:

  • Багет или белый батон – 1 шт.;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

1. Нарезаем багет толщиной не больше 1,5 см. и подсушиваем в духовке.

2. Огурец разрезаем на ломтики.

Обжариваем на сковороде

3. В майонез добавляем дольку чеснока, предварительно пропустив её через чеснокодавку. И хорошо перемешиваем. Получаем чесночно-майонезный соус.

4. Дальше, берём ломтик хлеба, намазываем его нашим соусом. Сверху кладём свежий огурец и поверх него одну шпротину. Украшаем веточкой укропа и убираем бутерброд на блюдо. Проделываем, таким образом со всеми нашими кусочками.

Получается очень быстро, вкусно и легко. Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами видео-рецептом приготовления бутербродов в горячем виде. Эта аппетитная закуска не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:

  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Батон (багет) – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
  • Помидор (свежий) – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок;
  • Майонез.

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления бутербродов со шпротами. Конечно же их превеликое множество и в одной статье описать даже самые популярные было бы невозможно.

Но сильно не переживайте, заходите на мой блог почаще, и я обязательно поделюсь с вами новыми рецептами разнообразных блюд, а также быстрых и простых закусок. Думаю, эту тему я оставляю открытой, тут есть ещё, что вам рассказать.

Делитесь статьей в социальных сетях, если она вам понравилась. Напишите в комментариях, какой бутерброд из шпрот у вас самый любимый? Какое сочетание овощей и рыбки вы предпочитаете больше всего? Я обязательно прочитаю, мне интересно ваше мнение!

Предлагаем ознакомиться  Кориандр вкус на что похож

А на сегодня у меня всё. До новых встреч, пока-пока!

Жареные бутерброды со шпротами - фото шаг 1

Овощи тщательно промываем, хлебушек нарезаем ломтиками.

Жареные бутерброды со шпротами - фото шаг 2

Обжариваем хлеб с двух сторон до красивой румяной корочки.

Жареные бутерброды со шпротами - фото шаг 3

Обжаренный хлеб натрите чесноком. Сверху выложите помидоры, огурцы и шпроты. Приятного аппетита!

Закуска с рыбными шпротами на белом хлебе с помидорами

В этом рецепте вместо огурцов будем использовать свежий помидор. Готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусные. Можно использовать и на праздничный стол или просто для перекуса.

Посмотрим, что из этого получится?!

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон (белый) – 1 шт.;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Зелень (любая) – по вкусу.

1. Начнём с приготовления хлеба. Нарезаем на ломтики 1 см толщиной.

2. Помидор разрезаем кружочками.

3. Раскаляем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

4. К майонезу добавляем чеснок, предварительно размельчим его через мелкую тёрку или чеснокодавилку. И хорошо перемешиваем.

5. Каждый бутерброд смазываем майонезом.

6. Выкладываем помидоры.

7. Далее достаём рыбку и кладём её на бутерброд. И украшаем зеленью.

Закусочка готова. Приятного аппетита!

Check Also

Полезные и лечебные свойства имбиря для организма женщины: способы применения, противопоказания

Содержание1 Как маринованный имбирь способствует похудению1.1 Для женщин1.2 Для мужчин1.3 Полезные свойства2 Противопоказания и побочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector