Ароматизация самогона при второй перегонке

Предназначение сухопарника

Многим самогонщикам со стажем сухопарник знаком как «отстойник». Это дополнительная емкость, которой оборудуется «продвинутый» самогонный аппарат. Она устанавливается между баком и холодильником и выполняет роль промежуточного звена при дистилляции. Добавление одного или нескольких дополнительных бачков – это не обязательное условие, но очень желательное.

Какой алкоголь можно очищать повторно

Любой домашний самогон имеет специфический запах и привкус «сивухи», разумеется, что это не всем нравится. Только из-за этого многие люди отказываются от употребления домашних продуктов в пользу магазинной водки. Рано или поздно опытные самогонщики задумываются над тем, как улучшить качество спиртосодержащего напитка.

Каждый специалист хочет выгнать идеальный продукт без посторонних вкусов и ароматов, здорово портящих самогон. Пожалуй, самым лучшим способом увеличения чистоты и качества напитка является вторая перегонка домашнего самогона. Во время этого процесса происходит естественная очистка самогона от вредных канцерогенных веществ, делая его приятней на вкус и крепче по градусу.

Вторичная перегонка домашнего самогона выполняется с совершенно любым спиртосодержащим продуктом: коньяк, спирт сырец виски, водка, дрожжевая или сахарная основа. Более того, технология повторной дистилляции позволяет реанимировать любой неизвестный напиток, который затерялся на антресолях и хранился там много лет.

Заготовка сырья для ароматизации

Главный вопрос: что добавить в сухопарник для аромата самогона? Используются практически любые растительные компоненты, имеющие сильный и приятный аромат:

  • стебли и листья в свежем или высушенном виде;
  • пряности;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • сухофрукты;
  • цедра цитрусовых (или корочки от них);
  • зерновые (а также хлеб и сухари).

Ароматизация самогона при второй перегонке

Какой-то специальной подготовки не требуется. Конечно, если речь идет о добавке трав или листьев, лучше использовать собранные и высушенные самостоятельно, а не приобретенные в аптеке.

Зачем перегонять второй раз

Вторая перегонка самогона необходима. Об этом вам скажет любой человек, который хотя бы раз в жизни сталкивался с приготовлением этого напитка. Домашнее самогоноварение предполагает, что вторая перегонка является неотъемлемой частью приготовления. Именно в ходе неё можно окончательно избавиться от всех вредных примесей, а значит, полностью очистить напиток.

Благодаря повторной дистилляции можно убрать сивушные масла, которые пагубно влияют на организм. Кроме того, стоит отметить, что технология второй перегонки самогона практически ничем не отличается от первой дистилляции. Однако, выход с неё значительно меньше, но, и качество полученной жидкости в несколько раз получше.

Самогону необходима вторая перегонка

Вторая перегонка самогона повторяет первую. Однако, это только в том случае, если вы используете сахарный дистиллят. Но некоторые нюансы всё же имеют место быть.

Для этого вам потребуется такое важное понятие, как калькулятор второй перегонки самогона.

что положить

Дело в том, что если вы по какой-то причине изначально не проводили очистку полученной жидкости в промежутках, то для этого спирт нужно разбавить водой до достижения показателя в 20%. Это необходимо для того, чтобы лучше разделять дистиллят на необходимые фракции.

В интернете вы можете найти таблицу разбавления самогона водой после второй перегонки, предназначенной именно для вашей рецептуры. К счастью, на сегодняшний день имеется очень много информации о подобном методе.

Итак, вы сделали первую перегонку и теперь закономерно возникает вопрос, как сделать вторую перегонку самогона? На самом деле, всё просто. Однако, все эти процедуры нужно поделить на несколько этапов. Рассмотрим каждый из них.

Разбавление

Если вы новичок в этом деле, то перед вами закономерно встаёт вопрос, до скольки разбавлять самогон для второй перегонки.

Повторяет первую, вторая перегонка самогона

Здесь всё просто: 

  1. Запустите измеритель градусов в жидкость.
  2. Посмотрите на показатель. Важно, чтобы он находился в промежутке от 15 до 20 градусов.

В интернете вы можете прочитать много информации о том, как разбавить самогон водой для второй перегонки. Лучше всего это делать поэтапно. Вливать воду нужно в небольшом количестве. Спирт и жидкость должны быстро провзаимодействовать, а для этого необходимо, чтобы они имели примерно одну и ту же температуру, например, комнатную.

Следующие возникшие вопросы – как развести самогон для второй перегонки. Вторая перегонка самогона: какая пропорция самогона и воды используется – можно рассчитать при помощи калькулятора самогонщика. Считается, что разводить его нужно поэтапно, каждый раз измеряя количество полученных градусов.

Делать это нужно в специальной емкости, которая предназначена для приготовления самогона.

Фильтрация

Это еще один способ, который позволяет добиться наиболее правильной консистенции приготовления.

Последовательность действий:

  1. Уже разбавленную жидкость нужно залить в специальный куб и поставить на огонь.
  2. Ваша задача наблюдать за происходящим. Посмотрите, когда начнут появляться первые капли. В этот момент нужно значительно уменьшить интенсивность подогреваемого механизма на треть.
  3. Далее вам необходимо посмотреть, сколько отбирать голов при второй перегонке. На самом деле, существует несколько способов посчитать.

Фильтрация самогона при вторичной перегонке

Для того, чтобы понять как правильно сделать вторую перегонку, нужно воспользоваться следующей информацией. Вам нужно ориентироваться на запах получаемой жидкости.

Как правило, головы содержат кипящие соединения, которые имеют очень резкий неприятный запах, похожий на ацетон.

Если такой запах начинает пропадать, это означает, что можно менять ёмкость, уже забирать непосредственно чистый самогон, который называется “телом”.

Однако если вы новичок, то мы рекомендуем вам для начала ориентироваться на 50 мл. Это и будут головы, а вот затем, вы уже можете получить так называемое тело.

Так сколько же отбирать голов при второй перегонке самогона?

Если у вас нет соответствующего опыта, то мы рекомендуем отбирать при повторной перегонке по 50 мл на каждый используемый килограмм сахара. Сколько получится на самом деле жидкости, известно только вам, учитывая изначальные ингредиенты.

Вторая перегонка самогона с дефлегматором происходит ещё проще. Как сделать вторую перегонку самогона:

  1. Для этого необходимо ориентироваться не только на запах, но и на консистенцию жидкости. Чем она более мутная, тем больше вероятность того, что вы уже отделили голову и можно собирать тело.
  2. Если вы используете зерновую или фруктовую брагу, то в этом случае вам нужно отобрать всего лишь 2% от всего количества жидкости.
  3. После того, как вы отобрали голову, сразу же меняйте посуду и набирайте дистиллят уже в другую емкость. В этот момент нужно увеличивать нагрев куба. Его кипение должна составлять температуру примерно 78 градусов по Цельсию.
Предлагаем ознакомиться  Пошагово топиарий из органзы

Мало кто использует аппарат с сухопарником, но на самом деле он необходим на случай, если вы хотите получить хороший дистиллят.

Преимущества перегонки самогона с сухопарником:

  1. Благодаря сухопарнику можно осуществить перегонку браги на максимальном огне, при этом не происходит разделение на фракции.
  2. Сухопарник берёт на себя основные защитные функции и параметры, удаляя все вредные вещества.
  3. Также он отсекает все вредные примеси по особой технологии.

Вторая перегонка с сухопарником также выглядит, как процесс приоритетной конденсации смесей, которые являются высококипящими. В сухопарнике начинают медленно конденсироваться вещества, температура которых при кипении намного выше, чем показатели у этилового спирта. Поэтому, так называемые сивушные масла просто испаряются, и вы получаете уже готовый дистиллят.

Если у вас возникает вопрос, чем смягчить самогон после второй перегонки с сухопарником, то нужно воспользоваться старым способом. Смешать его с водой до показателя в 20%.

Вторая перегонка самогона с сухопарником – это новое веяние, поэтому пока что к нему бывалые самогонщики относятся с опаской.

Существует очень много способов очистки самогона. Рассмотрим самые популярные.

Молоком

Нужно ли очищать самогон после второй перегонки молоком? Ответ – да, ведь даже многократная дистилляция не убирает всех вредных примесей. Это хороший метод, который отлично себя зарекомендовал.

Вам потребуется 150 мл обезжиренного молока на 10 л самогона.

Что необходимо: 

  1. Перемешать всё содержимое, плотно закрыть крышкой и поставить примерно на неделю в темное место, при адекватной комнатной температуре.
  2. Банку нужно хорошо встряхивать каждый раз, как только проходите мимо.

У самогона начинается бурная реакция, и появляются белые хлопья. Это значит, что все вредные примеси выпадают в осадок.

Жидкость фильтруют через несколько слоев воды, а также в банку кладут несколько таблеток активированного угля. После самогон готов к применению.

Марганцем

Очистка марганцем самая эффективная, так как позволяет выявить все вредные сивушные масла.

На 10 л самогона потребуется около 2 мг перманганата калия, это примерно количество на кончике ножа. Его необходимо бросить в самогон и хорошо размешать. Получится бледно розовый оттенок. Настаиваться в течение двух недель после чего процеживается, а затем, переливается в банки. На одно также можно положить активированный уголь.

Гоним спирт сырец

Очистка самогона углем перед второй перегонкой это вовсе просто. Вам необходимо 10 таблеток активированного угля на 10 л самогона. Расположите их в банке. Однако, такие таблетки должны быть достаточно крупными. Оставьте на несколько дней. Затем процедите жидкость.

На 1 литр самогона необходимо взять 10 мл обезжиренного молока.

Его вливают в дистиллят, перемешивают и оставляют в прохладном месте до момента выпадения осадка. Вместо молока можно использовать одно яйцо на 1 л молока. Если сворачивание не началось в течение нескольких часов, можно добавить ещё немного сока лимона.

Очистка самогона маслом перед второй перегонкой имеет высокую эффективность. Для этого необходимо использовать обычное растительное или оливковое масло. Его заливают в самогон, хорошо встряхивают бутылку и оставляют на некоторое время. На 1 литр самогона вам потребуется примерно 4 столовых ложки масла.

Спустя несколько дней масло собирают в скопившемся виде с верхней части самогона, саму жидкость процеживают.

Антоныч Подоляк

Известный самогоновар в России советует: перед тем, как подходить к вопросу осуществления второй перегонки, необходимо довести его до нужных показателей. Так очищать необходимо самогон, который достиг крепости во 42-45% и не меньше. Если крепость меньше, то очистка пройдет не полностью.

Самогон Саныч

Предлагает осуществлять вторую перегонку самогона в тот же день, что и был сделан первый дистиллят. Это необходимо для того, чтобы жидкость постоянно находилась в движении, значит, быстро отдавала сивушные масла. Как осуществляется вторая перегонка самогона можно просмотреть видео.

Также этот известный самогоновар говорит о том, что разводить самогон можно абсолютно любой водой, даже из-под крана. Это удивительно, однако, стоит принять к сведению.

Сур-Ликбез

Считает, что оптимальные потери при второй перегонке самогона не более 15% от всего объема. Если же получается больше или меньше, скорее всего, вы допустили ошибку либо в выборе рецепта, либо в самом приготовлении и расчете составляющих.

Считает, что использование в качестве очищения перманганата калия это лучший способ не только для жидкости, но и позволяет оздоровить организм.

Перед второй перегонкой самогон разбавлять необходимо, так как вы быстро запустите процесс избавления от сивушных масел. Кроме того, увеличите объём. На выходе вы получите как раз ту крепость, которая необходима.

Нельзя использовать воду из-под крана. Если возникает вопрос, какой водой разбавлять самогон после второй перегонки, то лучше использовать покупную дистиллированную воду в бутылках, или же, на худой конец профильтруйте её обычным домашним фильтром.

Двух раз вполне достаточно, однако, если вы хотите достигнуть особо вкуса, или хотите получить сверх очищенный самогон, тогда процедуру можно повторить и в третий раз.

Как правило, всё зависит от используемой рецептуры, также от используемого способа перегонки. Однако выход на второй перегонке составляет примерно 0.5 спирта от используемого сырья сахара.

Типы искусственных ароматизаторов самогона, их составы и свойства

Кроме того, что добавить во время перегонки в сухопарник можно все из растущего вокруг, что душа пожелает, в продаже есть уже готовые ароматизаторы промышленного производства. Это может быть концентрат с каким-то определенным ароматом или готовая смесь из нескольких.

Основное различие между искусственными ароматизаторами будет в их физических свойствах. Каждый тип имеет свои плюсы и минусы.

Предлагаем ознакомиться  Самая дорогая орхидея в мире

Твердые составы

Длительный срок хранения – промышленные ароматизаторы в твердом виде можно использовать даже после 6 месяцев хранения и они не потеряют свою ароматность.

Высокое давление плюс сильный нагрев могут спровоцировать взрыв плотного твердого вещества – бывали случаи не только повреждения сухопарника, но и даже пробития его крышки.

Жидкие составы

Хороший выбор – в магазинах представлено большое количество марок и производителей и еще большее – вкусов. «Свой» жидкий ароматизатор найдет даже самый требовательны ценитель.

Высокая цена – можно найти жидкие концентраты и по средней цене, но она все равно будет превышать стоимость других типов, а за качественный продукт придется заплатить в несколько раз больше.

Не рекомендуется добавление в самодельный сухопарник – это связано с высокой концентрацией некоторых ингредиентов и их способностью взаимодействовать с другими веществами.

Средняя концентрация всех элементов – в отличие от жидких, порошкообразные ароматизаторы перебором не страдают.

Потери самогона при второй (третьей) перегонке

Невысокая цена – порошковые составы уверенно занимают средний ценовой сегмент.

Адекватное взаимодействие с высокими температурами – взрывов не предвидится, огнетушителем запасаться не стоит.

Каких-то особых минусов не найдено, так что на данный момент порошковые ароматизаторы для сухопарника считаются самым оптимальным вариантом из тех готовых смесей, что принято класть для ароматизации в сухопарник.

Основа промышленных смесей – это огромное количество консервантов и ароматизаторов:

  • лимонная кислота;
  • ванилин;
  • пищевые добавки;
  • консерванты.

Хоть приобрести искусственные ароматизаторы проще, а выбор будет шире, их состав все-таки намекает на большую пользу натуральных компонентов.

Для ароматизации в сухопарник можно класть практически все. Главное, чтобы то, чем винокур будет ароматизировать домашний самогон через сухопарник, нравилось тому, кто напиток будет употреблять.

Каждый натуральный продукт содержит компоненты, придающие алкоголю определенные свойства:

  • вяжущий вкус – дубильные вещества (любой самогонщик знает о большом количестве дубильных веществ, содержащихся в дубовой коре. Но ее все же лучше оставить для настоек – в сухопарнике древесина просто не успеет дать напитку аромат. А в дефлегматор для придания напитку вяжущего послевкусия лучше добавлять кофе, чай (листовой хорошего качества), айву, грушу и хурму);
  • горчинка – гликозиды (большое количество горьких гликозидов содержится в гвоздике, полыни и аире, а также в известном всем женьшене);
  • сладость – разные модификации глицирризина (большинство ягод и фруктов содержит глицирризиновую кислоту).

Осталось разобраться, что положить в сухопарник, чтобы на выходе получить желаемый результат.

Что делать с двойным перегонным самогоном

Потери самогона при второй (третьей) перегонке

Повторная дистилляция должна делаться с соблюдением пошагового рецепта, в противном случае, вместо качественного продукта можно получить непонятную жидкость, с малой крепостью и дурным запахом.

Основные этапы процедуры выглядят так:

  1. Разбавление первичной основы.
  2. Фильтрация.
  3. Вакуумная перегонка домашнего самогона.
  4. Дополнительная обработка полученного напитка.

Каждый этап проходится пошагово, не перескакивая через несколько «ступенек».

Разбавление

Прежде всего нужно подготовить основу для самогонного аппарата. Если исходный материал будет крепче 21 градуса, то перегонные кубы или сухопарник могут взорваться. Поэтому сырец крепостью более 21°, разбавляют водой. Для измерения используют домашний спиртометр, который покупается в любом магазине. Новички нередко задаются вопросом, какой водой разводить сырец – только артезианской или дистиллированной.

В крайних случаях, используют водопроводную, но отстоянную в течение минимум 3 дней. К тому же, при двойной перегонке первичного самогона в домашних условиях, если залить крепкую основу будет сильнее реакция этилового спирта с вредными веществами. Поэтому повторная обработка не даст желаемого эффекта и не сможет качественно почистить напиток. Разбавление водой происходит до получения крепости 19-20 градусов.

Фильтрация

Очищение на этом этапе целесообразно, если изначальная основа была сделана из сахарной или злаковой браги. Для дополнительной очистки используется марганцовка, угольные фильтры, молоко или яичный белок. Ягодно-фруктовые напитки, как правило, не нуждаются в фильтрации, т. к. может потеряться специфический аромат.

После добавления марганцовки или древесного угля, соли тяжелых металлов падают на дно. Если использовать кувшин с вмонтированным фильтром, то после каждого применения его нужно мыть пищевой содой. Поэтому, перед принятием решения, важно правильно оценить вещество, из которого сделано первичное сырьё.

После того как налили в перегонный куб, уже подготовленный спирт-сырец, начинается сам процесс дистилляции.

Повторная перегонка домашнего самогона включает:

  • Разогреть варочную панель.
  • При 60 градусов холодильное отделение самогонного аппарата должно включиться.

Напиток начинает капать при 78 градусах. Тут важно прервать в ручную скорость перегонки до одной или двух капель в секунду, подставив пустую тару. На этом этапе начинается забор голов. Средний выход первака колеблется в пределах 10-15% от общего объема жидкости.

  •  После фазы отбора голов меняется емкость и начинается сбор тела напитка.

Забор тела останавливается тогда, когда крепость жидкости снизится до 40°. Температура перегонки будет колебаться в пределах 95°.

  • После падения крепости необходимо прервать капание жидкости, поменять тару и дать полностью выйти хвостам.

Правильный температурный режим перегонки самогона – это не единственный показатель определения фракций продукта, важно еще следить за изменением уровня спирта в жидкости.

Определяется спиртосодержание в напитке 2 способами:

  • спиртометром;
  • при помощи специального попугая, который можно купить у самогонщиков.

Потери самогона при второй (третьей) перегонке

Попугай – это такое приспособление, позволяющее контролировать рост градусов в автоматическом режиме. И при достижении критической точки, происходит минутная остановка движения паров, а затем термическая регуляция жидкости. Подобное устройство позволяет более точно отслеживать фазы дробления фракций.

Перегонка самогона во второй раз включает заключительную стадию – обработка полученного напитка. Это значит, что на этом этапе происходит добавление артезианской воды для доведения продукта до нужной крепости. Обычно, домашний самогон разводят до 40°, но для некоторых это слишком мало и они предпочитают употреблять 45-50 градусные напитки.

Потом, необходимо дать жидкости отстояться. Для этого, берут и сливают общее количество жидкости в одну бадью, ждут 1-2 суток, а после разливают по банкам или бутылкам.

Соблюдение порядка процесса перегонки позволяет удалить все ненужные примеси, улучшить качество напитка и создать свой идеальный продукт.

Предлагаем ознакомиться  Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово. Как приготовить вкусный салат Тиффани с говядиной, кедровыми орешками, шампиньонами, ветчиной, кальмарами?

После прохождения повторной выгонки, домашний алкоголь начинают облагораживать. Это необходимо для придания изысканности вкуса и аромата дорогих напитков. Именно для приготовления настоек и наливок нужна вторая перегонка самогона, чтобы убрать ненужный запах «сивухи».

Существует огромное количество рецептов настаивания напитка, включая на пряных травах. В рамках этой статьи, рассматривается рецепт наливки на смородине.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л самогона;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 500 гр. красной или черной смородины.

Ягоды моются, вручную передавливаются, смешиваются с сахаром и заливаются самогоном. Подобной настойке нужен отдых, поэтому ее отправляют в теплое место минимум на 2 недели.

Вкус у подобных настоек сильно отличается, напиток прежде всего ароматизирован ягодами. Ароматизация самогона достигается за счет вхождения в состав плодов или фруктов природных красителей, дубильных веществ и уникальных витаминов.

Сколько раз перегонять и нужна ли дополнительная чистка самогона после второй выгонки, решать исключительно Вам. Так как нет единых правил по этому процессу, каждый опирается на свой опыт и руководствуется личными предпочтениями. Поэтому необходимость в тройной перегонке домашнего самогона лишена всякого смысла, прежде всего из-за того, что именно во второй раз жидкость была разделена на фракции, и уже получен качественный продукт.

Процесс изготовления —самогона из кукурузы —, картофеля, сахара и прочих ингредиентов является весьма трудоемким и не терпит халатного отношения.

Каждый продукт самогоноварения – это изделие, качество которого напрямую зависит от профессионализма тех манипуляций, которые были предусмотрены производителем.

И далее в статье мы расскажем вам о тройной перегонке самогона. Вы узнаете, для чего необходима данная операция, а также получите полезные рекомендации относительно ее проведения.

Знаете ли вы? Во времена царской России самогон считался элитным напитком, и его подавали ко всем важным мероприятиям.

Третья перегонка самогона представляет собой трудоемкий процесс, который не терпит халатного отношения со стороны производителя спиртного.

Потери самогона при второй (третьей) перегонке

Он проводится при учете тех же основополагающих принципов, что и первые два, но при этом требует дополнительных подготовительных мер. Данные меры необходимы для того, чтобы улучшить вкус спиртного и его количество на выходе.

К основным же подготовительным мероприятием следует отнести:

  • Процеживание продукта через марлю. Данный этап также необходим для того, чтобы остатки подкормки и насыщенное сусло путем переработки не привели к образованию высокого давления, которое способно нарушить работу перегонного аппарата.
  • Обеспечение норм безопасности. Уже после двух перегонок брага обладает чрезвычайно высокими показателями горючести. Следовательно, ее лучше подальше отставить от газовой горелки и прочих предметов, способных выдавать открытое пламя.
  • Проверка герметичности перегонного куба. Нарушение показателей герметичности может привести к потере градусной меры в алкоголе третьей прогонки, а также к воспламенению паров спирта. В данном случае особого значения не имеет, из какого именно продукта вы готовите спиртное, будь то мед, пшеница или любые другие ингредиенты.
  • Организация личной защиты. Перед проведением третьего прогона обязательно подготовьте защитные перчатки, которые позволят вам вскрывать нагретый перегонный куб без ожогов и прочих негативных последствий для себя.

Знаете ли вы? Самое красивое название самогонному аппарату присвоили англичане. В Великобритании устройство называется Лунное Сияние.

Самогон тройной перегонки обладает более высокими показателями чистоты и качества в сравнении с напитками, которые прошли только два этапа обработки. Конечно, он является необязательным, но опытные винокуры никогда им не пренебрегают.

Даже если вы делаете —самогон из перловки —, на выходе всегда можно получить кристально чистый продукт с феноменальными органолептическими показателями.

Достаточно просто правильно провести процедуру обработки браги. Большинство домашних экспериментаторов считают, что именно после третьей перегонки домашнее спиртное обретает свои эксклюзивные вкусовые грани, достичь которых при первых двух аналогичных этапах обработки невозможно.

Готовя —самогон из овса —, пшена, ячменя, винограда, картофеля или гречки и желая ответственно провести третью прогонку браги через аппарат, имейте ввиду, что данная операция осуществляется по тем же основополагающим принципам, что и первые два этапа обработки.

Более того, третью прогонку можно проводить даже после фильтрации, которую вы осуществили после второй обработки. И в данном случае особого значения не имеет, каким именно способом вы фильтровали алкоголь.

Сама же процедура третьего прохода предполагает следующие этапы:

  1. В перегонный куб заливается спиртовая составляющая, которая предварительно была разбавлена чистой водой.
  2. Самогонный аппарат с подготовленным спиртным нагревается до 75-80 градусов.
  3. Как только продукт нагреется, в отдельную емкость следует произвести забор первака. Вам потребуется отобрать приблизительно 2-3% емкости.
  4. Оставшийся продукт собирается в основную емкость.
  5. Как только весь продукт пройдет перегонку, вы должны приступить к сбору хвостов. Желательно осуществлять данный процесс до падения градусной меры до уровня 30-35%.

Если вы не делали забор хвостов после третьей прогонки, будьте готовы к тому, что в ваше распоряжение поступит спирт, чья крепость может достигать 75%. Пить такой продукт не рекомендуется, так как он может серьезно навредить желудочно-кишечному тракту, почкам и печени. Исходя из этого, вам понадобится значительно понизить этот показатель.

Оптимальной градусной мерой для дегустации принято считать показатель в 40-45 градусов. При этом идеальными параметрами для алкоголя являются 30-35 градусов. При таких показателях спиртное обретает необычайно мягкий привкус, сохраняя свою строгую натуру.

  • Улучшаются вкусовые качества домашнего алкоголя, исчезает неприятный сивушный запах.
  • При правильно проведенной дистилляции с разделением на фракции продукт становится в значительной степени очищенным от сивушных масел, алкалоидов, ацетона, метилового спирта и прочих примесей.
  • Таким способом можно реанимировать любой недавно выгнанный либо старый «завалящий», когда-то неудавшийся самогон.
  • Это – действенный способ повышения крепости низкоградусного алкоголя. Например, если вы его случайно слишком разбавили или пропустили момент, когда стоило прекратить перегон.
  • Был брызгоунос или самогон мутный (что может быть как во время перегонки, так и произойти спустя некоторое время), ему также поможет повторная дистилляция.

Check Also

Подарки на рождество детям

Содержание1 Традиционные рождественские презенты2 Рождественские подарки для детей3 Рождественский подарок парню и мужчине4 Подарки на Рождество …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector